|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ольгуська
я компот делаю, ягоды укладываю в стер. банки, всыпаю сахар и заливаю крутым кипятком, завинчиваю крышками железными и под шубу.
А ягод сколько по объему надо накладывать
-
Ветеран
Сообщение от ЛюбoffKa
В альбоме у Тани ничего с водкой не нашла Давайте рецепт
Пардон, перепутала))) Автор рецепта огурцов в водочном маринаде - Лиана. Вот ссылочка на архив, там много других хороших рецептов, но я делаю огурцы по 3-му.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...951#post717951
ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
На банку объёмом 3 литра берём:
2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
100 мл 5-6% уксуса (или 4 ст. ложки 9% уксуса)
50 гр водки
1,5 литра воды
Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.
Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.
По такому же рецепту я делала маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, порезанные кружочками. Получается пряно и хрустящие.
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя
-
Ветеран
Небольшой отчетик.
Вчера ездила на Сенной рынок и на Софийскую, охотилась на вишню. На Сенном вишня по 150 (мало), в основном по 180-190, мельком видела помидоры от 40, баклажаны по 30-40, огурцы по 40, черешня от 100 до 200. Нашла у одного продавца вишню по 140, он продавал остатки, взяла последние 3 кило. Вишня спелая, даже очень, только на компоты.
На Софийскую я приехала уже часа в 4. Попала там под ливень. Очень многие уже закрылись. Вишню нашла только у одного (!) продавца в самом-самом конце слева. Думала, что вообще ни с чем уеду, но когда нашла его от жадности взяла 3 ящика по 5 кг.))) Ящик-по 750р, дешевле продавец не отдал, как я ни упрашивала, зато дыню подарил большую))))) Вишня у него крепенькая и кисло-сладкая, из одного ящика точно варенье сварю, остальное на компоты, собственно, для них вишню и покупала. У него же слива прекрасная была по 150 р за кг, но не взяла, т.к. чуть позже сливой займусь.
-
а абрикосы? я всё думаю когда за ними ехать. Уж очень люблю варенье с миндалём.
-
спасибо за рецепт, сохранила, попробую!
-
Взяла в понедельник абрикосы на Сенном по 80 руб/кг, очень хорошие. Надеюсь будут дешевле. Хотя судя по вишне, не факт. Покупала две недели назад вишню по 60 руб/кг всего 3 кг, думала потом приеду и куплю ещё для варенья, а уже ценник подскочил(.
-
Старожил
Сообщение от Знаменка
Небольшой отчетик.
Вчера ездила на Сенной рынок и на Софийскую, охотилась на вишню. На Сенном вишня по 150 (мало), в основном по 180-190, мельком видела помидоры от 40, баклажаны по 30-40, огурцы по 40, черешня от 100 до 200. Нашла у одного продавца вишню по 140, он продавал остатки, взяла последние 3 кило. Вишня спелая, даже очень, только на компоты.
На Софийскую я приехала уже часа в 4. Попала там под ливень. Очень многие уже закрылись. Вишню нашла только у одного (!) продавца в самом-самом конце слева. Думала, что вообще ни с чем уеду, но когда нашла его от жадности взяла 3 ящика по 5 кг.))) Ящик-по 750р, дешевле продавец не отдал, как я ни упрашивала, зато дыню подарил большую))))) Вишня у него крепенькая и кисло-сладкая, из одного ящика точно варенье сварю, остальное на компоты, собственно, для них вишню и покупала. У него же слива прекрасная была по 150 р за кг, но не взяла, т.к. чуть позже сливой займусь.
покупала сегодняв 11-00 на Софийке вишню по 700р за ящик, было много, но брали активно
-
Ветеран
Сообщение от гадкий я
покупала сегодняв 11-00 на Софийке вишню по 700р за ящик, было много, но брали активно
Да уж поняла, что вечером не надо туда ездить. Да еще и в дождь.
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
а абрикосы? я всё думаю когда за ними ехать. Уж очень люблю варенье с миндалём.
Люба, ткниите меня пожалуйста в рецепт. На первой нет, в старом топе не видят глазки.Хочу в этом году попробовать приготовить
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Сообщение от Вива
Люба, ткниите меня пожалуйста в рецепт. На первой нет, в старом топе не видят глазки.Хочу в этом году попробовать приготовить
У меня он на компе, сейчас не скопировать. В моей группе точно есть.
Хочу ещё конфитюр из абрикосов с коньяком сделать в этом году.