|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Огромное спасибо![6](images/smilies/006.gif)
Татьяна,Вам отдельное большое-большое спасибо!Вы все так подробно разжевываете ,что накосячить невозможно(надеюсь):-)
-
Космонавт
-
Наш человек
Девули, можно уже нести рецепты всякой консервации и заморозки. Скоро совсем все разъедутся, и можно готовиться загодя
-
Наш человек
Кабачки маринованные
500 г кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 стол. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Наслаждаться
-
Космонавт
А я напишу рецепт наших любимых огурчиков по-корейски. Это не заготовки, салатик. Удобен тем, что для него можно использовать большие огурцы. Сорт "Миринда" в этом салате мне не нравится. Какие-то они не настоящие, не ароматные.
Всегда с нетерпением ждем настоящих огурчиков. Уже появились на рынке.
Пропорции такие:
Огурцы - 1 кг, соль - 1 ч.л., уксус столовый – 2 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., перец красный жгучий - 1 ч.л., кунжут - 1 ст.л., масло раст. (рафинированное) - 4 ст.л., чеснок - 4 зуб.
![](http://img.littleone.ru/img/i/5568a7185cc416.02322261.jpg)
Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20, жидкость слить. Чеснок выдавить через пресс на огурцы в серединку, сверху посыпать перец, полить уксусом и соевым соусом.
Поджарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, высыпать в огурцы поверх перца. Не перемешивать пока!
Масло раскалить. Вылить в салат на серединку (в кунжут, перец, чеснок), хорошо перемешать. Можно дать немного постоять минут 10, а можно уже и кушать.
Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!
Делается салат быстро, съедается мгновенно.
-
Космонавт
Заготовки.
Суповая заправка.
Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки.
Корень петрушки натрите на терке.
Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Разложите в банки 0,5л, 1л. Закрыть можно капроновыми или стеклянными крышками. Хранить в темном и прохладном месте.
Заправку можно использовать не только для супов, но и для вторых блюд в соус.
На 1 кг моркови берем 1 кг помидор, 1 кг лука, 600 г перца, по 300 г зелени укропа и петрушки, 600 г соли крупного помола.
-
Космонавт
А это острая приправа на зиму.
На 200 г красного горького перца берем 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидор, 150 г соли крупного помола, 50 г растит.масла.
Промойте сладкий перец, очистите его от зерен и положите внутрь дольки очищенного чеснока. Затем пропустите через мясорубку. Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока.
Далее пропустите через мясорубку очищенный сладкий перец и помидоры.
Посолите и тщательно перемешайте, добавьте растит.масло.
Хранить в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой (лучше стекло).
-
Мега-элита
Помню год, когда мама моя умерла. Это был август. Урожай был хороший. Огурцов тоже было много. В тот год я первый и последний раз в жизни делала закрутки. Делала и в дома и на даче. Решила что это совсем не мое.... ну если тока не будет своего урожая и некуда будет девать. Лучше у родственников взять или в магазе купить. Но помню и грибы и огурцы тогда знатные получились 😊
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Старожил
Завтра спрошу у сестры рецепт перчика в меде и помидорчиков половинками! Пальчики оближешь))))
-
Космонавт
Очень вкусный перец болгарский консервированный.
Из 5 кг перца выход 3 однолитровых банки.
В таз или большую кастрюлю вливаем 3,5 л воды, засыпаем 800 г сахара, 8 стол.ложек соли крупного помола, 250 мл 9%-го столового уксуса, 2 моркови, порезанных кружками, 2-3 зубчика чеснока и 1,5 стакана растит.масла.
Очистим от плодоножки и зерен перец, не режем.
Доводим рассол до кипения, выкладываем в него перец. После закипания с перцем ждем 3-5 минут и раскладываем в подготовленные чистые банки, закатать крышки.
Банки предварительно прогреть на водяной бане.
Остывают банки 1-2 суток в перевернутом виде, желательно укутать старыми одеялами.
P\S Рецепты пишу только те, которые делала сама!