|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Луны
Я этот приколь с аксолотлем помню со школы, взрослая форма зовется амбистомой. А явление, когда личинка способна к размножению называется неотенией ( в вики не подглядывала, честное пионерское). Причем чтоб леинка стала взрослой формой нужен какойто особый температурный режим. А еще одна вечная лечинка это протей ( он же пещерный ольм), его взрослую форму так до сих пор не обнаружили.
-
Космонавт
Сообщение от Likhanchik
Я этот приколь с аксолотлем помню со школы, взрослая форма зовется амбистомой. А явление, когда личинка способна к размножению называется неотенией ( в вики не подглядывала, честное пионерское). Причем чтоб леинка стала взрослой формой нужен . А еще одна вечная лечинка это протей ( он же пещерный ольм), его взрослую форму так до сих пор не обнаружили.
написано - создать более сухой и прохладный климат
-
с Луны
Сообщение от Paikea
написано - создать более сухой и прохладный климат
А вот интересно, личинка живет в воде, как ей создать более сухой климат, пипоняяятно...
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Космонавт
"Понизить уровень воды при домашнем разведении" (с)
Воды поменьше, наверное, камней всяких побольше, типа, бережок сделать.
-
Элита
Оказывается, в слове коклюш ударение ставится во втором слоге...
-
Легенда
Сообщение от Сиреневый цвет
Оказывается, в слове коклюш ударение ставится во втором слоге...
хм
в своё время для меня открытием стало как раз то, что ударение ставится на первый слог
-
Легенда
интересно, кто мне в своё время про первый слог рассказал?
выходит, я с детства изначально говорила правильно, а потом меня зачем-то переучили нехорошие люди....
-
enfant terrible
Сообщение от УЭБ forever
интересно, кто мне в своё время про первый слог рассказал?
выходит, я с детства изначально говорила правильно, а потом меня зачем-то переучили нехорошие люди....
Может быть, правило недавно изменилось?
-
Легенда
Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
да вроде бы нет....
сейчас почитала по разным источникам, везде значится ударение на второй слог, т.к. слово пришло к нам из французского языка....
коклЮш, паракоклЮш....
может быть, ударение на О -- это своего рода профессиональный сленг? как катАлоги у библиотекарей или компАс у моряков?
просто с медиками мы встречаемся чаще и больше, чем с представителями иных профессий....
-
Наш человек
Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Не поможет тебе душ,
если у тебя коклюш.
В словаре коклЮш.
Но Фурсенке это не указ.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка.