Страница 5725 из 5758 « Первая 472552255625567557155721572257235724572557265727572857295735 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Эстрада - вообще другая история, там же в микрофон поют, там совсем другое звукоизвлечение. Речь про академический вокал. Солистам в обычном детском хоре (кроме единичных мега профессиональных) голос не ставят, дети поют своим обычным естественным голосом - это не очень опасно, хотя тоже не рекомендуется. А при занятиях сольным академическим вокалом голос и дыхание ставят уже всерьез - и тут очень легко повредить не до конца сформировавшийся аппарат. А после мутации все равно все изменится и придется ставить заново - так что риск большой, а пользы на будущее мало. Есть буквально единичные педагоги, умеющие работать с детьми, не калеча их. Раньше на вокал в консерваторию брали строго с 18 лет, а в училище - после 11-го класса. Сейчас, вроде, в виде исключения берут единиц и после 9-го при условии законченной мутации. Но мы этот вариант даже не рассматриваем - не хочу рисковать дочкиным голосом.
    мы поздние видимо, как и Ася. Так что да, если получится и переживем мутацию - после 11 класса видимо только. Раньше чревато.

2. ответ для masha_vin , на сообщение « А чем хоровое то не угодило??? У нас... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А чем хоровое то не угодило??? У нас хоров полно по городу бюджетов... Есть вообще крутые - в Аничковом, училище Глинки там
    в училище Глинки девочек не берут.
    А хоров полно. И хоровые отделения почти во всех ДМШ.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Про Аничков и Зинченко ничего не... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Про Аничков и Зинченко ничего не слышали? поинтересуйтесь. Насчет вокала.
    А что там такое? Расскажите, пожалуйста.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « в училище Глинки девочек не берут. А... »

я тут походила послушала всякие конкурсы. Это ужас, детский академ вокал. Более менее хоть как-то после 13 лет. И то....а 8-12 просто очень плохо. Кто в лес кто по дрова. Кто эстрадным поет, кто Нетребко изображает, вариантов масса. И все плохие.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А что там такое? Расскажите, пожалуйста.
    а кто как. Кто в РимКор, кто связки лечит. Как повезет видимо.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « а кто как. Кто в РимКор, кто связки... »

а кто как. Кто в РимКор, кто связки лечит. Как повезет видимо.
    Там с детям голоса пытаются ставить?
    Я про хор писала - от хора никакого вреда, кроме пользы.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « а кто как. Кто в РимКор, кто связки... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Голос ставят после полового созревания. Иначе никакой пользы, один вред.
    Это как постулат. Принимаю.
    Хотелось бы причины.... И объяснения.

Ну, во-первых, в хоре же все равно учаттпетт. То есть управлять голосом. Оставим верхние ноты в стороне - что такого делают с ребенком в академ пении, что не делают с солистом в хоре?

Про микрофон и эстраду вообще не поняла. В смысле, что не надо выдавать с силой звуки? Это?

А.С. Моя пока не поет, если что. Я все никак не пойму какой путь певицы должен быть по годам.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Там с детям голоса пытаются ставить?
    Я про хор писала - от хора никакого вреда, кроме пользы.
    там да, ставят кого видят перспективными

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это как постулат. Принимаю.
    Хотелось бы причины.... И объяснения.

Ну, во-первых, в хоре же все равно учаттпетт. То есть управлять голосом. Оставим верхние ноты в стороне - что такого делают с ребенком в академ пении, что не делают с солистом в хоре?

Про микрофон и эстраду вообще не поняла. В смысле, что не надо выдавать с силой звуки? Это?

А.С. Моя пока не поет, если что. Я все никак не пойму какой путь певицы должен быть по годам.
    всё по-разному в хоре и академ вокале. Хор - в первую очередь естественный звук. Я могу целую лекцию прочитать на самом деле

Хранитель Аватар для Тиран

всё по-разному в хоре и академ вокале. Хор - в первую очередь естественный звук. Я могу целую лекцию прочитать на самом деле
    Так простите мне пож.
    Я не понимаю общих фраз типа - в хоре естественный звук. Что мешает занимаюсь индивидуально тоже обеспечить естественный звук. Просто учить при этом репертуар и и.п. например.
    Петь для того, чтобы это стало твоей деятельностью. А потом уже голос ставить.

И что конкретно у академия певцов неестественно? Долгие протяжки.ну, допустим исключить. Часто звук свой, родной, или нет?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 5725 из 5758 « Первая 472552255625567557155721572257235724572557265727572857295735 Последняя »