Страница 5724 из 5758 « Первая 472452245624567457145720572157225723572457255726572757285734 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для masha_vin , на сообщение « ДШИ 2 есть вокал... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    нет вокального отделения в информации о приеме, думаю платно

2. ответ для ksyxa27 , на сообщение « Всем доброго дня! Сразу прошу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ksyxa27 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Сразу прошу прощение, если не туда пишу. Тему нашла в поиске по общению учащихся музыкальных школ.
    Помогите с поиском музыкальной школы по классу вокала в Петроградском районе или рядом (Выборгская сторона). Переехали из другого города в Санкт-Петербург, где отучились не полных 2 года в музыкальной школе на бюджетном отделении. Ребенок теперь просит продолжить занятия. Я поузнавала, что есть рядом, но только все платные курсы и очень дорогие. Хотелось бы рассмотреть именно бюджет. Если можно, напишите в личку, пожалуйста!!!
    Заранее всех благодарю за ответы.
    Насколько я знаю, бюджетных отделений вокала в ДМШ наших нет - считается, что учить вокалу до завершения мутации вредно и опасно, поэтому - только по принципу "любой каприз за ваши деньги". Во всяком случае, так выглядела ситуация, когда я восемь лет назад задумалась о вокале для дочки. Честно говоря, посмотрев, что происходит с голосами у детей, занимающихся в нашей школе на коммерческом вокале, думаю, что это правильная политика ((

3. ответ для zewaka , на сообщение « Насколько я знаю, бюджетных отделений... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, бюджетных отделений вокала в ДМШ наших нет - считается, что учить вокалу до завершения мутации вредно и опасно, поэтому - только по принципу "любой каприз за ваши деньги". Во всяком случае, так выглядела ситуация, когда я восемь лет назад задумалась о вокале для дочки. Честно говоря, посмотрев, что происходит с голосами у детей, занимающихся в нашей школе на коммерческом вокале, думаю, что это правильная политика ((
    прикол в том, что в регионах есть вокал на бюджетах, я на конкурсах пообщалась с народом

Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    прикол в том, что в регионах есть вокал на бюджетах, я на конкурсах пообщалась с народом
    ЧуднО это все... У нас в школе вокал идет только как доп. курс за деньги в дополнение к профилирующему инструменту. Но так, как учат у нас, - я бы просто запретила. Самое печальное, что они выигрывают какие-то конкурсы, мамы, ничего не понимающие, счастливы - а детям просто на глазах калечат голоса ((( Вам-то с педагогом на редкость повезло.

Хранитель Аватар для Тиран

А объясните мне который раз да я тупа, видимо как маме ребенка с потенциальным вокалом.
    Ну как вот Пугачёва с детства пела и т.п.
    Когда тогда начинать-то.
    Нетребко была солисткой хора - там другое пение? Тоже мала была. Ну, может не в 7 лет, но в 9 точно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А объясните мне который раз да я тупа, видимо как маме ребенка с потенциальным вокалом.
    Когда тогда начинать-то.
    Нетребко была солисткой хора - там другое пение? Тоже мала была. Ну, может не в 7 лет, но в 9 точно.
    Эстрада - вообще другая история, там же в микрофон поют, там совсем другое звукоизвлечение. Речь про академический вокал. Солистам в обычном детском хоре (кроме единичных мега профессиональных) голос не ставят, дети поют своим обычным естественным голосом - это не очень опасно, хотя тоже не рекомендуется. А при занятиях сольным академическим вокалом голос и дыхание ставят уже всерьез - и тут очень легко повредить не до конца сформировавшийся аппарат. А после мутации все равно все изменится и придется ставить заново - так что риск большой, а пользы на будущее мало. Есть буквально единичные педагоги, умеющие работать с детьми, не калеча их. Раньше на вокал в консерваторию брали строго с 18 лет, а в училище - после 11-го класса. Сейчас, вроде, в виде исключения берут единиц и после 9-го при условии законченной мутации. Но мы этот вариант даже не рассматриваем - не хочу рисковать дочкиным голосом.

Элита

А чем хоровое то не угодило??? У нас хоров полно по городу бюджетов... Есть вообще крутые - в Аничковом, училище Глинки там

Когда тогда начинать-то.
    Вы знаете, мы тут сходили на консультацию к одной очень хорошей грамотной певице - профессору с вокального факультета нашей консы. Так вот. Она категорически !!! против занятий акад вокалом в детском возрасте. Грит можно испортить связки до конца жизни, особенно, форсированием верхних нот. Против детского хорового пения ничего против не имеет. Но не нидивидуальный акад вокал. Это ответ на вопрос о Нетребке и хоре.

9. ответ для masha_vin , на сообщение « А чем хоровое то не угодило??? У нас... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А чем хоровое то не угодило??? У нас хоров полно по городу бюджетов... Есть вообще крутые - в Аничковом, училище Глинки там
    Про Аничков и Зинченко ничего не слышали? поинтересуйтесь. Насчет вокала.

Когда тогда начинать-то.
    Голос ставят после полового созревания. Иначе никакой пользы, один вред.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5724 из 5758 « Первая 472452245624567457145720572157225723572457255726572757285734 Последняя »