|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
| |
|
|
|
-
Старожил
ух,почитала тут на досуге,аж страшно стало.у нас утренник 27 в 10-10,надеюсь что не будет инцидентов,спасибо не жду,не надо,хоть бы недовольных небыло..
-
Космонавт
Сообщение от O-o-ops!
НЕ ОБЯЗАНЫ...согласна.
а почему моими ручками, бумагами, водой и питьевой в то числе, карандашами , клеем и т.д. пользуются не сдавшие денег 4чел-ка? я тоже не хочу и не обязана добровольно спонсировать их детей... моему -то не достанется его собственного...
+1000 я тоже не собираюсь никого спонсировать.
У нас были и такие, которые заявляли, типа у нас двое детей. И что? Родили - обязуйтесь обеспечить. НЕ можете ваши проблемы. Ждете от государства - ну ждите, долго ждать придется.
У меня тоже двое детей и что? Одному в группу 4000ры в год + второму столько же.
У нас сегодня праздник прошел! Вроде все всем понравилось, все довольны.
Теперь пережить елку у младшего....
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Небожитель
Сообщение от Fine_girl
Недавно читала где-то на форуме про запрет видеооператора на НГ (из-за боязни педо*илов), и вот.... сегодня утром воспитательница сказала, что заведующая запретила видеооператорам снимать НГ праздники. У нас ясли, родителей на праздник не пускают, утренник в среду. Видеооператор - единственная возможность посмотреть как танцуют наши милые детки=) Я пошла к старшей воспитательнице. По её словам многие родители обеспокоены, что пригашенные операторы могут быть педо*илами, потом могут выложить это видео на свои педо*ильские сайты и пр. пр. , дальше мысль я потеряла, потому что тогда и на улице, и в магазине, и на детской площадке могут стоять эти дяди за углом и снимать видео.. и что теперь, из дома не выходить? тем более дети не наедине с видеооператором будут, а под присмотром воспитателей, заведующей, муз. работника, снегурочки и деда мороза.
Вечером буду звонить заведующей. Подкиньте аргументов, чтобы я её уговорила на разрешение
попробуйте написать коллективное письмо на имя заведующей - в письме укажите,что ВСЕ родители дают разрешение на видео съемку и подписи всех родителей...
по ПЯТНИЦАМ,СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ - меня на ЛВ НЕТ!!! ЗВОНИТЕ/ПИШИТЕ смс мне!
Мегафончик 921-932-63-3О или Билайн 96О-272-74-98 или пишите СМС
Если я не ответила на Ваш звонок - отправьте мне СМС!!!телефон иногда дурит...
-
Элита
Сообщение от Kate1981
+1000 я тоже не собираюсь никого спонсировать.
У нас были и такие, которые заявляли, типа у нас двое детей. И что? Родили - обязуйтесь обеспечить. НЕ можете ваши проблемы. Ждете от государства - ну ждите, долго ждать придется.
У меня тоже двое детей и что? Одному в группу 4000ры в год + второму столько же.
У нас сегодня праздник прошел! Вроде все всем понравилось, все довольны.
Теперь пережить елку у младшего....
Так как быть если не сдают на карандаши и бумагу? Мне просто интересно, что вы говорите таким родителям которые считаю , что они уже все всем заплатили? Не пойти мои слова за вызов какойто, просто действительно я не могу подобрать слов, почему они таки не правы))) Ведь у них принципиальная точка зрения, что сад должен обеспечить их полюбому.
-
Космонавт
Ну я к таким подхожу как правило при всех, дабы неповадно было, и говорю, что ЕГО ребенка я не буду спонсировать, и что озвучено будет на Род собр.
Многие родители будут очень недовольны, узнав, что ИХ средства тратятся на не их ребенка.
У нас даже работники сада сдают деньги на своих детей. Игрушки ломают все, карандаши и прочее тоже. Поэтому сдавать они тоже должны.
Если не хотят сдавать - пусть приносят СВОЕ.
В общем мне без конфликтов за пару минут удавалось привести такие аргументы, что приносили и извинялись за задержку.
-
Элита
Сообщение от Kate1981
Ну я к таким подхожу как правило при всех, дабы неповадно было, и говорю, что ЕГО ребенка я не буду спонсировать, и что озвучено будет на Род собр.
Многие родители будут очень недовольны, узнав, что ИХ средства тратятся на не их ребенка.
У нас даже работники сада сдают деньги на своих детей. Игрушки ломают все, карандаши и прочее тоже. Поэтому сдавать они тоже должны.
Если не хотят сдавать - пусть приносят СВОЕ.
В общем мне без конфликтов за пару минут удавалось привести такие аргументы, что приносили и извинялись за задержку.
наверно у вас не тот случай. Я говорю про тех которые считаю, что они уже за все заплатили, и сад им должен все предоставить, вобщем-то логично. А могут и послать куда подальше, особо принципиальные)))
То что будут не довльны, но посути ничего сделать все равно не смогут, только лишь все общее презрение НО как правило и на это неплатильщикам наплевать...увы...
-
Элита
А мы отстрелялись с утренником новогодним.)) Вроде, все довольны. Девочкам подарили кукол с набором одежды и еще каких-то аксессуаров, а мальчикам фигурки Фабрика Героев Лего.
Еще осталось поздравить персонал сада, которого не было 23-го в садике, но до НГ успеется.)
Только расстраивает, что многие так и не сдали полностью суммы на НГ. Пришлось пока брать из фонда группы.
-
Хранитель
а мне так не приятно было.....
по поводу подарков: я не одна в РК, но как дело дошло до подарков - всем как обычно пофигу было.
через Контакт предложила что будем дарить, все молчат - ну если молчат - значиться согласные.
всё купила ( набор для лепки новогдних свечей, + книжка " как за 30 секунд нарисовать любую зверушку" + шоколадный ДМ + маленькая зубная паста), причём у меня токс, мне не до подарков, но ведь ответсвенная, блин.
и тут вторая мамочка из РК говорит мне, что она не довольна подарками на НГ
ППЦ, мягко было сказано, что в следующенм году она покупает и придумывает ВСЕ ( я ещё и подарки воспиталкам, муз работникам, и .т.д. придумывала и покупала) подарки, а я ей потом скажу, что за Го она купила
так не приятно, прям слов нет
-
Сообщение от Дирли
а мне так не приятно было.....
по поводу подарков: я не одна в РК, но как дело дошло до подарков - всем как обычно пофигу было.
через Контакт предложила что будем дарить, все молчат - ну если молчат - значиться согласные.
всё купила ( набор для лепки новогдних свечей, + книжка " как за 30 секунд нарисовать любую зверушку" + шоколадный ДМ + маленькая зубная паста), причём у меня токс, мне не до подарков, но ведь ответсвенная, блин.
и тут вторая мамочка из РК говорит мне, что она не довольна подарками на НГ
ППЦ , мягко было сказано, что в следующенм году она покупает и придумывает ВСЕ ( я ещё и подарки воспиталкам, муз работникам, и .т.д. придумывала и покупала) подарки, а я ей потом скажу, что за Го она купила
так не приятно, прям слов нет
Я тоже морально готовлюсь выслушать от родителей, также как и вы все сама придумывала и заказывала и покупала... Единственное советовалась с воспитательницей...
-
Мега-элита
Сообщение от Карми
еще вчера было так неприятно....одна принципиально не сдает деньги и концелярию не покупает т.е. ничего (в прошлом году не знала и на ее ребенка купила подарок на свои деньги...в этом году решила так не делать )
а нянечка по ошибке выдала подарок дочери этой дамы. через 5 минут когда все выяснилось, пришлось отбирать......как плакал бедный ребенок
я сама чуть не разрыдалась от жалости к малышке
Господи, у меня бы сердце разорвалось от жалости... Что бы там ни говорили, дескать, нужно таким образом "учить" родителей, но ребенок-то в чем виноват?! На такой случай я бы обязательно припасла какой-нибудь "утешительный приз", хотя бы мелочь какую-нибудь... Слава Богу, у нас таких ситуаций никогда не возникало