Страница 572 из 3018 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Элита Аватар для Винк

Дискуссия интересная но вот скажите, пожалуйста, куда отдать ребенка в 4 класс? ребенок умный , не мамкина оценка , а различные грамоты на олимпиадах и кружках...те очевидные склонности к математике (но на уровне 3 класса)........ что дальше -не известно, ребенок очень разносторонне развит, и каких то определенных склонностей нет......... дальше возможны варианты математика-физика, математика-химия, математика-информатика и пр......пока не понятно......еще и спортсмен очень хороший.......школа которая есть сейчас-не вариант....началка отличная -исключительно благодаря учителю, собственно к нему и шли......но в среднюю школу надо переводить однозначно в другую........все ШГН далеко (мы на ЮЗе обитаем).....собственно дальше хочется ШКОЛУ, именно с хорошим, качественным образованием, но при этим понимаю, что 239, 30 и пр. могут сильно перегрузить, чего не хочется совсем......а средних ,крепких школ у нас как то не наблюдаю....... и что делать?

2. ответ для Extern , на сообщение « и не так редко, как хотелось бы. На... »

Да, наблюдала воочию картину, когда мальчик-шестиклассник из 239 сидел в холле ждал маму, вызванную в срочном порядке. Никакой... Белый, с головной болью, его тошнило. А приехавшая мама на совет вызвать скорую, только суетливо всех убеждала, что у мальчика такое часто случается и ничего страшного не происходит....

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Продайте задачник Грецкой плиз. ВЫ ЖЕ ВСЕ УЖЕ ПОСТУПИЛИ!)

Цитата Сообщение от Удача со мной всегда Посмотреть сообщение
    Продайте задачник Грецкой плиз. ВЫ ЖЕ ВСЕ УЖЕ ПОСТУПИЛИ!)
    Сами задачники Вам вряд-ли помогут. В них нет решений, только ответы. Можно купить у неё в 642-й

5. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Стресс может никак негативно не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Стресс может никак негативно не проявляться, и в некоторых случаях быть даже вполне положительным. Но это в любом случая стресс, который скорее всего будет иметь негативные последствия, если ребенок в глубине души не согласен с происходящим.

Насчет "убеждать" у меня двойственное мнение. Конечно, рассказать надо. Полезно сходить на ДОД, какие-нибудь мероприятия, поучаствовать в олимпиадах, походить на подготовительные курсы. Но вот с убеждениями я бы была очень осторожна. Мы (родители) сами иногда не осознаем, какое психологическое давление оказываем. К сожалению, вижу много случаев, когда родителям кажется, что убедили, а ребенок на самом деле просто подчинился психологическому насилию. И чувствует себя жертвой. И так с этим чувством и проживет долгие годы....
    Я считаю, что родители должны решать многое за ребенка, точнее вынуждены это делать, дети о себе ничего не понимают, что и как будет в будущем не учитывают. Другое дело, что и родители должны трезво оценивать своих детей и не предъявлять непосильных требований и помогать им всячески. А в этих школах и тройка может быть замечательной оценкой. То есть стрессы у детей скорее могут быть не от самой школы, а от отношения собственных родителей.

6. ответ для COBА , на сообщение « Почему же? »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Читаю тему и удивляюсь. Какая большая разница ... с весною прошлого года
    Цитата Сообщение от Су Лижэн Посмотреть сообщение
    Шансы с каждым годом вс к меньше, соответственно, нервяк и прочий неадекват в среде родителей все больше
    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Почему же?
    Общий настрой как-то более нервный. Я это по собраниям в 610 увидела. Несколько лет назад там была с подругой, в этом уже для своего ходила на разведку. Частично это связано с ростом рождаемости, частично с общей ситуацией в школьном образовании (где вообще учиться?), периодически всплывабщая информация о репетиторах из указанных в названиии топа школ, готовящих к поступлению, сейчас вот целая школа уже фактически туда готовит. Все это добавляет нервозности, отсюда и не такое благостное настроение, как в прошлом году

7. ответ для Винк , на сообщение « Дискуссия интересная:flower: но вот... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Винк Посмотреть сообщение
    Дискуссия интересная но вот скажите, пожалуйста, куда отдать ребенка в 4 класс? ребенок умный , не мамкина оценка , а различные грамоты на олимпиадах и кружках...те очевидные склонности к математике (но на уровне 3 класса)........ что дальше -не известно, ребенок очень разносторонне развит, и каких то определенных склонностей нет......... дальше возможны варианты математика-физика, математика-химия, математика-информатика и пр......пока не понятно......еще и спортсмен очень хороший.......школа которая есть сейчас-не вариант....началка отличная -исключительно благодаря учителю, собственно к нему и шли......но в среднюю школу надо переводить однозначно в другую........все ШГН далеко (мы на ЮЗе обитаем).....собственно дальше хочется ШКОЛУ, именно с хорошим, качественным образованием, но при этим понимаю, что 239, 30 и пр. могут сильно перегрузить, чего не хочется совсем......а средних ,крепких школ у нас как то не наблюдаю....... и что делать?
    С 5 по 7 классы в физматшколах обычная школьная программа только на хорошем уровне. Реально имеет смысл поступать в 239 и 30 в 8-ой класс, а тогда уже вполне можно ездить и с ЮЗ. А пока можно заниматься в кружках, ходить на олимпиады. Если у Вас высшее техническое образование , Вы сможете сами позаниматься с ребенком. Нужные книги сейчас не проблема. Вот если цель - всероссийские олимпиады, то начинать серьезно заниматься олимпиадными задачами надо с пятого класса. А так занимайтесь серьезно спортом. Хотя если районная физматшкола в транспортной доступности, и есть возможность туда перейти, то переводите туда с 5 класса.

Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Я считаю, что родители должны решать многое за ребенка, точнее вынуждены это делать, дети о себе ничего не понимают, что и как будет в будущем не учитывают. Другое дело, что и родители должны трезво оценивать своих детей и не предъявлять непосильных требований и помогать им всячески. А в этих школах и тройка может быть замечательной оценкой. То есть стрессы у детей скорее могут быть не от самой школы, а от отношения собственных родителей.
    Я бы предпочла не "решать", а задавать направление. Рассказать обо всех возможностях, объяснить ЗА и ПРОТИВ. Но решать все-таки должен ребенок. Я один раз в жизни "убедила" ребенка в том решении, которое мне казалось правильным. И очень скоро сильно пожалела об этом. Потом только выяснилось, что ребенок не хотел, но побоялся сказать об этом. У детей, может быть, нет нашего знания жизни и опыта, но у них есть интуиция. Они на подсознательном уровне принимают решения, которые в последствии оказываются правильными (сужу по опыту близких). Хотя дети, конечно, разные. И ситуации разные.

Элита Аватар для Винк

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    С 5 по 7 классы в физматшколах обычная школьная программа только на хорошем уровне. Реально имеет смысл поступать в 239 и 30 в 8-ой класс, а тогда уже вполне можно ездить и с ЮЗ. А пока можно заниматься в кружках, ходить на олимпиады. Если у Вас высшее техническое образование , Вы сможете сами позаниматься с ребенком. Нужные книги сейчас не проблема. Вот если цель - всероссийские олимпиады, то начинать серьезно заниматься олимпиадными задачами надо с пятого класса. А так занимайтесь серьезно спортом. Хотя если районная физматшкола в транспортной доступности, и есть возможность туда перейти, то переводите туда с 5 класса.

Вот я тоже склоняюсь к такому мнению а районная физматшкола это что? Просто посмотреть в округе школы ,которые имеют статус физико-математического лицея, либо школы с углубленным изучением физики и математики? и попробовать их рассмотреть?

10. ответ для Винк , на сообщение « Вот я тоже склоняюсь к такому... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Винк Посмотреть сообщение
    Вот я тоже склоняюсь к такому мнению а районная физматшкола это что? Просто посмотреть в округе школы ,которые имеют статус физико-математического лицея, либо школы с углубленным изучением физики и математики? и попробовать их рассмотреть?
    Да. Способности к математике и физике никуда не пропадают. Но современные обычные школы проходят все темы на самом простом уровне. Купите книги Смыкаловой и по ним контролируйте усвоение материала на нужном уровне. У нее очень хорошие задачники. Задачи подобраны по темам школьной программы от самых простых к очень сложным. В ответах не только ответ, но иногда и краткое решение или пояснение. Очень помогает разложить все по полочкам.

Страница 572 из 3018 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »