|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от T.Nadin A.
Вы подаете документы на включение квартиры в перечень расселяемых или уже на ссц.выплату?
Сдавайте документы через МФЦ и если там будут говорить, что не хватает этих справок, то скажите что в Администрации эти справки не требуются и что вы настаиваете на приеме документов без этих справок и на заявлении напишите фразу: "Настаиваю на приеме документов". Эта фраза снимает ответственность с девочки ,которая будет принимать документы.
Мы пока ещё на первом этапе: подаём документы на включение квартиры в перечень расселяемых...
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Не хочу Вас расстраивать, но похоже ваши соседи передумали продавать свою комнату. Наверное они перешли на программу Жилище(если всей семьей стоят на очереди) и ждут рождения второго ребенка. Тогда они смогут получить субсидию в размере 3-х миллионов+мат.капитал+ипотека в банке и им хватит денег, чтобы купить себе квартиру и оставить комнату в коммуналке, например, для сдачи в аренду как доп заработок. Если это так, то вы ничего сделать не сможете и ваши деньги уйдут обратно в бюджет
Боже! Что это за программа Жилище? Где смотреть? Нашла уже на gorcenter.
всё же прi какiх обстоятельствах нас смогут вернуть в этом году в реестр? iлi нужно однозначно надевать траур? Соседка по телефону сказала, что не в курсе, что нас выкнулi iз спиcка. поедет на Броннiцкую. Я наверное до безобразiя наiвна(((
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Боже! Что это за программа Жилище? Где смотреть? Нашла уже на gorcenter.
всё же прi какiх обстоятельствах нас смогут вернуть в этом году в реестр? iлi нужно однозначно надевать траур? Соседка по телефону сказала, что не в курсе, что нас выкнулi iз спиcка. поедет на Броннiцкую. Я наверное до безобразiя наiвна(((
Может быть вас убрали из перечня коммунальных квартир, потому что уже выделили субсидию, но если вы ее не сможете реализовать в положенный срок, то она уйдет обратно в бюджет, а вам придется заново вместе с соседями вставать в перечень и писать новое заявление на выделение соц. выплаты.
-
Старожил
 Сообщение от ~Solnyshko~
Добрый день!
Девочки,я снова к Вам с расспросами...
Съездили мы с соседкой написали заявление на расселение,но тут опять случился стопор в связи с не полным комплектом документов,как оказалось...
Когда мы ездили на консультацию в администрацию,то нам там выдали список нужных для постановки в программу доков,сама инспектор в этом списке отметила,какие доки и копии нужно принести нам и какие,они сами распечатывают со своей базы данных...
Когда мы приехали писать заявление на РКК, то заявление уже принимала другая женщина и ей понадобилась моя ф.9, мы с моим мужчиной в браке не состоим и я не имею никакого права участвовать в этой программе,т.к., у меня нет 10 лет проживания в СПБ.
В программу вступает только ребёнок и его отец,регистрация по этому адресу у меня временная,т.е.,я нигде не значусь,только в св-ве о рождении ребёнка...Ни копия паспорта моя не нужна,ничего, а вот ф.9 ей понадобилась...Правильно ли это?Из-за этого теперь всё встало на неизвестный срок....
Соседка тоже вышла замуж,и с неё тоже требуют ф.9 мужа,хотя он с другой области и с ней не прописан...
Вот на постановку в очередь точно нужны справки ф7 и 9 всех членов семьи, и мужа и жены, даже если к очереди не имеете отношения, для реестра видимо также.
Я вот мало того, что в администрацию формы привезла. Так еще и писала заявление где и когда за последние 10 лет была прописана и что собственности никогда не было... Жду постановки на очередь уже 2 месяца и еще наверно месяц ждать(((
-
с Марса
 Сообщение от Piks
Вот на постановку в очередь точно нужны справки ф7 и 9 всех членов семьи, и мужа и жены, даже если к очереди не имеете отношения, для реестра видимо также.
Я вот мало того, что в администрацию формы привезла. Так еще и писала заявление где и когда за последние 10 лет была прописана и что собственности никогда не было... Жду постановки на очередь уже 2 месяца и еще наверно месяц ждать(((
Дак мы не в браке...
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Старожил
 Сообщение от ~Solnyshko~
Дак мы не в браке...
Да уж, странно тогда...
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
Наш человек
 Сообщение от T.Nadin A.
Нас наконец- то поставили на очередь по содействию. Правда пришлось обращаться в суд.
Год назад я подала документы на постановку на очередь. Мне отказали ссылаясь на то, что не прошло 5лет после перерегистрации из отдельной квартиры в коммунальную. Я попросила показать закон где написано, что это является ухудшением жилищных условий. Такого закона не существует. Тогда они сослались на ст.53 ЖК РФ. Я им объяснила, что на эту статью они могли бы ссылаться если бы я вставала на очередь №1(соцнайм). При постановке на очередь по содействию эта статья не работает. В итоге я поняла, что только зря трачу время, потому что наш жилищный отдел работает по каким то своим устаревшим шаблонам и особо в законах разбираться не желает. Пришлось обращаться в суд.
Суд признал отказ жил. отдела не законным и вынес решение о постановки нас на очередь по содействию. С решение суда нас за неделю поставили на очередь.
Поздравляю! Удачи вам в получении субсидии, вроде финансирование не собираются уменьшать, но как знать...
-
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Через пару дней подадим Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень расселяемых. Хотим получить разные субсидии, один человек по расселению, другой - по МДЖ (Молодежка)
Вопрос: Стоит ли подать документы на субсидию по МДЖ уже сейчас или лучше дождаться, когда квартира окажется в списке на расселение (и тогда мы получим первоочередное право на получение субсидий МДЖ)??
-
Наш человек
 Сообщение от father_mckenzie
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Через пару дней подадим Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень расселяемых. Хотим получить разные субсидии, один человек по расселению, другой - по МДЖ (Молодежка)
Вопрос: Стоит ли подать документы на субсидию по МДЖ уже сейчас или лучше дождаться, когда квартира окажется в списке на расселение (и тогда мы получим первоочередное право на получение субсидий МДЖ)??
Если вы являетесь очередником можете сейчас подать на МДЖ, а потом довезете копию распоряжение, и у вас появится приоритет.
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Поздравляю!  Удачи вам в получении субсидии, вроде финансирование не собираются уменьшать, но как знать...
Спасибо. Помнится мы вместе начинали эпопею расселения. У вас , наверное, дело уже к концу подходит, а я год на одном месте топталась. Вам тоже удачи.!