Страница 572 из 969 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Поздравляю! Мы тоже сейчас документы подаем на перманент

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ну с чего начать .... ездили первый раз, покупали готовые путевки в агентстве (дорога + отель + завтрак) в августе ... то ли я искать не умею, то ли ищу не там .... но отдельно билеты находились очень дорогие, почти стоимость путевки .... но говорят, если сильно заранее покупать, то можно и дешёвые билеты купит.
    Были, банально, Phuket Patong beach.
    Перелет, туда в ночь 11 часов, обратно - день 12 часов. Думала в ночь будет проще лететь, но оказалось наоборот, проще лететь днем. Ночью, младший ребенок, отказывался спать в кресле ... а спать хотел .... шведские дети спали прямо на полу, между рядами кресел .... обратно и наш так спал, оказалось очень удобно
    Если получится (если с детьми), то лучше в самолет заходить первыми т.к., на обратном пути мы вошли самые первые и стюарт предложил нам улучшенные места (так как они были свободны) взамен наших. Мы получили по 3 места на родитель+ребенок - это было очень удобно. (то есть 6 мест на четверых).
    Жара чувствуется только по дороге от аэропорта до отеля. Улетали, тут был снег, в аэропорту (в Тае) везде кондишен, а вот когда из здания аэропорта выходишь, то как в сауну попадаешь .... но это очень быстро проходит, уже вечером чувствовали себя очень комфортно ... и весь отпуск было хорошо и не чувствовалось никакой духоты или жуткой жары
    По цене на итог, получается не дороже чем отдых на море в Европе .... так как там все дешево.
    курс 1 к 4 (1000 крон - 4000 бат)
    Ужин на четверых, ни в чем себе не отказывая, включая напитки - 1500 бат (в среднем)
    отмечали ДР старшего сына там, заказали столик, 9 человек, каждый сам себе заказывал что хотел + заказали холодные закуски + напитки + торт (на заказ с именем ребенка) и ресторан очень приличный с живой музыкой, весь этот праздник нам обошелся в 7000 бат ( 1750 шведских крон, и это на 9 человек)
    Прачечная - 50 бат/кг без глажки и 70 бат/кг с глажкой
    Но в любом случае, как и в любом отпуске, денег уходит много ... особенно с детьми и когда кругом море соблазна ....
    Всякие развлекухи на пляже, скутер 30 мин - 1500 бат, банан - 600 бат / чел, парашют - 1200 бат. Лежак стоит 100 бат.
    На рынках, все что хочешь, любая фирма, любой товар все по 3$ за ведро, но и качество на такую же цену .. Есть торговые центры, где все очень хорошего качества, но там цены как в Швеции ... хотя местные жители нам сказали, что мы были в самый дорогой сезон, перед рождеством ... обычно все на 50% дешевле ...
    Очень многие мальчики говорят на шведском Один нам сказал "Покупайте у меня, у меня очень хорошие цены, дешевле чем в Ullared!"
    Экскурсии есть разные, в среднем 2000бат/человек .... Очень понравилась морская прогулка. Но ездили только с старшим сыном (младший бы замучился) (с нами бабушка с дедушкой были, была возможность детей с ними оставлять ) с 7 утра и до 6 вечера, включая обед, фрукты, напитки, аренда маски с трубкой... плавали с маской, смотрели рыб и кораллы, посетили 4 пляжа на Краби (на одном бегали дикие обезьяны ) ... 2 взрослых + ребенок (не помню сколько в батах, с карты сняли 1300 крон, за все это и за всех)
    Ещё очень интересно в тематическом парке Фантази, мужчинам очень понравилась морская рыбалка ... вот ботанический сад не понравился ....
    Обслуживание, везде, очень хорошее. Тайцы очень гостеприимные!

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Мы там встречались с друзьями из России, жили в одном отеле. В России говорят, что Патонг очень грязный пляж, что в Тае нельзя носить золото или дорогие украшения, так как воруют и вообще сумки срывают, карточкой расплачиваться категорически нельзя, так как кругом мошенники ... и т.д. Приехали они все запуганные туда. В Швеции я такого не слышала. Ездили по разным пляжам, наш нисколько не грязнее других ... вода на нашем была более мутной, но это из-за специфики дна (песок там такой) .... в Швеции наоборот говорят, что в Тае нет воровства ! И картой везде платила без проблем, все в порядке .... правда когда расплатилась российской картой, то из российского банка пришло письмо что мою карту активировали в зоне повышенного мошенничества ...
    Не очень нравилось, что по пляжу ходят торговцы ... и их достаточно много ... уже потом поняла, что лучше их игнорировать молча, тогда они мимо пройдут .... но если им сказать только "нет, спасибо", то тут же они цепляются за слова. и начинают активно все предлагать
    В отелях, ресторанах очень чисто, за здоровье вообще не переживали! На улице еду не покупали, решили не рисковать.
    Что удивило, то что курить разрешено везде, и в отелях, и в ресторанах ....

Но если поедим ещё (хочется очень ещё поехать ), то с детьми будем рассматривать более тихое место, и что-бы пляж был поменьше. Все же Патонг - очень шумное место, там кипит ночная жизнь ... вообще нам сказали, что это самое развитое место в секс индустрии Таиланда ... .... Днем там нормально, а вот к ночи и правда на улицах полно трансвиститов, и на каждом углу девочки стоят, массажные салоны, всякие пинг-понг шоу и т.д. но это все на главной тусовочной улице .... и как-то не напрягает, за руки никто не хватает, на шею не вешается...

Но в любом случае, очень понравилось! Солнце и море!!! А какие там фрукты! И не хочется никакой экзотики .... ела постоянно арбузы и ананасы, они на столько вкусные там .... теперь в Швеции их есть не могу ...

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Мы покупали в последних числах декабря на конец января
    это не наш вариант, увы, нам строго в каникулы

поздравляю с перманентом!

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Спасибо за отчет, очень познавательно!

6. ответ для KetKul , на сообщение « Ну с чего начать .... ездили первый... »

А я только что карточки с перманентом получила)))
    Поздравляю!!!!!

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Ну с чего начать!....
    Спасибо! Скажите, а дети легко перенесли акклиматизацию? и туда и обратно?

7. ответ для Свет/\анка , на сообщение « Поздравляю!!!!! Спасибо!... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    это не наш вариант, увы, нам строго в каникулы

поздравляю с перманентом!
    Спасибо)
    а насчет каникул - это личное родительское решение или есть другие причины? я просто как-то забила на все...правда у нас пока 2-й класс...

Цитата Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!!

Спасибо)
    я пока дилетант в вопросах резкой смены климата - но не раз слышала, что это взрослым тяжко...а вот дятм-то как раз по фигу...
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для KetKul , на сообщение « Мы там встречались с друзьями из... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Спасибо за отчет)
    мы летим в Камалу...там поспокойнее немного...а если не секрет - русский банк какой? а то я планирую активно использовать там свою Сберовскую карту... может надо заранее им позвонить, что-то сообщить?

и еще вопрос - про крема для загара...мы очееень белокожие с детем...вот думаю - какой крем надо - 30 или больше...а то мы до этого только в Испании и Греции были...я вообще особо без кремов обходилась?
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

9. ответ для Til_da , на сообщение « Спасибо за отчет) мы летим в... »

Цитата Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!!

Туда приехали, даже и не поняли была-ли она ... акклиматизация ... все очень гладко
    Я больше переживала за возвращения домой, из тепла в холод ... но, ттт, прошло все хорошо ...
    Но детки все разные ...

Спасибо за отчет)
    мы летим в Камалу...там поспокойнее немного...а если не секрет - русский банк какой? а то я планирую активно использовать там свою Сберовскую карту... может надо заранее им позвонить, что-то сообщить?

и еще вопрос - про крема для загара...мы очееень белокожие с детем...вот думаю - какой крем надо - 30 или больше...а то мы до этого только в Испании и Греции были...я вообще особо без кремов обходилась?
    Камала - это совсем рядом от места где мы отдыхали, 10 км примерно, мы чуть дальше ездили на пляж Сюрин (от Вас это будет совсем близко) там водичка очень хорошая, прозрачная, зеленая ... а пляж, песок на пляже, лично мне не понравился ...
    Приятного отдыха!! Это здорово!
    Мы брали для деток защиту 50 (старший очень белокожий, младший маленький), покупали в аптеке в детском отделе, мазали детей обильно ... но старший отказался (в начале) мазать лицо категорически ... и получил ожог на щеках, даже волдыри были ...((( очень помог крем сос, он специально от солнечных ожогов. прошло все за 2 дня..
    Да, на всякий случай, мы когда ездили на другие пляжи, то брали тук-тук (типа местного такси), с водителем договаривались в какое время приехать за нами, и он приезжал . До Сюрина от нас примерно 15-20 км, тук-тук стоял 400 бат (100 крон), один раз решили на лодке сплавать туда же .... но это на много дороже, 3500 (туда и обратно)
    Еще, везде (на рынках, ТЦ) торгуйтесь, они скидывают быстро ... на то что изначально цена 5000, на итог можно за 1000 купить ..

Вот еще хотела рассказать, первый раз столкнулась с такой услугой, и очень понравилось
    Путевки мы ещё в августе оплатили, а сам пакет с документами получили за 3 недели до отъезда ... с документами получили каталог дьюти фри. И через сайт заказали все из дютика (по ценам дютика), когда в самолет пришли, весь наш заказ уже на наших местах стоял Очень удобно!
    Жалею, что на обратный путь так не сделали, в Тае дютик как муравейник, народу очень много, а тайцы обслуживают очень медленно .... нет желания даже заходить туда .... единственное что, очень много украшений, и они отдельно стоят, так что к ним можно подойти спокойно

А банк, не секрет, тоже сбер Они просто меня предупредили, и порекомендовали использовать функцию "особый режим", а надо им звонить или нет ... не знаю ...
    Катя

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Да, и если я правильно поняла, Вы будете почти около этого парка "Фантази", может и пешком можно будет дойти ... Это я к тому, что можно прямо при входе купить билеты, а не через агентство, может это будет дешевле (конечно если решите пойти туда)

Страница 572 из 969 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »