|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Улита
<br>
Я снимала в том году как раз с карты ВТБ24, но я специально заранее распечатала себе список банкоматов и снимала <u>только в банкоматах ВТБ </u>на Украине. Карта у меня в евро - снимала соответственно в гривнах - чеки в гривнах складывала, чтоб потом все посчитать и определить общую сумму - по возвращении посмотрела остаток на карте в евро уже здесь в Питере - посчитала сколько потрачено денег всего в евро - перевела потраченную сумму в рубли - прям не поверила своим глазам - получилось весьма выгодно (я даже перепроверила расчеты - сначала подумала, что где-то ошиблась))) <br>
Если бы снимала в банкоматах других банков - полагаю было бы иначе. Правда, понять там - по какому курсу банкомат выдавал гривны я толком так и не смогла, каждый раз остаток с предыдущего чека отличался от входящего сальдо в следующей чеке (там все только в гривнах было указано - сколько было и сколько стало в евро было не посмотреть!), поэтому я и решила посчитать все потом по возвращении.
Спасибо:-)наверно тоже распечаю список и буду там снимать,тем более едим с севас .правда,у меня карта в рублях.
-
Элита
На всякий случай отмечу, что в Украине (в отличии от многих других стран) выгоднее снять гривны с карты и оплатить наличкой, чем оплатить туже сумму сразу картой безналом.
-
с орбиты
 Сообщение от lisenok081286
отличной вам дороги, а мы завтра выезжаем, едем в первом плацкартном вагоне)
Спасибо. В понедельник приедем помоемся, сгоняем на рынок и доложим общественности что почем и в море водичку испробуем
-
Истинная Женщина
По-моему как раз наоборот-выгодно платить безналом, т.к в банкомате берут % за снятие.
-
Частый гость
Спасибо, пойдем покупать доллары.
-
Участник
 Сообщение от zainkaa29
Спасибо, пойдем покупать доллары.
Тогда уж лучше купите здесь гривны,т.к. вы дважды потеряете на конвертации. И, по своему личному опыту , лучше рассчитываться гривной , чем какой другой валютой.Каждый " рисует" свой курс, а ты сам и не сразу сообразишь - каким образом тебя общитали.
"Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."
-
Участник
 Сообщение от MaxLena
Потому.что некоторые(в том числе и Я)заказываю обратные билеты тоже в 8-00 по телефону.Все года была с нормальными местами,посмотрим как в этом....мне брать в день отъезда 18 июня.
Не сочтите за труд: поделитесь телефончиком на обратный билет.Пыталась заказать на сайте , но там нет схемы вагонов и не ясно какие места выкупаешь.
-
Участник
 Сообщение от zainkaa29
Подскажите пожалуйста, какой валютой берут оплату за съем жилья? Ситуация следующая: едем первый раз, жилье будем искать по приезду у частников. Не хочется бегать там (Феодосия, п. береговое), по обменникам. Хотелось бы выйти с поезда, найти подходящее жилье и сразу оплатить. Вот какой валютой? Гривны тут покупать или доллары? Или и рублями возьмут?
Купите гривны - это лучше , чем вы будете дважды платить за обмен той или иной валюты.
-
Старожил
 Сообщение от Enni
Ну все, товарищи! мы покидаем вас! У нас сегодня поезд! Ура! Ура! Ура! В понедельник мы уже увидим самое синее в мире черное море мое.
Легкой дороги и хорошего отдыха!
 Сообщение от The_Empress
Спасибо за информацию!!! какая классная табличка!
А какие из этих новых маршрутов проходят ближе к Авроре? И какие по верхней, а какие по нижней дороге?
И до Ай-Петри от Гаспры доехать напрямую не получится?
 Сообщение от VikiKir
А когда снимаешь деньги с карты в гривнах это выгодно? И комиссия большая,вдруг кто снимал с карты ВТБ 24?
 Сообщение от The_Empress
По-моему как раз наоборот-выгодно платить безналом, т.к в банкомате берут % за снятие.
У меня рублевая зарплатная ВТБ24 - снимала гривны в банкоматах ВТБ без комиссии вообще, по курсу более выгодному, чем был в этот момент в обменниках
 Сообщение от Enni
Спасибо. В понедельник приедем помоемся, сгоняем на рынок и доложим общественности что почем и в море водичку испробуем
Ждем отчетика!
-
Истинная Женщина
Если внизу (Алупкинское шоссе)-то орентируйтесь на сан. Марат, если по верху (Севастопольское шоссе), то ост сан. Ясная поляна. До Ай-Петри: надо спуститься к Марату и на автобусе смотреть надпись "Ай-Петри". В общем, смотрите на надписи.
Не в каждом городе есть банкомат нужного банка, если снимать со Сберовской карты в банкомате Привата, то комиссия, при оплате безналом ее нет.