Страница 5737 из 5758 « Первая 473752375637568757275733573457355736573757385739574057415747 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для Esmeralda

Официальный тлг канал @studyathomeSPb уже написал что все новости о патрулях это фейк, но просят все же сидеть дома

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А что будет происходить в музыкальных школах в итоге? Дистанционное обучение? Или вообще каникулы? Как у вас? Наша на сайте вывесила постановление и все.
    Я думаю, что до 12 апреля ничего точно неясно будет.
    У нас написали, что будет дистанционное обучение.
    А общеобразовательная профильная художественная минкультовская школа уже вышла в эфир с заданиями по творческой составляющей. Рисуем, контроль через обмен фото с педагогом. Я думаю, что музыкалки пойдут по такому же пути. Либо обмен видео, либо уроки он-лайн.
    А общеобразовательные предметы будут онлайн по расписанию.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для zewaka , на сообщение « Настя, а откуда эта информация? Точно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Настя, а откуда эта информация? Точно питерская, а не московская? У нас же, вроде, нет пока запрета на выход на улицу и посещение магазинов или ограничения на пользование транспортом? На каком основании могут штрафовать родителей?
    Да, но со вчерашнего дня пенсионные проездные недействительны. От Москвы мы отстаём на на пару-тройку дней.
    Штрафовать, может, и не будут пока, но попросили сидеть дома по возможности и на улицу не соваться.

4. ответ для Katarina , на сообщение « А какой дезинфенктор кроме хлорки... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А какой дезинфенктор кроме хлорки используете для дома? Скажем, для кухни. Стол протереть и тп. Хлорка вонючая. Может уже придумали что помягче и что можно раздобыть из подручных средств?
    Я и хлорку не использую, только стандартные средства с лимонной кислотой, кислоту большинство доклеточных форм не любит, и вирусы, и бактерии . Мы уже почти переболели. Нас через консу в первую волну занесло, но немножко успели подготовиться: арбидол, витамин С в ударной дозе, рыбий жир, витамины. Как к любому вирусу, важно подхлестнуть иммунитет. Димка уже нормальо, а уменя вчера то ли псле прогулки, то ли ещё чего, опять температура субфибрильная, и башка трещит. Противное состояние, не более.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Да, но со вчерашнего дня пенсионные проездные недействительны. От Москвы мы отстаём на на пару-тройку дней.
    Штрафовать, может, и не будут пока, но попросили сидеть дома по возможности и на улицу не соваться.
    Если пойдёт по европейскому сценарию, а похоже, что пойдёт, будут вынуждены ужесточать меры. Люди, они такие люди... У нас сейсас если компания больше двух человек могут подойти проверить документы. Больше двух можно только семье, живущей вместе. А по началу... Распустили школы на карантин, то от одного, то от другого гениальная идея собраться с ночёвкой и побузить. Я тут Цербером подрабатывала

6. ответ для Lioness , на сообщение « Я и хлорку не использую, только... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я и хлорку не использую, только стандартные средства с лимонной кислотой, кислоту большинство доклеточных форм не любит, и вирусы, и бактерии . Мы уже почти переболели. Нас через консу в первую волну занесло, но немножко успели подготовиться: арбидол, витамин С в ударной дозе, рыбий жир, витамины. Как к любому вирусу, важно подхлестнуть иммунитет. Димка уже нормальо, а уменя вчера то ли псле прогулки, то ли ещё чего, опять температура субфибрильная, и башка трещит. Противное состояние, не более.
    Настя, это ничего не поможет, я даже не трачу деньги. Умерли очень влиятельные и молодые люди, которые могли купить что угодно. Надо думать больше о дезинфекции имхо и как не подцепить.

Девочки, а в эфире сейчас скрипачи есть? у меня идиотский вопрос про выстрелы в Охоте из Осени Вивальди...

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Настя, это ничего не поможет, я даже не трачу деньги. Умерли очень влиятельные и молодые люди, которые могли купить что угодно. Надо думать больше о дезинфекции имхо и как не подцепить.
    Кать, не поможет ничего. Оттянет и даст возможность подготовиться. Это вирус. Всего лишь вирус. Про молодых я много слышала, но из тех данных, что имеет наш институт, понятно, эта тема сейчас №1, самый молодой подтверждённый смертный случай - 43 года. Ну, нам по 47, как видишь, не тк страшно. важно не паниковать. У нас очень тяжело переболела преподаватель из консерватории, соседний с нашей кабинет, преподаватель дочки друзей, и, вообще, классная, общались не тесно, но постоянно. у неё рак, и она очень болезненна последнее время. Она болела тяжело, дошло до АВЛ, но обошлось, уже идёт на поправку.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    У нас тишина. Я все же очень надеюсь хотя бы на дистанционное, потому что при всей сомнительности этого формата так хотя бы будет возможность показать, что ты сделал. Моему иначе очень лень, не могу отправить заниматься(
    Да, и моему бы тоже надо. А то он сидит и забалтывает все.

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я думаю, что до 12 апреля ничего точно неясно будет.
    У нас написали, что будет дистанционное обучение.
    А общеобразовательная профильная художественная минкультовская школа уже вышла в эфир с заданиями по творческой составляющей. Рисуем, контроль через обмен фото с педагогом. Я думаю, что музыкалки пойдут по такому же пути. Либо обмен видео, либо уроки он-лайн.
    А общеобразовательные предметы будут онлайн по расписанию.
    У нас в общеобразовательной каникулы только 9 го апреля, так что работает активно. Шлют видеоуроки, задания, проверяют. Даже по физкультуре. Один раз был онлайн урок через зум.

Я своих учеников со следующей недели на онлайн уроки пересаживаю. В садик дочка тоже ходит пока он работает и на тренировки тоже. Как дальше, понятия не имею.
    И да, я не знаю чего больше бояться, болезни как таковой или экономических последствий. Прогнозы очень не утешительные.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Приказом Беглова от 25.03 все массовые мероприятия приостановлены до 30.04 без численного ограничения. Вообще, в принципе.

Страница 5737 из 5758 « Первая 473752375637568757275733573457355736573757385739574057415747 Последняя »