Страница 572 из 1009 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

добрый день всем!
    Девушки, очень нужна форма доверенности для налоговой на сдачу отчетности через уполномочку, поделись пожалуйста

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    всем добрый день!
    я посоветоваться...
    вот работаю главным бухгалтером в небольшой конторе, у меня 2 присутственных дня...
    с 2015 года гайки по ндс сильно закрутили
    и вот по одной организации у меня выходит очень большой ндс
    о чем собственно я и сказала в 10-х числах октября руководству
    то бишь жене директора - которая контролирует административные вопросы и бухгалтерию
    и вот сегодня звонит мне сам директор и начинает орать, матом, так сказать, не стесняяся и угрожать мне, обвинять, что я все это специально подстроила и украла его деньги, материалы и подставляю его на такую сумму налога
    мне очевидно, что я ничего специально не делала, но ему точно так же очевидно обратное
    вопросы:
    чо делать?
    можно ли что-то сделать с ндс? они реализацию огромную провели - а затрат было чуть
    ну и ... вообще, поддержите если можете
    Жесть...Я просто поддержать. Т.е. вникнуть он не хочет и обсудить пути уменьшения налога тоже?

всем добрый день!
    я посоветоваться...
    вот работаю главным бухгалтером в небольшой конторе, у меня 2 присутственных дня...
    то бишь жене директора - которая контролирует административные вопросы и бухгалтерию
    и вот сегодня звонит мне сам директор и начинает орать, матом, так сказать, не стесняяся и угрожать мне, обвинять, что я все это специально подстроила и украла его деньги, материалы и подставляю его на такую сумму налога
    мне очевидно, что я ничего специально не делала, но ему точно так же очевидно обратное
    вопросы:
    чо делать?
    можно ли что-то сделать с ндс? они реализацию огромную провели - а затрат было чуть
    Затрат побольше с НДС или реализацию уменьшить - в 4 квартал перенести

4. ответ для Марге , на сообщение « А с какой целью проверяете? Или это... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    А с какой целью проверяете? Или это перед тем, как договор подписать?
    перед тем как договор подписать. я не делаю так

Наш человек Аватар для Darianka

всем добрый день!
    я посоветоваться...
    вопросы:
    чо делать?
    странный директор. Не зная ваших взаимоотношений, сложно что-то советовать. Вы там официально работаете?
    Но я бы при таком раскладе сдала то, что есть. Даже не дергалась, пытаясь уменьшить налог.
    И пусть бы нанимали аудиторов и доказывали свой бред о воровстве бухгалтера.
    Работать бы я точно там не осталась.
    Я в принципе не позволяю начальству повышать на себя голос.

6. ответ для Odri , на сообщение « добрый день всем! Девушки, очень нужна... »

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    Девушки, очень нужна форма доверенности для налоговой на сдачу отчетности через уполномочку, поделись пожалуйста
    ООО «РОМАШКА»
    ИНН 7814000000, КПП 781401001,
    ОГРН 1000000000000,
    197000,Санкт-Петербург, ул.Савушкина ,д.1,
    Тел.111-11-11,факс.222-22-22,
    р/с 11111111111111111111 в С-З банке Сбербанка РФ Приморское ОСБ,
    к/с 22222222222222222222,БИК 044030653

№ 10 от 01.01.2010
    ДОВЕРЕННОСТЬ

ООО «РОМАШКА» ИНН 7814000000, в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава (паспорт серии 40 00 №111111, выданный 01.01.2000, ТП № 67 отд.УФМС России по С-Пб и ЛО) ООО «ФИАЛКА» (ИНН 7815000000, КПП781501001,ОГРН 2000000000000,197000,Санкт-Петербург,ул.Яхтенная, д.1,тел.111-11-11, факс.222-22-22, р/с 11111111111111111111 в С-З банке Сбербанка РФ Приморское ОСБ, к/с 22222222222222222222,БИК 044030653) в лице генерального директора Петрова Петра Петровича (паспорт серии 40 00 №222222, выданный 01.01.2010, ТП № 65 отд.УФМС России по С-Пб и ЛО, проживающей по адресу : С-Пб, Невский пр.,д5,кв.5) в соответствии с ст.6 ч.2 Федерального закона «О бухгалтерском учете» и ст.29 Налогового Кодекса РФ, выступать уполномоченным представителем Общества в отношениях с налоговыми органами, иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, совершать действия и формальности, связанные с обменом и передачей отчетности по телекоммуникационным каналам связи, в том числе :
    -подписывать заявление на зачет/возврат налога
    -подписывать налоговую декларацию, др. отчетность
    -представлять налоговую декларацию, др. отчетность
    -получать документы в инспекции ФНС России
    -вносить изменения в документы налоговой отчетности
    -подписывать документы по постановке и снятию с учета
    -представлять документы по постановке и снятию с учета
    -получать в инспекции ФНС России документы по постановке и снятию с учета, кроме свидетельства
    -подписывать документы по учету банковских счетов
    -представлять документы по учету банковских счетов
    -представлять документы по применению специальных налоговых режимов и консолидации учета по обособленным подразделениям
    -получать в инспекции ФНС России документы по применению специальных налоговых режимов и консолидации учета по обособленным подразделениям
    -подписывать документы по консолидации учета по обособленным подразделениям
    -представлять заявления и запросы на проведение сверки расчетов с бюджетом, получению справок о состоянии расчетов с бюджетом
    -получать в инспекции ФНС России акты сверок и справки о состоянии расчетов с бюджетом
    -подписывать акт сверки расчетов с бюджетом
    -подписывать акт и решение налоговой проверки

Доверенность выдана сроком на три года (или «Срок действия доверенности до 31.12.2010»)
    Доверенность выдана без права передоверия.
    Доверенность выдана с правом передоверия (должна быть нотариально заверена!).

Подпись Петрова П.П. ________________удостоверяю.

Генеральный директор ООО «РОМАШКА» __________________Иванов И.И.

М.П.

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    перед тем как договор подписать. я не делаю так
    Извините , не поняла я вас...Не проверяете? Или не подписываете?

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Про чеки, точнее билеты

Даже не выделенный в авиабилетах НДС можно принять к вычету
    Инспекция сняла с компании вычеты по НДС, уплаченному при приобретении авиабилетов для командированных сотрудников. Причина в том, что счет-фактура к билетам не прилагался, а в них самих НДС не был выделен отдельной строкой.
    Организация оспорила решение чиновников в суде, и арбитры встали на ее сторону.
    Во-первых, законодательством не предусмотрено выставление счетов-фактур авиакомпанией при реализации билетов населению (юрлицам для своих сотрудников), в том числе и через агентства.
    Во-вторых, в силу п. 6 ст. 168 кодекса при реализации товаров (работ, услуг) населению в розничные цены (тарифы) включается сумма НДС. При этом в чеках и других выдаваемых покупателю документах она не выделяется. Значит, нет оснований считать, что в билетах, оформленных на имя физических лиц, должна быть выделена сумма данного налога.
    Оплата фирмой налога в составе цены за билеты подтверждается платежками. Они предоставлялись фискалам в ходе проверки, и претензий к ним у инспекции не возникло.
    Источник: (Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.06.2015 № Ф05-7241/2015)

9. ответ для Карита , на сообщение « Я не знаю, как в 8.3, но в 7.7. я... »
    Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите как в 1С 8.3 Зарплата - провести оплату выходного дня в двойном размере.
    Сотрудник был в командировке с четверга по субботу - начисляет по среднему за 2 дня(
    Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как в 8.3, но в 7.7. я провожу еще отдельно приказ о работе в выходной день.
    не нашла в программе приказа(.
    Провела документов Оплата выходных и праздничных дней. Но печатной формы никакой нет у этого документа(
    В табеле в этот день программа поставила коды - К, РВ

10. ответ для Марге , на сообщение « Извините :), не поняла я вас...Не... »

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Извините , не поняла я вас...Не проверяете? Или не подписываете?
    не проверяю. в этой арбитражке было так, что фирма реально была, но за три года дела пошли плохо и она перестала существовать, а в условиях нынешней экономики это не редкость будет

Страница 572 из 1009 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »