|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Может приём на август перенесут. Лично моё предложение.
Возможно. В августе и начале сентября и раньше бывали доп. приемы.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Какая демоническая истерия? Вы видимо не читали как мрут люди в Мадриде. У них моргов не хватает, ледовый дворец перепрофилировали. Вы прикиньте, что у нас Ледовый на Большевиках сделают моргом, тогда у вас все станет на свои места.
Путин вон, к стране по ТВ обращается. Никто не говорит про истерию, не надо шапкозакидательством заниматься.
Согласна..Но... отрицание - это первая реакция на проблему... можно декларировать что угодно, но мировая реальность уже такова. Так что...
итальянцы тоже смеялись, шутили и демонстративно обнимались. Тоже про истерию говорили. Теперь им не до смеха.
-
Сообщение от манерная сновка
Интересуют мш в центре, на ПС. Инструмент - скрипка.
Интересно, насколько реально, зачислившись платно, потом перевестись на бюджет? Или поступить куда-то во 2 класс?
В ДМШ 18 на Малой Конюшенной хорошие скрипачи и, кажется, не очень страшный конкурс (моя там на фортепиано, но со скрипачами много общается, поскольку играет с оркестром). Из педагогов знаю, что все хвалят и любят Анну Эдуардовну Чижик (а ее скрипичный ансамбль "Чижики" - просто прелесть) - но знаю, что есть и еще сильные педагоги. Во всяком случае, в РимКор у нас скрипачи вроде регулярно поступают.
-
Сообщение от RaMashka
Согласна..Но... отрицание - это первая реакция на проблему... можно декларировать что угодно, но мировая реальность уже такова. Так что...
итальянцы тоже смеялись, шутили и демонстративно обнимались. Тоже про истерию говорили. Теперь им не до смеха.
Я очень пристально следила за Италией с самого начала, потому что мы должны были туда ехать. И я не очень понимаю, откуда взялась идея про то, что итальянцы недобдели, о чем я в русском интернете читаю не в первый раз. К примеру, там сразу закрыли несколько городов, где были выявлены первые случаи.
К сожалению, то, что происходит сейчас, имхо, больше походит на хаос, чем на рациональное меры борьбы. Просто потому, что никто не знает, как правильно, включая лучшие умы человечества, да это особо и не скрывается. Не понятно, насколько эффективны карантины, не понятно, оправдан ли тот ущерб, который они несут. Наверное, с этической точки зрения правильнее соблюдать карантин, раз уж его ввели, но тем не менее...
-
Сообщение от luxx
Я очень пристально следила за Италией с самого начала, потому что мы должны были туда ехать. И я не очень понимаю, откуда взялась идея про то, что итальянцы недобдели, о чем я в русском интернете читаю не в первый раз. К примеру, там сразу закрыли несколько городов, где были выявлены первые случаи.
К сожалению, то, что происходит сейчас, имхо, больше походит на хаос, чем на рациональное меры борьбы. Просто потому, что никто не знает, как правильно, включая лучшие умы человечества, да это особо и не скрывается. Не понятно, насколько эффективны карантины, не понятно, оправдан ли тот ущерб, который они несут. Наверное, с этической точки зрения правильнее соблюдать карантин, раз уж его ввели, но тем не менее...
Ущерб карантина в местах вспышки абсолютно оправдан, поскольку жертв в очагах очень много. Это реальная трагедия. У меня знакомая из Испании рассказывает их реалии карантина - она жалеет только что его чуть поздно ввели и радуется, что все-таки раньше, чем в Италии, которая явно опоздала. Ну и мы уже опоздали. Надо было Москву еще 2 недели назад закрыть. Заразу развезли по всем регионам. У нас есть уже опыт Китая, Италии, Испании. И надеяться на чудо не стоит. Лучше потом порадоваться, что нас обошла эта доля. Но у нас , к счастью, хоть как-то чухнулись, не дожидаясь ситуации Италии, я надеюсь на карантин чем раньше тем лучше. Раньше сядешь - раньше выйдешь - меньше жертв. Пока ничего лучше карантина не изобрели. Идеально - изолировать больных, как говорят китайцы, но куда их девать и как обследовать в условиях эпидемии, совершенно не ясно. Поэтому только общий карантин.
У меня невозвратные билеты в Люксембург на конец июля, вот я гадаю теперь что будет. Думаю, не откроется Европа к тому времени.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Я не говорю, что они недобдели прям в плане принимаемых мер. Я так поняла, у них население с этому достаточно не серьезно отнеслось. То есть меры принимались правительством, а сами жители очень халатно относились к ситуации и недооценивали ее. Ну такое у меня сложилось впечатление из их блогов и всяких там человеческих свидетельств. Это я к тому, что сейчас последнее дело - отрицать серьезность ситуации и списывать все на истерию.
Насчёт того, что хаос, конечно, потому что вообще никто ничего не знает про перспективы развития вируса. Насчёт ситуации в России вообще не представляю реальное положение вещей. У меня есть ощущение, что данные не достоверные, поскольку не тестируется массово население. И ходят слухи разные всякие. Разобраться очень сложно.
Не только Москву, а и Питер надо было закрывать, потому что из Питера люди шастают по Европам ничуть не меньше, а ещё и более бесконтрольно, поскольку на машинах и не напрямую.
Короче, я тоже за то, чтоб меры принимались, и чтоб наши граждане ситуацию не недооценивали. А как правильно, я не знаю. Я сама не знаю, работать мне сейчас или нет.
-
Если я правильно понимаю, то текущий карантин нужен не для того, чтобы остановить инфекцию, а чтобы размазать ее во времени и избежать единовременной нагрузки на больницы. Т.е. население все равно переболеет раньше или позже, пока не возникнет необходимая иммунная прослойка. В мире карантин и самоизоляция сейчас скорее рассматриваются как меры, которые помогают предотвратить больничный коллапс и тем самым снизить число жертв. Понятно, что ключевую роль тут играют готовность и адекватность системы здравоохранения. А на тему того, как у нас с этим обстоят дела, имхо, небезынтересно почитать интервью бывшего главврача Боткинской больницы Яковлева (вроде на Фонтанке было наиболее содержательное). Уволенные начальники говорят охотнее, чем действующие.
Так что я не вижу причин, почему у нас должно быть иначе, чем в Италии. Единственное, что пока в принципе не очень понятно, почему в Италии и Испании процент умерших столь велик. И мнения есть очень разные: начиная с числа пожилых, которых в этих странах больше, чем в остальной Европе, и заканчивая методами подсчета.
-
с Марса
Переслали мне :
Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
В ДМШ 18 на Малой Конюшенной хорошие скрипачи и, кажется, не очень страшный конкурс (моя там на фортепиано, но со скрипачами много общается, поскольку играет с оркестром). Из педагогов знаю, что все хвалят и любят Анну Эдуардовну Чижик (а ее скрипичный ансамбль "Чижики" - просто прелесть) - но знаю, что есть и еще сильные педагоги. Во всяком случае, в РимКор у нас скрипачи вроде регулярно поступают.
Спасибо!
Ее мне все рекомендуют, обязательно будем туда поступать.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Переслали мне :
Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!
Настя, а откуда эта информация? Точно питерская, а не московская? У нас же, вроде, нет пока запрета на выход на улицу и посещение магазинов или ограничения на пользование транспортом? На каком основании могут штрафовать родителей?