|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Так хочется завтра поехать за грибами, но ума не приложу куда... Можно сказать, что мест не знаю, потому как то, что более-менее знали, то обошли.
Поэтому если кто вдруг изъявИт желание - я готова составить компанию в более-менее известные места, чтобы не заблудиться там )).
Тока я за рулем
-
Живу я здесь
 Сообщение от anni9977
А ЛУК ОБЖАРИВАЛИ, НЕ ЗНАЮ НО ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО, А МОЖНО ЕЩЕ И В ДУХОВКЕ ПОТОМИТЬ В ГОРШОЧКЕ
Обжаривала конечно ...
 Сообщение от Аleks
Так хочется завтра поехать за грибами, но ума не приложу куда... Можно сказать, что мест не знаю, потому как то, что более-менее знали, то обошли.
Поэтому если кто вдруг изъявИт желание - я готова составить компанию в более-менее известные места, чтобы не заблудиться там )).
Тока я за рулем 
Я только на Севере места знаю, но там по всем отчетам нет грибов
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
мы вот тож в Воскресенье в Оельках были, грибов нету, зато в болоте по самое нельзя завязла...
-
Космонавт
 Сообщение от Я Ангел
А ну да про это я как то совсем не подумала, может еще и раскачается да так что и не остановиться
что-то я сомневаюсь...
-
Космонавт
 Сообщение от Mister abX
Кстати, в Турции по осени собирают и продают грибы  Вот только не знаю, что за порода, нечто вроде свинушки или светлых млечников по виду. Берут при этом только шляпки, на рынке видел как продают корзинами во множестве.
прикольно.
если увижу-сфоткаю.
-
Небожитель
В общем, чувствую, что на этот год можно расслабиться ... будем ждать следующего сезона ))
-
Наш человек
после выходных еще не успела отчитаться))))
как всегда в Ломоносовском районе были....итог...красных штук 30 вместе с мелкими, подберезовиков штук несколько, пара маслят и литров 20 горькушек.
горькушки мочу и что то заклинило мну....горькушки при замачивании светлеют в конце уже? и как думаете, если забыла утром воду сменить и она малость как подзакисла, счас промыла все хорошенько и замочила опять..все ок? не выкидывать жеж?
-
Космонавт
Ничего страшного. Но после замачивания такие грибы лучше солить горячим способом.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
мне вот кажется что горькушки не меняют цвет.
в выхи могу уточнить.
мы вымачиваем с неделю меняя воду за это время - через 2-3 дня.
потом отвариваем остужаем и солим.
-
Наш человек
 Сообщение от Рожденная Светом
мне вот кажется что горькушки не меняют цвет.
в выхи могу уточнить.
мы вымачиваем с неделю меняя воду за это время - через 2-3 дня.
потом отвариваем остужаем и солим.
неее я вымачиваю 3 дня ,меняя воду 2 раза в день.
они не то чтоб очень белые стали...просто из темнокоричневых стали светлее
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж