Страница 572 из 1001 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

А вообще я заметила странную вещь. Многие молодые эстонцы хорошо говорят по-русски, а другие не говорят вообще. С чем это связано, интересно? В школе вроде всех одинаково учат.

2. ответ для ka-ten-ka , на сообщение « А вообще я заметила странную вещь.... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
    Может, у Вас двухлетний ребенок был без коляски? В Финляндии правило действует для ребенка до 3 лет в коляске и сопровождающего взрослого. Может, в Эстонии так же? Точно не знаю.
    Не-а, не так. До 3х лет, коляска не играет рояли.
    Кстати, Финляндии возраст не важен, важна коляска, поэтому там понаехавшие альтернативно-белые граждане и 5-6-летних в коляске таскают.

А вообще я заметила странную вещь. Многие молодые эстонцы хорошо говорят по-русски, а другие не говорят вообще. С чем это связано, интересно? В школе вроде всех одинаково учат.
    "Битиё определяет сознаниё!" (С)

Эстонцев, кстати, в школе совсем не обязательно русскому учат.
    Говорят по-русски те, кто в Таллине вырос в соответствующей среде, ну или в Ида-Вирумаа, а кто приехал сюда с хутора (из Тарту, скажем), - им откуда русский-то знать...

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Я смотрю, что последнее время все больше и больше в т аллине говорят на русском, если в 13 м году молодежь не знала, или делала видел, что не знают, то сейчас они в большинстве своем говорят на русском.
    На той неделе так услышать эстонскую речь было вообще проблемой, сплошные русские, причем не туристы))))

4. ответ для ka-ten-ka , на сообщение « А вообще я заметила странную вещь.... »
    душой на море Аватар для NatalyS

В школе вроде всех одинаково учат.
    У нас кто-то хорошо говорит по-английски, а кто-то не говорит совсем. Вас это не удивляет?
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

5. ответ для NatalyS , на сообщение « У нас кто-то хорошо говорит... »

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    У нас кто-то хорошо говорит по-английски, а кто-то не говорит совсем. Вас это не удивляет?
    Неа)) Английский-то сейчас везде нужен, куда бы ты ни поехал, поэтому "сознательные" школьники учат.

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Не-а, не так. До 3х лет, коляска не... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Кстати, Финляндии возраст не важен, важна коляска, поэтому там понаехавшие альтернативно-белые граждане и 5-6-летних в коляске таскают.

Граждане таскают, это да. Но возраст определен законом: до 3 лет включительно, т.е. когда 4 исполнилось, халява заканчивается. Только не все это соблюдают)))
    Кстати, если в Финляндии мама везет в автобусе ребенка в коляске и сней еще второй ребенок возрастом до 7 лет, то всем проезд бесплатный. Обычно старшему нужен билет(50% от стоимости взрослого).

душой на море Аватар для NatalyS

Неа)) Английский-то сейчас везде нужен, куда бы ты ни поехал, поэтому "сознательные" школьники учат.
    Ну так и в Эстонии, кому русский нужен (уж не знаю, сознательные они или нет), те и учат)))
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Не-а, не так. До 3х лет, коляска не... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

"Битиё определяет сознаниё!" (С)

Эстонцев, кстати, в школе совсем не обязательно русскому учат.
    ...
    Правильно я поняла, что билет для 2х детки и взрослого совсем никакой не нужен. Просто в автобус заходим и едем. Или все таки бесплатный талончик тоже надо у водителя /в киоске взять?
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Я смотрю, что последнее время все больше и больше в т аллине говорят на русском, если в 13 м году молодежь не знала, или делала видел, что не знают, то сейчас они в большинстве своем говорят на русском.
    На той неделе так услышать эстонскую речь было вообще проблемой, сплошные русские, причем не туристы))))
    Так мне уже сказали, что все мало-мальски амбициозные прибалты после универа уезжают в скандинавию и англию(литовцы и латыши), а эстонцы в голландию и еще куда-то. Это мне подтвердили в Таллине. Получается остаются старшее поколение эстонцев, русские и остальные
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    В коляске
    Водитель не уточнял, я ему рассказала сколько нас, какого возраста,я дала 7 е и он их радостно схапал
    А еще нас нагло развел таксист со стоимостью посадки 2 е и тарифом 0,4 е км. Ехали от автовокзала до норде центра, там ехать то 3 км, а он не моргнув запросил 9,6 евро и еще сдачи с 10 не дал
    Многовато. А он что без счетчика был? Нас в Испании тоже на неск евро нагрели, теперь я цыкаю на мужа и прикапываюсь к таксисту: "а у вас есть счетчик, а вы его включили, почему вы едете по пробкам, есть путь быстрее". Последний таксист вообще вышел от нас с бледным лицом.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 572 из 1001 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »