|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вот и Тима отказывается на беговеле нормально кататься. Метров 50 проедет - больше пройдет - тк садиться на сиденье почти не хочет - и все, таскай мама...
Улетаем в субботу на лето к маме - даже не знаю, тащить его, беговел в смысле=), с собой или нет...
может, он из тех детей, кто не хочет на таком кататься, а может летом понравится... зря что ли купили. эх.
Тима стал говорить глаголы - полные - спать, пить. а так в основном "ать" - это все - гулять, стучать, открывать и т.п.
Сущ-ые появляются, но медленно и все невнятные, нечеткие пока. Прогресс невелик.
разве что вчера было новое неожиданное слово. Папа наш полез в кошелек за деньгами, Тима увидел крупную купюру и так эмоционально и четко "ммм, мама, деньги!"
Мы с мужем аж рты раскрыли )))) Теперь идем в магазин сегодня - открываю кошелек и он на весь магазин - "Деньги, дени-ги!"
Писает-какает в горшок, аварии случаются, но редко. Ночью в памперсе, но все чаще памперс с утра сухой.
-
Частый гость
 Сообщение от Pansy
Да-а, большие!
а вот если посмотреть на него, так и жирка даже не видно, только щеки пухлые
-
Активный участник
Девочки, всем привет!
С горшком у нас вообще никак - писается в трусы и даже не предупреждает, только по факту,что описалась. На горшок даже и не думает садиться, хотя каждый день ей говорю и напоминаю про горшок.
У нас другая проблема и я не знаю,что уже и делать для меня прогулки это ад уже где-то месяц (
Просыпаемся утром, завтрак и т.п. Говорю: щас собираемся и идем гулять. Ты хочешь гулять? Алиса говорит - да-да, на площадку пойдем. Начинаю собираться, потом начинаю одевать Алису,а он сразу в отказку - нет,не пойду. Ну ладно, нет так нет. Убираю одежду - начинается крик - пойдем гулять. Первый раз я ее начала опять одевать, но снова отказ. В итоге теперь,если нет, то и пофиг - гулять не идем, сидим дома, но она ноет пошли гулять какое-то время.
Если вдруг (о чудо!) мы оделись и вышли, то доходит (доезжает на коляске) Алиса нормально. Но потом жуть - вот сегодня пошли в Михайловский, она говорит - я на коляске поеду, хорошо - взяли коляску, доехали до парка. А там Алиса сразу - мама, возьми на ручки. Я не беру ибо потом таскать всю прогулку (уже разок так потаскала), я иду, она истерит. Пробовала и контакт глаз, и объясняла,что к чему - ноль реакции. Орет еще больше. Сегодня "собрали." сердобольных бабушек снова, готовых угостить пирожком, конфеткой, кое-как доехали в коляске до дома (Алиса постоянно из нее пыталась вырваться). Ехали с криком - Мама, выпусти, Мама, одень тапки (мы их по дороге растеряли). Подъехали к машине,чтобы положить коляску туда и Алиса начала орать,что она хочет гулять.Из коляски было не вытащить. Кое-как вытащила, идем домой, орет - возьми на ручки, потом начала орать что уже вроде за ручку. По лестнице шли с ором, но хоть сама. Подошли к дверям и тут опять истерика - хочу на улицу. Вообщем, уложила сейчас спать, сижу пью чай
-
Наш человек
Единственное, что приходит в голову - не спрашивать, а ставить перед фактом. Мы идем гулять, точка. Одевать насильно, если не хочет. Потом поймет, что раз мама сказала, то так и будет. Они не готовы еще, в силу возраста, принимать решения, особенно, если и дома хорошо, и на улице (и суп вкусный, и котлетка...). Вот и колбасит. После завтрака говорю, мы едем в коляске в парк, там кормим голубей, играем в песке, бегаем по травке, нюхаем цветочки, а потом едем в коляске домой, кушать и спать (на этом месте Тая неизменно сообщает "ни спать" ). Все, никакой демократии. Демократия в мелочах, типа, сначала голубей или песочек? В глобальном сплошная монархия.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Девочки, как не мочить Манту? Что, 3 дня вообще не мыться? С Алиной таких проблем не было, у нее всегда Манту была почти нулевой, мы мылись без проблем. А тут в первый раз сделали, еще не знаю, как Тая реагирует. Может, завязать чем-нибудь?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ветеран
 Сообщение от splyshka
Тима стал говорить глаголы - полные - спать, пить. а так в основном "ать" - это все - гулять, стучать, открывать и т.п.
У моей тоже появился звук "ть", так у нас два глагола: "ать" и "мамать" - мамать - это гулять, снимать, надевать и т.п., ать - это читать, пить, спать.
Звук "М" у нас рулит, едем по городу, ребенок кричит - "мамай!!!", все в испуге оборачиваются, а это всего лишь трамвай. Двоюродную сестру Олесю называет "Мамася", а сестру Диану называет "мама".
Собрав пазл, гладит себя по голове и говорит "мать" (молодец)
Я Наташа
-
Ветеран
 Сообщение от para-cat
. После завтрака говорю, мы едем в коляске в парк, там кормим голубей, играем в песке, бегаем по травке, нюхаем цветочки, а потом едем в коляске домой, кушать и спать (на этом месте Тая неизменно сообщает "ни спать"  ).
Моей ни в коем случае нельзя днем сказать "спать", днем мы не спим, мы отдыхаем.
Я Наташа
-
Частый гость
 Сообщение от para-cat
У нас сегодня с беговелом небольшой прогресс. Уговорила взять его с собой под предлогом "Тая будет кататься как папа" (он к нам приезжает на велике, что очень впечатляет Таю ). Проехала мееедленно метров 70. Потом поняла, что бегом проще и быстрее и больше на беговел не села.
Ну я попробую выложить видео ВК, мы носимся, нам на беговеле проще сходить в магазин, чем пешком =) Учимся переезжать дорогу на зеленый свет! Едет в нужном направлении, если машина - сразу останавливается.
 Сообщение от para-cat
Единственное, что приходит в голову - не спрашивать, а ставить перед фактом. Мы идем гулять, точка. Одевать насильно, если не хочет. Потом поймет, что раз мама сказала, то так и будет. Они не готовы еще, в силу возраста, принимать решения, особенно, если и дома хорошо, и на улице (и суп вкусный, и котлетка...). Вот и колбасит. После завтрака говорю, мы едем в коляске в парк, там кормим голубей, играем в песке, бегаем по травке, нюхаем цветочки, а потом едем в коляске домой, кушать и спать (на этом месте Тая неизменно сообщает "ни спать"  ). Все, никакой демократии. Демократия в мелочах, типа, сначала голубей или песочек? В глобальном сплошная монархия.
Согласна, у нас тоже если гулять - так одеваемся гулять! И без вариантов! На улице иногда говорит, что хочет пойти на стадион в мяч играть ("мама, гол там!" - так мы кратко говорим =)), ну или еще куда.
 Сообщение от para-cat
Девочки, как не мочить Манту? Что, 3 дня вообще не мыться? С Алиной таких проблем не было, у нее всегда Манту была почти нулевой, мы мылись без проблем. А тут в первый раз сделали, еще не знаю, как Тая реагирует. Может, завязать чем-нибудь?
Мы не мылись, точнее руки мыли аккуратно в кофте с длинными рукавами, вечером подмыли и спать (ну или вообще не мылись...)
-
Ветеран
 Сообщение от para-cat
А вы каждый день купаетесь? Мы в лучшем случае два раза в неделю, а так попу и ноги моем. Я в этом году еще не делала манту, в прошлом все три дня в футболке с длинным рукавом.
У нас на развивашках одну девочку после манту послали в тубдиспансер делать "перке" (кажется так называется - надрезы на руке), так вот ее манту я видела - это была огромная блямба, ничем не закрытая, и она ее, конечно, намочила и постоянно почесывала
Я Наташа
-
Частый гость
Выложила 15сек видео на беговеле видео