Страница 5736 из 5758 « Первая 473652365636568657265732573357345735573657375738573957405746 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Да, вот уже опровержение - нет никаких облав. Пока.
    https://www.kamchatinfo.com/news/soc...L8gzxmcNFmqdMM

Старожил

Ох, оказывается, самая примечательная новость вчерашнего дня прошла мимо меня (точнее, я не сразу поняла, что за этим стоит). Плановую медицинскую помощь приостановили до 30 апреля минимум! Мне вот нужно дообследовать и удалять новообразование, у меня врач на следующей неделе. Интересно, является ли риск злокачественности в 1% основанием для оказания медицинской помощи? И ведь никто даже не пытался оценить, сколько людей окажутся в жизнеугрожающей ситуации в результате. Да как вообще можно выпустить постановление, а на следующий день осознать, что оно нежизнеспособно, и сесть писать поправки?
    Кто-то серьезно верит, что эти люди могут сделать "не так, как в Италии"? Имхо, если Италии и не будет, то только потому, что у нас просто не доживают до того возраста, в котором находилось большинство умерших.
    Извините за слив негатива в неподобающей теме(((

3. ответ для luxx , на сообщение « Ох, оказывается, самая примечательная... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ох, оказывается, самая примечательная новость вчерашнего дня прошла мимо меня (точнее, я не сразу поняла, что за этим стоит). Плановую медицинскую помощь приостановили до 30 апреля минимум! Мне вот нужно дообследовать и удалять новообразование, у меня врач на следующей неделе. Интересно, является ли риск злокачественности в 1% основанием для оказания медицинской помощи? И ведь никто даже не пытался оценить, сколько людей окажутся в жизнеугрожающей ситуации в результате. Да как вообще можно выпустить постановление, а на следующий день осознать, что оно нежизнеспособно, и сесть писать поправки?
    Кто-то серьезно верит, что эти люди могут сделать "не так, как в Италии"? Имхо, если Италии и не будет, то только потому, что у нас просто не доживают до того возраста, в котором находилось большинство умерших.
    Если у Вас обследование и удаление запланированы в онкоцентре, то они работают в обычном режиме. Во всяком случае, вчера все было как обычно.
    Прошу прощения за офф

4. ответ для luxx , на сообщение « Ох, оказывается, самая примечательная... »

Это уже отменили в разумных пределах.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для luxx , на сообщение « Ох, оказывается, самая примечательная... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Удачи вам, чтоб все срослось.

Старожил

А какой предел "разумный"? На самом деле, все как обычно - сделали ерунду, потом спохватились, но поскольку отменять распоряжения не принято, пишут "разъяснения", из которых тоже далеко не все понятно.
    У меня, по счастью, не такая ситуация, с которой посылают в онкоцентр, я собиралась оперироваться в "Скандинавии". Надеюсь, что возьмут, хотя я не очень понимаю, кто попадает в категорию пациентов, для которых отсрочка "может повлечь ухудшение состояния или угрозу жизни и здоровью".
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Удачи вам, чтоб все срослось.
    Спасибо!

Хранитель Аватар для RaMashka

А что будет происходить в музыкальных школах в итоге? Дистанционное обучение? Или вообще каникулы? Как у вас? Наша на сайте вывесила постановление и все.

8. ответ для luxx , на сообщение « Если я правильно понимаю, то текущий... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Если я правильно понимаю, то текущий карантин нужен не для того, чтобы остановить инфекцию, а чтобы размазать ее во времени и избежать единовременной нагрузки на больницы. Т.е. население все равно переболеет раньше или позже, пока не возникнет необходимая иммунная прослойка. В мире карантин и самоизоляция сейчас скорее рассматриваются как меры, которые помогают предотвратить больничный коллапс и тем самым снизить число жертв. Понятно, что ключевую роль тут играют готовность и адекватность системы здравоохранения. А на тему того, как у нас с этим обстоят дела, имхо, небезынтересно почитать интервью бывшего главврача Боткинской больницы Яковлева (вроде на Фонтанке было наиболее содержательное). Уволенные начальники говорят охотнее, чем действующие.
    Так что я не вижу причин, почему у нас должно быть иначе, чем в Италии. Единственное, что пока в принципе не очень понятно, почему в Италии и Испании процент умерших столь велик. И мнения есть очень разные: начиная с числа пожилых, которых в этих странах больше, чем в остальной Европе, и заканчивая методами подсчета.
    С подсчётами сейчас... Обняться и плакать только. Статофисы просто не дают статистики, не понятно, как классифицировать, ВОЗ очень стрнную позицию занял, но для него это характерно, как до дела - так в кусты. Реально, нет соответствующй графы в регистре смертности, и как учитыать непонятно. К примеру, в той же Италии сейчас посмертно всех тестируют, прижизненно это слишком дорого и нерентабелно, тестируют только с высокой температурой и явной симптоматикой. Так вот, далеко не надо ходить, умирает известная актриса, её тестируют посмертно, обнаруживают вирус. Но она не болела, в общем-то, и возраст за 90, её куда определять? А чо чломанной шеей и короной? Он чертовски контагиозен, у нас переболело уже полгорода, распространился за неделю с двух заболевших на десятки. Да, при такой контагиозности, а он ещё и живучий, собака, на пластике до 12 СУТОК выживает. Переболеют в той или иной степени все. Важно именно размазать пик, тогда медики справятся.

9. ответ для Lioness , на сообщение « С подсчётами сейчас... Обняться и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    С подсчётами сейчас... Обняться и плакать только. Статофисы просто не дают статистики, не понятно, как классифицировать, ВОЗ очень стрнную позицию занял, но для него это характерно, как до дела - так в кусты. Реально, нет соответствующй графы в регистре смертности, и как учитыать непонятно. К примеру, в той же Италии сейчас посмертно всех тестируют, прижизненно это слишком дорого и нерентабелно, тестируют только с высокой температурой и явной симптоматикой. Так вот, далеко не надо ходить, умирает известная актриса, её тестируют посмертно, обнаруживают вирус. Но она не болела, в общем-то, и возраст за 90, её куда определять? А чо чломанной шеей и короной? Он чертовски контагиозен, у нас переболело уже полгорода, распространился за неделю с двух заболевших на десятки. Да, при такой контагиозности, а он ещё и живучий, собака, на пластике до 12 СУТОК выживает. Переболеют в той или иной степени все. Важно именно размазать пик, тогда медики справятся.
    А какой дезинфенктор кроме хлорки используете для дома? Скажем, для кухни. Стол протереть и тп. Хлорка вонючая. Может уже придумали что помягче и что можно раздобыть из подручных средств?

Старожил

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А что будет происходить в музыкальных школах в итоге? Дистанционное обучение? Или вообще каникулы? Как у вас? Наша на сайте вывесила постановление и все.
    У нас тишина. Я все же очень надеюсь хотя бы на дистанционное, потому что при всей сомнительности этого формата так хотя бы будет возможность показать, что ты сделал. Моему иначе очень лень, не могу отправить заниматься(

Страница 5736 из 5758 « Первая 473652365636568657265732573357345735573657375738573957405746 Последняя »