|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Уточню.
Я в Тольятти сейчас, экспертизу только в Самаре проводят.
Я уеду раньше, чем через 10 дней после подачи заявления - кстати, 10 рабочих или календарных?
Заявление придется оформлять от лица непосредственного пользователя, свекрови, которая точно не поедет в Свмару присутствовать на экспертизе.
Чем это может аукнуться потом?
Остальное, вроде, поняла - пишу заявление типа - я, такая-то такая-то, купила тонометр, прошу расторгнуть договор...на основании статей таких-то. И все? Или надо указать про неисправность?
-
Живу я здесь
Сообщение от Дюшес
Уточню.
Я в Тольятти сейчас, экспертизу только в Самаре проводят.
Я уеду раньше, чем через 10 дней после подачи заявления - кстати, 10 рабочих или календарных?
Заявление придется оформлять от лица непосредственного пользователя, свекрови, которая точно не поедет в Свмару присутствовать на экспертизе.
Чем это может аукнуться потом?
Остальное, вроде, поняла - пишу заявление типа - я, такая-то такая-то, купила тонометр, прошу расторгнуть договор...на основании статей таких-то. И все? Или надо указать про неисправность?
Не надо никуда ехать.
Надо потребовать от продавца возврата денег за товар ненадлежащего качества.
Просрочка удовлетворения требования потребителя влечет за собой безусловный возврат, пени и штраф.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Но Вы, кажется, рекомендовали в заявлении указать свое требование о присутствии на экспертизе, если ее сочтут необходимой.
Или это таки не является очень необходимым?
-
Живу я здесь
А можно и указать.
Лишний козырь, если таки организуют НЭ и не пригласят.
Однако я уверен, что ЭКСПЕРТИЗЫ не будет в принципе.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
А если организуют и пригласят, а никто не поедет - ничего?)
Пыталась найти тонометр в Перечне товаров..., не нашла.
Хотя в аптеке говорили, что именно тонометры вообще идут отдельной строкой в Перечне.
-
Элита
В общем, сдали без отметки об экспертизе.
Сотрудник на нашем экземпляре заявления указал, что прибор в хорошем состоянии.
Надеюсь, этого достаточно.
Будем ждать, 10 дней истекут 25.08.
-
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Есть подарочные карты магазина "Дети",просроченные. Дата окончания действия не указана, только, что действительны 1 год. Мне их дарили, чеков нет. Сумма не маленькая, в магазине сказали карты просрочены их не принимают к оплате. Стоит ли обратиться в суд? слышала, что практика по таким делам на стороне потребителя, так ли это?
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации:
Разбила экран у телефона Samsung Galaxy S5 (были трещины, но экран работал). Телефон был на гарантии + имелся сертификат на единичную замену экрана за 1500р (так стоит замена 12000р), выданный при покупке телефона. Обратилась в авторизованный сервисный центр на Апрельской д.5, экран поменяли, дали гарантию на него 1месяц. Прошло два месяца экран стал периодически чернеть, затем совсем погас. Обратилась в этот сервисный центр, они сказали, что дело в какой-то детали, взяли 3500р экран заработал. Через неделю я улетела на лечение в др. город, экран телефона погас и я осталась на две недели без тел. и контактов (все лечение насмарку). По возвращении обратилась в данный сервисный центр, они сказали, что дело не в той детали, а в экране, его надо менять за 12000р, но они якобы спросят в Москве у Samsung можно ли мне поменять бесплатно, и конечно же Москва по из словам запретила, т. к. на телефоне есть мех. повреждения (вмятина на задней крышке), но они были и до повреждения экрана и мне они же предлагали ее заменить за 1800р (чему есть свидетели), но квитанцию на которой указано, что телефон имеет мех. повреждения они забирают при выдаче заказа.
Сама позвонила в Москву и выяснила, что данная организация больше не является их авторизованным сервисным центром и даже если бы являлась никаких ц.у. по платному ремонту они не дают сервисным центрам.
Директор Апрельской д. 5 сказал писать претензию, но даже мои 3500 за ремонт неизвестно чего мне не отдадут.
P.S. С данной конторой подобная ситуация была у меня 5 лет назад , поменяли экран телефона, он через пару месяцев умер, плюнула поменяла в обычном ремонте у метро, работает уже 5 лет.
Надеялась, что в этой конторе за 5 лет что-то изменилось....
Извините за сумбурность изложения и много букв. Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Rolph
А можно и указать.
Лишний козырь, если таки организуют НЭ и не пригласят.
Однако я уверен, что ЭКСПЕРТИЗЫ не будет в принципе.
Рольф, помогите, пожалуйста.
Сегодня был 10й день с момента подачи заявления.
Я вернулась в Питер сегодня как раз, по времени сама не успевала зайти в аптеку с утра до самолета.
Свекровь сходила сама, ей сказали - подождите, скоро аппарат вернут из ремонта, получите обратно и будете пользоваться.
Денег никаких не вернули, даже ее не спрашивали ни о чем. Просто вот так сказали. и все.
Она в принципе, согласна ждать.. Ей нужен аппарат.
Мы ей предлагаем таки получить деньги за этот и купить лучше, а не пользоваться отремонтированным.
Получается, раз аппарат в ремонте - значит, он был неисправен. значит, они обязаны были выдать ей сегодня деньги.
Мы звонили туда, разговаривали с менеджером и с директором, объяснили всю ситуацию.
Директор сказала, разберется и завтра перезвонит.
Как подготовиться к завтрашнему разговору, или никак не надо?
На руках у свекрови второй экземпляр заявления (возврат товара ненадлежащего качества, статьи 18, 22) с отметкой сотрудника аптеки о приеме тонометра.
Ах, Дженни - радость, Дженни - свет, Дженни - розовый букет. (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Дюшес
Рольф, помогите, пожалуйста.
Сегодня был 10й день с момента подачи заявления.
Я вернулась в Питер сегодня как раз, по времени сама не успевала зайти в аптеку с утра до самолета.
Свекровь сходила сама, ей сказали - подождите, скоро аппарат вернут из ремонта, получите обратно и будете пользоваться.
Денег никаких не вернули, даже ее не спрашивали ни о чем. Просто вот так сказали. и все.
Она в принципе, согласна ждать.. Ей нужен аппарат.
Мы ей предлагаем таки получить деньги за этот и купить лучше, а не пользоваться отремонтированным.
Получается, раз аппарат в ремонте - значит, он был неисправен. значит, они обязаны были выдать ей сегодня деньги.
Мы звонили туда, разговаривали с менеджером и с директором, объяснили всю ситуацию.
Директор сказала, разберется и завтра перезвонит.
Как подготовиться к завтрашнему разговору, или никак не надо?
На руках у свекрови второй экземпляр заявления (возврат товара ненадлежащего качества, статьи 18, 22) с отметкой сотрудника аптеки о приеме тонометра.
Так все, уже просрочка. Безусловный возврат, пени и штраф.