Страница 574 из 1214 « Первая 744745245645705715725735745755765775785846246741074 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Хранитель Аватар для Ронечка

привет! вот и мы 3 недели продержались, не болея, а тут из-за погоды и холода дома снова с соплями. И к операции, вероятно, полностью не вылечим

Небожитель Аватар для Танюша-котенок

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    привет! вот и мы 3 недели продержались, не болея, а тут из-за погоды и холода дома снова с соплями. И к операции, вероятно, полностью не вылечим
    я не могу сказать, что ребенок пришел на операцию совсем заболевщим, но здоровым особо и не был
    и врач после операции сказала мне что инфекция все так была

Элита Аватар для lizz

Цитата Сообщение от Елена-А Посмотреть сообщение
    Где сдать анализы на ПЦР и антитела (иммуноглобулины классов М и G) к вирусам Эпштейн-Бару и цитомегаловирусу ? (бюджетнее)

и еще надо к вирусу Герпеса 6 степени.

Вопрос такой потому что перерыла уже несколько лабораторий, цены мягко говоря разные. К сожалению цен на сайте Научно-исследовательский институт детских инфекций (НИИДИ) и института Пастера нет Может кто знает по ценам у них?

п.с. у нас аденоиды и гланды 3 степени

2 п.с. Хеликс неприлично дорогой
    нам все бесплатно в поликлинике сделали. Мы показали рекомендации врача, там была подпись и печать его. И все

4. ответ для lizz , на сообщение « нам все бесплатно в поликлинике... »
    Хранитель Аватар для Ронечка

Цитата Сообщение от lizz Посмотреть сообщение
    нам все бесплатно в поликлинике сделали. Мы показали рекомендации врача, там была подпись и печать его. И все
    я частично анализы тоже сдавала в поликлинике, ЭКГ в поликлинике сделали. Но, т.к. результаты анализов годны только 10 дней, а в поликлинике кровь из вены берут только 1 определенный день, то пришлось многое сдавать платно

5. ответ для Ронечка , на сообщение « я частично анализы тоже сдавала в... »
    Элита Аватар для lizz

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    я частично анализы тоже сдавала в поликлинике, ЭКГ в поликлинике сделали. Но, т.к. результаты анализов годны только 10 дней, а в поликлинике кровь из вены берут только 1 определенный день, то пришлось многое сдавать платно
    ого, у нас каждый день, но строго по часам. Не успели, до свидание. Завтра как раз пойду занимать очередь за час, что бы точно сдать.

6. ответ для lizz , на сообщение « Вообще-то в организме нет ни одного не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    кому всем нам?
    у меня из близких знакомых/родственников вообще никому не удаляли.
    а переживания потому что:
    а) наркоз
    б) нет 100 % гарантии, что это решит проблемы, а не усугубит их.
    Цитата Сообщение от lizz Посмотреть сообщение
    Вообще-то в организме нет ни одного не важного органа. Аденоиды являются барьером от инфекций. Но если они сами уже являются рассадником инфекции, то это показания к удалению.
    И у меня нет ни единого родственника с удаленными аденоидами (а родственников у меня мноооого). На работе нашлось только 2 человека. О какой массовости говорим?
    Мои главные переживания о наркозе, как перенесет, как самочувствие после операции.

PS когда то давно был эксперимент по удалению массово аппендикса, тоже "типО не нужный" и почему то отказались. Интересно почему? вдруг нужный оказался
    Я написала не "всем", а " почти всем ". Имею ввиду наше поколение. Лично мне удаляли аденоиды, без наркоза, я кое-что помню, но это не стало психологической травмой, как тут многие пишут. Опрос на работе не проводила, но есть знакомые, кому в детстве их удалили. Моя мама не помнит каких-то особых проблем с операцией, просто удалили и все. Раньше не было платных врачей и гомеопатов, к которым можно было ходить и платить годами, а они бы лечили и лечили. Гораздо хуже, когда ребёнок не вылезает из болячек или задыхается по ночам, как было у нас, чем страх наркоза. Наркоз сыну делали даже когда проглоченную батарейку вынимали зондом.

7. ответ для lilusha80 , на сообщение « Я написала не "всем", а " почти всем ".... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Я написала не "всем", а " почти всем ". Имею ввиду наше поколение. Лично мне удаляли аденоиды, без наркоза, я кое-что помню, но это не стало психологической травмой, как тут многие пишут. Опрос на работе не проводила, но есть знакомые, кому в детстве их удалили. Моя мама не помнит каких-то особых проблем с операцией, просто удалили и все. Раньше не было платных врачей и гомеопатов, к которым можно было ходить и платить годами, а они бы лечили и лечили. Гораздо хуже, когда ребёнок не вылезает из болячек или задыхается по ночам, как было у нас, чем страх наркоза. Наркоз сыну делали даже когда проглоченную батарейку вынимали зондом.
    многим удаляли, это точно!

8. ответ для lilusha80 , на сообщение « Я написала не "всем", а " почти всем ".... »
    Активный участник Аватар для Anchelika

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Мне удаляли в 5 лет, многим ровесникам тоже. Без наркоза, естественно. Помню резиновый фартук, эмалированный лоток и много крови.
    После удаления все-таки лечили у гомеопата, тогда это было не массово, но все же - примерно 1987-1988 гг, мне было 8 лет.
    Пила горошки и раз в месяц ездили к врачу в Москву (Любовь Лурье). Лечение заняло примерно год, с тех пор проблем с носом и горлом не было.

Старожил

[QUOTE=Елена-А;126687706]Где сдать анализы на ПЦР и антитела (иммуноглобулины классов М и G) к вирусам Эпштейн-Бару и цитомегаловирусу ? (бюджетнее)

и еще надо к вирусу Герпеса 6 степени.

Вопрос такой потому что перерыла уже несколько лабораторий, цены мягко говоря разные. К сожалению цен на сайте Научно-исследовательский институт детских инфекций (НИИДИ) и института Пастера нет Может кто знает по ценам у них?

В институте Пастера ПЦР и антитела ( все 3 указанных Вами вируса) в прошлом году было порядка 3000 т. Кажется, пока не подорожало.
    А вообще начали и в районных поликлиниках этот анализ делать, как выше писали.
    Алеше и Мише 12 лет

10. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Наш человек Аватар для Mamuntsia

Поискала поиском но не нашла в этом топе отзывов от тех, чьему ребенку делали эндоскопию носа. Моему (3,5 года) Крюков назначил. Показания есть, и аденодиды и экссудативный отит. Как дети ее переносят? Спасибо.

Порылась еще - нашла в архиве. Вроде не страшно....)

Страница 574 из 1214 « Первая 744745245645705715725735745755765775785846246741074 Последняя »