|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ирля
нам наш невролог когда моей было 1г7мес сказала, что ребенок в этом возрасте должен знать от 50 до 300-х слов. И поставила нам ЗРР. Но я почему-то тогда подумала, что нам пока совсем не надо торопиться пить таблетки
нам полтора, говорит "мама" "ам" "ав" ну и "на" иногда, невролог ЗРР не ставит, говорит ждать 2-х лет, и по возможности пройти курс массажа или к остеопату сходить....вот завтра пойдем первый раз
Все мои желания исполняются !!!
Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
Вами управляет тот, кто вас злит. (Фр. Ницше)
-
Наш человек
Сообщение от Кузя 51
Девочки подскажите, хотим в Питер приехать к остеопату. Как долго длится обычно курс, и сколько должно быть сеансов?
Для малышей обычно не много, у них проще проблемы корректировать - 3-4 сеанса. Но они идут раз в неделю... Так что недели на 3 можете точно рассчитывать.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Участник
Сообщение от дядя Фёдор
Для малышей обычно не много, у них проще проблемы корректировать - 3-4 сеанса. Но они идут раз в неделю... Так что недели на 3 можете точно рассчитывать.
Спасибо большое. Нам ехать из далека, не посетуете остеопата. Нам 2,9 говорим, но мало. Сейчас с бабушкой на юге, очень ждала что разговорится, но увы. Думаю, обследование пройдем дома а к специалистам приедем в СПб.
Девочки УЗИ, Доплер а что еще нужно, для выявления проблем с речью? И вообще с чего начинать?
-
Посоветуйте логопеда.Нам 2,6, очень плохо говорим,точнее не хотим или не можем..Не знаю.Все буквы,звуки зажеваны,не выговариваем до конца слова.То ли лень, то ли не знаю...
-
Девочки, прошу совета.
Моему ребенку 3,5 в сентябре, в августе идем на доп.логопедическую комиссию с перспективой стать кандидатами на следующий год.
У нас дизартрия, и надо в сад уже сейчас, но группы укомплектованы и нас брать не хотят.
Куда с этим можно пойти? В РОНО?
Какой орган контролирует эти логопедеские сады?
Куда можно нажаловаться, в крайнем случае?
-
Небожитель
Сообщение от Danechkina
Девочки, прошу совета.
Моему ребенку 3,5 в сентябре, в августе идем на доп.логопедическую комиссию с перспективой стать кандидатами на следующий год.
У нас дизартрия, и надо в сад уже сейчас, но группы укомплектованы и нас брать не хотят.
Куда с этим можно пойти? В РОНО?
Какой орган контролирует эти логопедеские сады?
Куда можно нажаловаться, в крайнем случае?
Контролирует РОНО.
Выше - Комитет по дошк. образованию на Антоненко, 8.
Но в чём смысл жалобы, если по городу закрывают средние и младшие логогруппы в пользу старших и подготовит.?
Если вас возьмут кандидатами - уже неплохо.
А группы, действительно, комплектуют уже в марте.
-
Мега-элита
Сообщение от Кузя 51
Спасибо большое. Нам ехать из далека, не посетуете остеопата. Нам 2,9 говорим, но мало. Сейчас с бабушкой на юге, очень ждала что разговорится, но увы. Думаю, обследование пройдем дома а к специалистам приедем в СПб.
Девочки УЗИ, Доплер а что еще нужно, для выявления проблем с речью? И вообще с чего начинать?
Чтобы выбрать остеопата, можете зайти в раздел про особых деток в тему про остеопатов, вот Вам ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 там много интересного написано. А из обследований кроме УЗИ и допплера еще хорошо бы ЭЭГ сделать.
В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
-
Хранитель
Подобные вопросы уже кто-то задавал, но я живу в Приморском районе и хотела бы узнать, где все это сделать в моем районе:
"Где вы делали УЗИ ГМ и шеи, доплер, ЭЭГ.???
можно телефоны явки пароли,спасибо, можно в личку
где у нас в районе принемает толковый логопед............"
И, если кто знает, в Петродворцовом районе возможно ли это сделать? (Зарегистрированы мы в Стрельне, живем в Приморском районе, поэтому у нас есть возможность и там и там пройти исследования, только не знаем где)
Спасибо
-
Сообщение от MaMa_Roma
Контролирует РОНО.
Выше - Комитет по дошк. образованию на Антоненко, 8.
Но в чём смысл жалобы, если по городу закрывают средние и младшие логогруппы в пользу старших и подготовит.?
Если вас возьмут кандидатами - уже неплохо.
А группы, действительно, комплектуют уже в марте.
Смысл жалобы в том, что с нашими диагнозами нам не давали направления на комиссию, не информировали, что надо заниматься, утверждали, что пройдет само.
Я не просто так пропустила комиссию в марте - конкретно ввели в заблуждение.
Конечно, это будет трудно доказать. Например, в поликлинике логопед вообще ничего не написал в карточку. С вами все в порядке, запишу потом. И не записала ничего. В садиик нас направлял невропатолог - тоже самое - все пройдет.
Смущает меня беспредел в этой сфере. Сейчас ребенку 3,5 года, невропатолог начал нас посылать по логопедам с 1,5 лет. Так и похаживали, ни разу никто не стал заниматься или хотя бы сказали бы по хорошему: "Мест нет, но вам бы лучше позаниматься, ищите другие варианты".
Глядя на эту систему испытываю неуверенность, что попадем и кандидатами.
У меня есть знакомые, которых выставили с очень сильными проблемами - мамы не поладили с логопедами. Одну знакомую восстановили, но она обратилась к знакомым на очень высоком уровне.
Собираю информацию, как себя вести в таком случае, если таких знакомых нет
-
Наш человек
Сообщение от Кузя 51
Присоединюсь к вышеприведенной ссылке. Еще можно набрать в поисковике. Я лично могу дать две фамилии, но вот честно... обычно не рискую кого-то советовать... дело такое... сомнительное... все очень индивидуально на личных ощущениях, мы же не врачи,чтобы более-менее объективно оценить уровень.
Начинать - доплер, ЭЭГ, консультация толкового невролога. Ну а потом остеопат+ логопед.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"