|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от zewaka
Эстрада - вообще другая история, там же в микрофон поют, там совсем другое звукоизвлечение. Речь про академический вокал. Солистам в обычном детском хоре (кроме единичных мега профессиональных) голос не ставят, дети поют своим обычным естественным голосом - это не очень опасно, хотя тоже не рекомендуется. А при занятиях сольным академическим вокалом голос и дыхание ставят уже всерьез - и тут очень легко повредить не до конца сформировавшийся аппарат. А после мутации все равно все изменится и придется ставить заново - так что риск большой, а пользы на будущее мало. Есть буквально единичные педагоги, умеющие работать с детьми, не калеча их. Раньше на вокал в консерваторию брали строго с 18 лет, а в училище - после 11-го класса. Сейчас, вроде, в виде исключения берут единиц и после 9-го при условии законченной мутации. Но мы этот вариант даже не рассматриваем - не хочу рисковать дочкиным голосом.
мы поздние видимо, как и Ася. Так что да, если получится и переживем мутацию - после 11 класса видимо только. Раньше чревато.
-
с Луны
 Сообщение от masha_vin
А чем хоровое то не угодило??? У нас хоров полно по городу бюджетов... Есть вообще крутые - в Аничковом, училище Глинки там
в училище Глинки девочек не берут.
А хоров полно. И хоровые отделения почти во всех ДМШ.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от ~perfect~
Про Аничков и Зинченко ничего не слышали? поинтересуйтесь. Насчет вокала.
А что там такое? Расскажите, пожалуйста.
-
Космонавт
я тут походила послушала всякие конкурсы. Это ужас, детский академ вокал. Более менее хоть как-то после 13 лет. И то....а 8-12 просто очень плохо. Кто в лес кто по дрова. Кто эстрадным поет, кто Нетребко изображает, вариантов масса. И все плохие.
-
Космонавт
 Сообщение от mamaolya
А что там такое? Расскажите, пожалуйста.
а кто как. Кто в РимКор, кто связки лечит. Как повезет видимо.
-
с Луны
 Сообщение от ~perfect~
а кто как. Кто в РимКор, кто связки лечит. Как повезет видимо.
Там с детям голоса пытаются ставить?
Я про хор писала - от хора никакого вреда, кроме пользы.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Голос ставят после полового созревания. Иначе никакой пользы, один вред.
Это как постулат. Принимаю.
Хотелось бы причины.... И объяснения.
Ну, во-первых, в хоре же все равно учаттпетт. То есть управлять голосом. Оставим верхние ноты в стороне - что такого делают с ребенком в академ пении, что не делают с солистом в хоре?
Про микрофон и эстраду вообще не поняла. В смысле, что не надо выдавать с силой звуки? Это?
А.С. Моя пока не поет, если что. Я все никак не пойму какой путь певицы должен быть по годам.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Космонавт
 Сообщение от mamaolya
Там с детям голоса пытаются ставить?
Я про хор писала - от хора никакого вреда, кроме пользы.
там да, ставят кого видят перспективными
-
Космонавт
 Сообщение от Тиран
Это как постулат. Принимаю.
Хотелось бы причины.... И объяснения.
Ну, во-первых, в хоре же все равно учаттпетт. То есть управлять голосом. Оставим верхние ноты в стороне - что такого делают с ребенком в академ пении, что не делают с солистом в хоре?
Про микрофон и эстраду вообще не поняла. В смысле, что не надо выдавать с силой звуки? Это?
А.С. Моя пока не поет, если что. Я все никак не пойму какой путь певицы должен быть по годам.
всё по-разному в хоре и академ вокале. Хор - в первую очередь естественный звук. Я могу целую лекцию прочитать на самом деле
-
Хранитель
 Сообщение от ~perfect~
всё по-разному в хоре и академ вокале. Хор - в первую очередь естественный звук. Я могу целую лекцию прочитать на самом деле 
Так простите мне пож.
Я не понимаю общих фраз типа - в хоре естественный звук. Что мешает занимаюсь индивидуально тоже обеспечить естественный звук. Просто учить при этом репертуар и и.п. например.
Петь для того, чтобы это стало твоей деятельностью. А потом уже голос ставить.
И что конкретно у академия певцов неестественно? Долгие протяжки.ну, допустим исключить. Часто звук свой, родной, или нет?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа