Страница 574 из 1699 « Первая 7447452456457057157257357457557657757858462467410741574 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Вы подаете документы на включение... »
    с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Вы подаете документы на включение квартиры в перечень расселяемых или уже на ссц.выплату?
    Сдавайте документы через МФЦ и если там будут говорить, что не хватает этих справок, то скажите что в Администрации эти справки не требуются и что вы настаиваете на приеме документов без этих справок и на заявлении напишите фразу: "Настаиваю на приеме документов". Эта фраза снимает ответственность с девочки ,которая будет принимать документы.
    Мы пока ещё на первом этапе: подаём документы на включение квартиры в перечень расселяемых...

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

2. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Не хочу Вас расстраивать, но похоже... »

Не хочу Вас расстраивать, но похоже ваши соседи передумали продавать свою комнату. Наверное они перешли на программу Жилище(если всей семьей стоят на очереди) и ждут рождения второго ребенка. Тогда они смогут получить субсидию в размере 3-х миллионов+мат.капитал+ипотека в банке и им хватит денег, чтобы купить себе квартиру и оставить комнату в коммуналке, например, для сдачи в аренду как доп заработок. Если это так, то вы ничего сделать не сможете и ваши деньги уйдут обратно в бюджет
    Боже! Что это за программа Жилище? Где смотреть? Нашла уже на gorcenter.
    всё же прi какiх обстоятельствах нас смогут вернуть в этом году в реестр? iлi нужно однозначно надевать траур? Соседка по телефону сказала, что не в курсе, что нас выкнулi iз спиcка. поедет на Броннiцкую. Я наверное до безобразiя наiвна(((
    Иванна

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Боже! Что это за программа Жилище? Где смотреть? Нашла уже на gorcenter.
    всё же прi какiх обстоятельствах нас смогут вернуть в этом году в реестр? iлi нужно однозначно надевать траур? Соседка по телефону сказала, что не в курсе, что нас выкнулi iз спиcка. поедет на Броннiцкую. Я наверное до безобразiя наiвна(((
    Может быть вас убрали из перечня коммунальных квартир, потому что уже выделили субсидию, но если вы ее не сможете реализовать в положенный срок, то она уйдет обратно в бюджет, а вам придется заново вместе с соседями вставать в перечень и писать новое заявление на выделение соц. выплаты.

4. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « Добрый день! Девочки,я снова к Вам с... »

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Девочки,я снова к Вам с расспросами...
    Съездили мы с соседкой написали заявление на расселение,но тут опять случился стопор в связи с не полным комплектом документов,как оказалось...
    Когда мы ездили на консультацию в администрацию,то нам там выдали список нужных для постановки в программу доков,сама инспектор в этом списке отметила,какие доки и копии нужно принести нам и какие,они сами распечатывают со своей базы данных...
    Когда мы приехали писать заявление на РКК, то заявление уже принимала другая женщина и ей понадобилась моя ф.9, мы с моим мужчиной в браке не состоим и я не имею никакого права участвовать в этой программе,т.к., у меня нет 10 лет проживания в СПБ.
    В программу вступает только ребёнок и его отец,регистрация по этому адресу у меня временная,т.е.,я нигде не значусь,только в св-ве о рождении ребёнка...Ни копия паспорта моя не нужна,ничего, а вот ф.9 ей понадобилась...Правильно ли это?Из-за этого теперь всё встало на неизвестный срок....
    Соседка тоже вышла замуж,и с неё тоже требуют ф.9 мужа,хотя он с другой области и с ней не прописан...
    Вот на постановку в очередь точно нужны справки ф7 и 9 всех членов семьи, и мужа и жены, даже если к очереди не имеете отношения, для реестра видимо также.
    Я вот мало того, что в администрацию формы привезла. Так еще и писала заявление где и когда за последние 10 лет была прописана и что собственности никогда не было... Жду постановки на очередь уже 2 месяца и еще наверно месяц ждать(((

с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    Вот на постановку в очередь точно нужны справки ф7 и 9 всех членов семьи, и мужа и жены, даже если к очереди не имеете отношения, для реестра видимо также.
    Я вот мало того, что в администрацию формы привезла. Так еще и писала заявление где и когда за последние 10 лет была прописана и что собственности никогда не было... Жду постановки на очередь уже 2 месяца и еще наверно месяц ждать(((
    Дак мы не в браке...

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

6. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « Дак мы не в браке... »

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    Дак мы не в браке...
    Да уж, странно тогда...

__________________________________________________ ______
    "Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
    "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)

Наш человек Аватар для Kalicso

Нас наконец- то поставили на очередь по содействию. Правда пришлось обращаться в суд.
    Год назад я подала документы на постановку на очередь. Мне отказали ссылаясь на то, что не прошло 5лет после перерегистрации из отдельной квартиры в коммунальную. Я попросила показать закон где написано, что это является ухудшением жилищных условий. Такого закона не существует. Тогда они сослались на ст.53 ЖК РФ. Я им объяснила, что на эту статью они могли бы ссылаться если бы я вставала на очередь №1(соцнайм). При постановке на очередь по содействию эта статья не работает. В итоге я поняла, что только зря трачу время, потому что наш жилищный отдел работает по каким то своим устаревшим шаблонам и особо в законах разбираться не желает. Пришлось обращаться в суд.
    Суд признал отказ жил. отдела не законным и вынес решение о постановки нас на очередь по содействию. С решение суда нас за неделю поставили на очередь.
    Поздравляю! Удачи вам в получении субсидии, вроде финансирование не собираются уменьшать, но как знать...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Через пару дней подадим Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень расселяемых. Хотим получить разные субсидии, один человек по расселению, другой - по МДЖ (Молодежка)
    Вопрос: Стоит ли подать документы на субсидию по МДЖ уже сейчас или лучше дождаться, когда квартира окажется в списке на расселение (и тогда мы получим первоочередное право на получение субсидий МДЖ)??

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от father_mckenzie Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Через пару дней подадим Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень расселяемых. Хотим получить разные субсидии, один человек по расселению, другой - по МДЖ (Молодежка)
    Вопрос: Стоит ли подать документы на субсидию по МДЖ уже сейчас или лучше дождаться, когда квартира окажется в списке на расселение (и тогда мы получим первоочередное право на получение субсидий МДЖ)??
    Если вы являетесь очередником можете сейчас подать на МДЖ, а потом довезете копию распоряжение, и у вас появится приоритет.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Поздравляю! :flower: Удачи вам в... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Удачи вам в получении субсидии, вроде финансирование не собираются уменьшать, но как знать...
    Спасибо. Помнится мы вместе начинали эпопею расселения. У вас , наверное, дело уже к концу подходит, а я год на одном месте топталась. Вам тоже удачи.!

Страница 574 из 1699 « Первая 7447452456457057157257357457557657757858462467410741574 Последняя »