Страница 5726 из 5758 « Первая 472652265626567657165722572357245725572657275728572957305736 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Тиран

Что вообще такое - поставить голос?
    А то все об этом говорят, но я не знаю, что это.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это как постулат. Принимаю.
    Хотелось бы причины.... И объяснения.

Ну, во-первых, в хоре же все равно учаттпетт. То есть управлять голосом. Оставим верхние ноты в стороне - что такого делают с ребенком в академ пении, что не делают с солистом в хоре?

Про микрофон и эстраду вообще не поняла. В смысле, что не надо выдавать с силой звуки? Это?

А.С. Моя пока не поет, если что. Я все никак не пойму какой путь певицы должен быть по годам.
    Это связано с физиологией.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Тиран , на сообщение « Так простите мне пож. Я не понимаю... »
    Наш человек

Так простите мне пож.
    Я не понимаю общих фраз типа - в хоре естественный звук. Что мешает занимаюсь индивидуально тоже обеспечить естественный звук. Просто учить при этом репертуар и и.п. например.
    Петь для того, чтобы это стало твоей деятельностью. А потом уже голос ставить.

И что конкретно у академия певцов неестественно? Долгие протяжки.ну, допустим исключить. Часто звук свой, родной, или нет?
    У академических певцов совсем другой тип дыхания - их этому учат, без этого они бы не заполняли без микрофона тысячные залы. И это основа вокальной школы. Но когда начинают петь вот на этом специфическом дыхании ("на опоре") - потоки оказываются очень сильные и детский голосовой аппарат может этого просто не выдержать.
    ЗЫ. В хоре этому не учат - там мощь получается за счет того, что поющих много - каждый может петь в свою силу и не брать те ноты, которые требуют излишнего напряжения.

Что вообще такое - поставить голос?
    А то все об этом говорят, но я не знаю, что это.
    учат правильно извлекать звук, дыханию и т.п. У некоторых бывает естественная постановка. Но это все после "ломки" голоса. У мальчиков она проходит тяжело, у девочек - легче. Но голос все равно меняется при гормональной перестройки в определенном возрасте.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для ~perfect~

Я тут недавно на одном очень хорошем хоровом концерте, где были лучшие детские хоры России, слышала один хор поставленных голосов Очень странные чувства. Закроешь глаза - не мальчики училища, а тетеньки престарелые не буду говорить какой хор , не СПб

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я тут недавно на одном очень хорошем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я тут недавно на одном очень хорошем хоровом концерте, где были лучшие детские хоры России, слышала один хор поставленных голосов Очень странные чувства. Закроешь глаза - не мальчики училища, а тетеньки престарелые не буду говорить какой хор , не СПб
    С профессиональными детскими хорами чаще другая беда - там выравнивают голоса, стирают их индивидуальность, чтобы хор звучал как единый инструмент. Для будущих солистов это не очень, хотя в Мариинке много прекрасных солистов из училища Глинки. Но в обычном хорошем детском хоре этого не делают - позволяют петь природными голосами, жертвуя чистотой единого звучания ради естественности.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У академических певцов совсем другой тип дыхания - их этому учат, без этого они бы не заполняли без микрофона тысячные залы. И это основа вокальной школы. Но когда начинают петь вот на этом специфическом дыхании ("на опоре") - потоки оказываются очень сильные и детский голосовой аппарат может этого просто не выдержать.
    ЗЫ. В хоре этому не учат - там мощь получается за счет того, что поющих много - каждый может петь в свою силу и не брать те ноты, которые требуют излишнего напряжения.
    Вот примерно это я хотела услышать
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    С профессиональными детскими хорами чаще другая беда - там выравнивают голоса, стирают их индивидуальность, чтобы хор звучал как единый инструмент. Для будущих солистов это не очень, хотя в Мариинке много прекрасных солистов из училища Глинки. Но в обычном хорошем детском хоре этого не делают - позволяют петь природными голосами, жертвуя чистотой единого звучания ради естественности.
    Абсолютно верно!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Знаете, что оперных певцов различают на просто "певцов" и "хоровиков". И когда не хватает силы, объема голоса, то сразу вспоминают образование- "ну, это же дирхор, нечего ждать". И во всех театрах так. И в Мариинке, не буду пальцем тыкать. Да, хоровики- очень выгодные певцы, потому что они чисто интонируют и быстро учат. Но той красоты тембра и мощи голоса настоящего оперного певца вы никогда у выпускника дирхора не услышите.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Знаете, что оперных певцов различают на просто "певцов" и "хоровиков". И когда не хватает силы, объема голоса, то сразу вспоминают образование- "ну, это же дирхор, нечего ждать". И во всех театрах так. И в Мариинке, не буду пальцем тыкать. Да, хоровики- очень выгодные певцы, потому что они чисто интонируют и быстро учат. Но той красоты тембра и мощи голоса настоящего оперного певца вы никогда у выпускника дирхора не услышите.
    Ну поэтому (отчасти поэтому) и конкурс на дхо намного меньше. Я даже не рассматриваю этот вариант в принципе для подготовки вокалиста.

Страница 5726 из 5758 « Первая 472652265626567657165722572357245725572657275728572957305736 Последняя »