Страница 572 из 3048 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Хранитель Аватар для Вербена

Цитата Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
    нам наш невролог когда моей было 1г7мес сказала, что ребенок в этом возрасте должен знать от 50 до 300-х слов. И поставила нам ЗРР. Но я почему-то тогда подумала, что нам пока совсем не надо торопиться пить таблетки
    нам полтора, говорит "мама" "ам" "ав" ну и "на" иногда, невролог ЗРР не ставит, говорит ждать 2-х лет, и по возможности пройти курс массажа или к остеопату сходить....вот завтра пойдем первый раз

Все мои желания исполняются !!!
    Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
    Вами управляет тот, кто вас злит. (Фр. Ницше)

2. ответ для Кузя 51 , на сообщение « Девочки подскажите, хотим в Питер... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Кузя 51 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, хотим в Питер приехать к остеопату. Как долго длится обычно курс, и сколько должно быть сеансов?
    Для малышей обычно не много, у них проще проблемы корректировать - 3-4 сеанса. Но они идут раз в неделю... Так что недели на 3 можете точно рассчитывать.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Цитата Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Для малышей обычно не много, у них проще проблемы корректировать - 3-4 сеанса. Но они идут раз в неделю... Так что недели на 3 можете точно рассчитывать.
    Спасибо большое. Нам ехать из далека, не посетуете остеопата. Нам 2,9 говорим, но мало. Сейчас с бабушкой на юге, очень ждала что разговорится, но увы. Думаю, обследование пройдем дома а к специалистам приедем в СПб.
    Девочки УЗИ, Доплер а что еще нужно, для выявления проблем с речью? И вообще с чего начинать?

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Посоветуйте логопеда.Нам 2,6, очень плохо говорим,точнее не хотим или не можем..Не знаю.Все буквы,звуки зажеваны,не выговариваем до конца слова.То ли лень, то ли не знаю...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Девочки, прошу совета.
    Моему ребенку 3,5 в сентябре, в августе идем на доп.логопедическую комиссию с перспективой стать кандидатами на следующий год.
    У нас дизартрия, и надо в сад уже сейчас, но группы укомплектованы и нас брать не хотят.
    Куда с этим можно пойти? В РОНО?
    Какой орган контролирует эти логопедеские сады?
    Куда можно нажаловаться, в крайнем случае?

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу совета.
    Моему ребенку 3,5 в сентябре, в августе идем на доп.логопедическую комиссию с перспективой стать кандидатами на следующий год.
    У нас дизартрия, и надо в сад уже сейчас, но группы укомплектованы и нас брать не хотят.
    Куда с этим можно пойти? В РОНО?
    Какой орган контролирует эти логопедеские сады?
    Куда можно нажаловаться, в крайнем случае?
    Контролирует РОНО.
    Выше - Комитет по дошк. образованию на Антоненко, 8.
    Но в чём смысл жалобы, если по городу закрывают средние и младшие логогруппы в пользу старших и подготовит.?
    Если вас возьмут кандидатами - уже неплохо.
    А группы, действительно, комплектуют уже в марте.

Мега-элита Аватар для Mas`ka

Спасибо большое. Нам ехать из далека, не посетуете остеопата. Нам 2,9 говорим, но мало. Сейчас с бабушкой на юге, очень ждала что разговорится, но увы. Думаю, обследование пройдем дома а к специалистам приедем в СПб.
    Девочки УЗИ, Доплер а что еще нужно, для выявления проблем с речью? И вообще с чего начинать?
    Чтобы выбрать остеопата, можете зайти в раздел про особых деток в тему про остеопатов, вот Вам ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 там много интересного написано. А из обследований кроме УЗИ и допплера еще хорошо бы ЭЭГ сделать.

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Подобные вопросы уже кто-то задавал, но я живу в Приморском районе и хотела бы узнать, где все это сделать в моем районе:

"Где вы делали УЗИ ГМ и шеи, доплер, ЭЭГ.???
    можно телефоны явки пароли,спасибо, можно в личку
    где у нас в районе принемает толковый логопед............"

И, если кто знает, в Петродворцовом районе возможно ли это сделать? (Зарегистрированы мы в Стрельне, живем в Приморском районе, поэтому у нас есть возможность и там и там пройти исследования, только не знаем где)

Спасибо

9. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Контролирует РОНО. Выше - Комитет по... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Контролирует РОНО.
    Выше - Комитет по дошк. образованию на Антоненко, 8.
    Но в чём смысл жалобы, если по городу закрывают средние и младшие логогруппы в пользу старших и подготовит.?
    Если вас возьмут кандидатами - уже неплохо.
    А группы, действительно, комплектуют уже в марте.
    Смысл жалобы в том, что с нашими диагнозами нам не давали направления на комиссию, не информировали, что надо заниматься, утверждали, что пройдет само.
    Я не просто так пропустила комиссию в марте - конкретно ввели в заблуждение.
    Конечно, это будет трудно доказать. Например, в поликлинике логопед вообще ничего не написал в карточку. С вами все в порядке, запишу потом. И не записала ничего. В садиик нас направлял невропатолог - тоже самое - все пройдет.
    Смущает меня беспредел в этой сфере. Сейчас ребенку 3,5 года, невропатолог начал нас посылать по логопедам с 1,5 лет. Так и похаживали, ни разу никто не стал заниматься или хотя бы сказали бы по хорошему: "Мест нет, но вам бы лучше позаниматься, ищите другие варианты".
    Глядя на эту систему испытываю неуверенность, что попадем и кандидатами.
    У меня есть знакомые, которых выставили с очень сильными проблемами - мамы не поладили с логопедами. Одну знакомую восстановили, но она обратилась к знакомым на очень высоком уровне.
    Собираю информацию, как себя вести в таком случае, если таких знакомых нет

Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Присоединюсь к вышеприведенной ссылке. Еще можно набрать в поисковике. Я лично могу дать две фамилии, но вот честно... обычно не рискую кого-то советовать... дело такое... сомнительное... все очень индивидуально на личных ощущениях, мы же не врачи,чтобы более-менее объективно оценить уровень.
    Начинать - доплер, ЭЭГ, консультация толкового невролога. Ну а потом остеопат+ логопед.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Страница 572 из 3048 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »