Страница 573 из 893 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »
  1. ответ для =MYP= , на сообщение « Выложила 15сек видео на беговеле видео... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Девочки, как не мочить Манту? Что, 3 дня вообще не мыться? С Алиной таких проблем не было, у нее всегда Манту была почти нулевой, мы мылись без проблем. А тут в первый раз сделали, еще не знаю, как Тая реагирует. Может, завязать чем-нибудь?
    Ксю как-то прониклась и ей видимо даже понравилась игра "не замочи укол", даже после долго помнила и я говорила "теперь можно мочить". Мыли руки аккуратно, когда попу мыли, поднимала ручку. Пару раз брызнули все равно.

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Звук "М" у нас рулит, едем по городу, ребенок кричит - "мамай!!!", все в испуге оборачиваются, а это всего лишь трамвай.
    Аня

2. ответ для Pansy , на сообщение « Ксю как-то прониклась и ей видимо даже... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от =MYP= Посмотреть сообщение
    Выложила 15сек видео на беговеле видео
    Здорово! Я Вову "вживую" видела, так что уже впечатлена. Крутые мальчишки! Надеюсь, и моя раскатается, способности есть, теперь надо как-то, что бы она поняла и прониклась.

А вы каждый день купаетесь? Мы в лучшем случае два раза в неделю, а так попу и ноги моем. Я в этом году еще не делала манту, в прошлом все три дня в футболке с длинным рукавом.
    У нас на развивашках одну девочку после манту послали в тубдиспансер делать "перке" (кажется так называется - надрезы на руке), так вот ее манту я видела - это была огромная блямба, ничем не закрытая, и она ее, конечно, намочила и постоянно почесывала
    А рука сразу разбухает? У Таи сейчас ничего нет, как и у Алины было, только точка от укола. Мы Алинину всегда мыли и не парились вообще. Никогда, за 12 лет ничего не было, ей даже как-то ревакцинацию грозились делать, типа, БЦЖ не подействовала. Но пронесло, стали ставить 2 мм, хотя я ничего не видела, только точку.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для =MYP= , на сообщение « Выложила 15сек видео на беговеле видео... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

С горшком у нас вообще никак - писается в трусы и даже не предупреждает, только по факту,что описалась. На горшок даже и не думает садиться, хотя каждый день ей говорю и напоминаю про горшок.

У нас другая проблема и я не знаю,что уже и делать для меня прогулки это ад уже где-то месяц(
    Просыпаемся утром, завтрак и т.п. Говорю: щас собираемся и идем гулять. Ты хочешь гулять? Алиса говорит - да-да, на площадку пойдем. Начинаю собираться, потом начинаю одевать Алису,а он сразу в отказку - нет,не пойду. Ну ладно, нет так нет. Убираю одежду - начинается крик - пойдем гулять. Первый раз я ее начала опять одевать, но снова отказ. В итоге теперь,если нет, то и пофиг - гулять не идем, сидим дома, но она ноет пошли гулять какое-то время.

Если вдруг (о чудо!) мы оделись и вышли, то доходит (доезжает на коляске) Алиса нормально. Но потом жуть - вот сегодня пошли в Михайловский, она говорит - я на коляске поеду, хорошо - взяли коляску, доехали до парка. А там Алиса сразу - мама, возьми на ручки. Я не беру ибо потом таскать всю прогулку (уже разок так потаскала), я иду, она истерит. Пробовала и контакт глаз, и объясняла,что к чему - ноль реакции. Орет еще больше. Сегодня "собрали." сердобольных бабушек снова, готовых угостить пирожком, конфеткой, кое-как доехали в коляске до дома (Алиса постоянно из нее пыталась вырваться). Ехали с криком - Мама, выпусти, Мама, одень тапки (мы их по дороге растеряли). Подъехали к машине,чтобы положить коляску туда и Алиса начала орать,что она хочет гулять.Из коляски было не вытащить. Кое-как вытащила, идем домой, орет - возьми на ручки, потом начала орать что уже вроде за ручку. По лестнице шли с ором, но хоть сама. Подошли к дверям и тут опять истерика - хочу на улицу. Вообщем, уложила сейчас спать, сижу пью чай
    Лен, мне кажется это такой период. Ну или кризис трех лет.
    У Даши моей сплошное отрицание, я уже ничего не спрашиваю, если мне надо, говорю что идем туда то иначе начинает пойду/не пойду, хочу/ не хочу и тд
    У нас тяжело бывает на прогулке, если мы долго пешком гуляем и вот когда возвращаемся домой, а идти нам минут 15- вот тут и начинаются закидоны, и на асфальте полежать, и постоять цветы порассматривать- делает все, только бы не идти домой.
    Ну у нас вообще период такой, Даша все делает мне назло руки в рот не бери - она пихает, иди руки мой- не идет, дай руку через дорогу идем- я сама!
    и все в таком духе я уже привыкла

У моей тоже появился звук "ть", так у нас два глагола: "ать" и "мамать" - мамать - это гулять, снимать, надевать и т.п., ать - это читать, пить, спать.
    Звук "М" у нас рулит, едем по городу, ребенок кричит - "мамай!!!", все в испуге оборачиваются, а это всего лишь трамвай. Двоюродную сестру Олесю называет "Мамася", а сестру Диану называет "мама".
    Собрав пазл, гладит себя по голове и говорит "мать" (молодец)
    Прикольно

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Частый гость Аватар для Мутер

Девочки, у нас вещи кажется пострашнее чем психи. Ребёнок потерял страх!!! Сегодня стоит на ступеньках, а я ниже на 4-5 ступеней... Так вот он как стоял так и провалился вниз. Специально!!!!! Как быть??? Уверен что мама поймает? Да я реально еле успела это сделать. Чуть не скончалась на месте от страха.

Гулять любит с недавнего времени. Чуть ли не из кровати утром готов бежать на улицу. Открывает свой шкаф, достаёт носки и приносит мне "мама носки" это значит одевай мама.

Купаемся мы каждый день)))) иногда два раза в день! Сын сам просится в плаванье, а я не отказываю.

Отправлено с моего C3 через Tapatalk
    Визажист, мама Матвейки и просто счастливый человек

5. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Эх, а у нас хоть спрашивай, что перед фактом ставь, мой мальчик свое мнение выскажет в любом случае. НЕ ХОЧУ у нас самое частоупортребляемое в течение дня. Никакие маме_надо, мама_уже_готова не помогают.

6. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Эх, а у нас хоть спрашивай, что перед... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Эх, а у нас хоть спрашивай, что перед фактом ставь, мой мальчик свое мнение выскажет в любом случае. НЕ ХОЧУ у нас самое частоупортребляемое в течение дня. Никакие маме_надо, мама_уже_готова не помогают.
    Да чо там, зажала между коленками, одела и пошли. Ну, поваляется немного после этого. Если бы я церемонилась и уговаривала, мы бы никуда никогда не вышли. Кстати, сейчас перестала исретить от одевания, поняла, что мама все равно оденет, что мама сильнее просто .
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для para-cat , на сообщение « Да чо там, зажала между коленками,... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Да чо там, зажала между коленками, одела и пошли. Ну, поваляется немного после этого. Если бы я церемонилась и уговаривала, мы бы никуда никогда не вышли. Кстати, сейчас перестала исретить от одевания, поняла, что мама все равно оденет, что мама сильнее просто .

Ксю гулять всегда рада, у нас "не хочу" по другим поводам, а на прогулку всегда пожалуйста. Вот вчера и сегодня у нас странные дни, вчера не уложилась днем, легла в 22.30, сегодня в пять утра встала, пытались снова уложиться безуспешно, завтракали, а в 8 утра гулять попросилась, ну что, пришлось идти

Оля, мне понравилось ромино "не очень" - вроде и твердо, но и политкорректно так
    Аня

8. ответ для para-cat , на сообщение « Да чо там, зажала между коленками,... »
    Частый гость Аватар для Komochekk

У нас тоже был период - я силой одевала - Соня сопротивлялась и истерила, но только мы выходили за дверь - все отлично. Сейчас более-менее нормально одевается. До этого я пробовала уходить сама - одеваюсь, говорю - я пошла одна, сначала работало, потом как-то минут 15 под дверью стояла - она совершенно спокойно играла дома. Больше так не уходила.... У нас тоже часто " нет", " не хочу", причем с такими эмоциями...

И про беговел напишу - катаемся на нем каждый день, но для Сони это скорее средство передвижения, чем удовольствие. Она не любит ходить, коляску не беру и на руки тоже стараюсь меньше брать, поэтому на прогулку всегда берем беговел - причем в компании понравилось кататься( у друга появился беговел), но все-равно не долго и скорость не большую развивает.
    Наташа

Участник Аватар для Sky girl

Цитата Сообщение от Komochekk Посмотреть сообщение
    У нас тоже был период - я силой одевала - Соня сопротивлялась и истерила, но только мы выходили за дверь - все отлично. Сейчас более-менее нормально одевается. До этого я пробовала уходить сама - одеваюсь, говорю - я пошла одна, сначала работало, потом как-то минут 15 под дверью стояла - она совершенно спокойно играла дома. Больше так не уходила.... У нас тоже часто " нет", " не хочу", причем с такими эмоциями...
    У нас все так же: не хочу, не буду. Тоже говорю, что ухожу, она остается дома одна, пока работает: сразу бежит за мной и спокойненько одевается, хотя иногда тоже приходится силу применять. Вот больше всего меня беспокоит, что не хочет чистить зубы: не хочу и все тут. Пыталась чистить силой, получается не очень. Вот что делать? на последнем приеме стоматолог сказал, что на 2-х передних зубах, если не чистить, есть признаки будущего кариеса((((

10. ответ для Sky girl , на сообщение « У нас все так же: не хочу, не буду.... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Sky girl Посмотреть сообщение
    У нас все так же: не хочу, не буду. Тоже говорю, что ухожу, она остается дома одна, пока работает: сразу бежит за мной и спокойненько одевается, хотя иногда тоже приходится силу применять. Вот больше всего меня беспокоит, что не хочет чистить зубы: не хочу и все тут. Пыталась чистить силой, получается не очень. Вот что делать? на последнем приеме стоматолог сказал, что на 2-х передних зубах, если не чистить, есть признаки будущего кариеса((((
    Я чищу силой! Мне пофиг
    Сама она не чистит только пасту ест и грызет щетку. Утром ей даю чистить, а вечером чистит злая мама

Страница 573 из 893 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »