|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
 Сообщение от reyling
ну по разному бывает, могут( если есть совесть_ провести все в сумму, которую заранее обговаривают (предположим 200 тысяч) а могут и разбить по суммам от договора( продали вашу квартиру за 4000000 - 4%( за работу) остальное вам,дальше купили каждому по квартире минус 4% с каждого с суммы покупки.
Все поняла, спасибо за ответ. )
-
Гость
Подскажите. А сколько по времени дается субсидия? например я встаю на неё сейчас и через сколько месяцев или лет я ее получу?
-
Старожил
 Сообщение от Алена Зоркова
Подскажите. А сколько по времени дается субсидия? например я встаю на неё сейчас и через сколько месяцев или лет я ее получу?
вы одна не встанете - только всей коммунальной квартирой ( все соседи - зарегистрированные в данной квартире ( собственники и наниматели соцнайма) пишите заявление на участие в программе по расселению коммунальных квартир. Через месяц выйдет распоряжение, что квартира включена в перечень расселяемых квартир и потом, только очередники, пишут заявление на социальную выплату(субсидию) . Ну по нынешним временам срок всего составит месяца 4-6 (до денег).
-
Элита
Нас наконец- то поставили на очередь по содействию. Правда пришлось обращаться в суд.
Год назад я подала документы на постановку на очередь. Мне отказали ссылаясь на то, что не прошло 5лет после перерегистрации из отдельной квартиры в коммунальную. Я попросила показать закон где написано, что это является ухудшением жилищных условий. Такого закона не существует. Тогда они сослались на ст.53 ЖК РФ. Я им объяснила, что на эту статью они могли бы ссылаться если бы я вставала на очередь №1(соцнайм). При постановке на очередь по содействию эта статья не работает. В итоге я поняла, что только зря трачу время, потому что наш жилищный отдел работает по каким то своим устаревшим шаблонам и особо в законах разбираться не желает. Пришлось обращаться в суд.
Суд признал отказ жил. отдела не законным и вынес решение о постановки нас на очередь по содействию. С решение суда нас за неделю поставили на очередь.
-
все сама
 Сообщение от T.Nadin A.
Нас наконец- то поставили на очередь по содействию. Правда пришлось обращаться в суд.
Год назад я подала документы на постановку на очередь. Мне отказали ссылаясь на то, что не прошло 5лет после перепрописки из отдельной квартиры в коммунальную. Я попросила показать закон где написано, что это является ухудшением жилищных условий. Такого закона не существует. Тогда они сослались на ст.53 ЖК РФ. Я им объяснила, что на эту статью они могли бы ссылаться если бы я вставала на очередь №1(соцнайм). При постановки на очередь по содействию этот закон не работает. В итоге я поняла, что только зря трачу время, потому что наш жилищный отдел работает по каким то своим устаревшим шаблонам и особо в законах разбираться не желает. Пришлось обращаться в суд.
Суд признал отказ жил. отдела не законным и вынес решение о постановки нас на очередь по содействию. С решение суда нас за неделю поставили на очередь.
Поздравляю, вы настоящий боец! )
-
Элита
 Сообщение от Praskovja
Поздравляю, вы настоящий боец! )
Спасибо. Теперь бы успеть в этом году получить соц. выплату. А то как-то сомнительно. что на следующий год смогут выделять деньги на социальные программы.
-
все сама
 Сообщение от T.Nadin A.
Спасибо. Теперь бы успеть в этом году получить соц. выплату. А то как-то сомнительно. что на следующий год смогут выделять деньги на социальные программы.
У нас с выплатами была вот какая ситуация.. Наша семья написала заявление на выплаты перед Новым годом в прошлом году, а соседи стали ждать, чтобы поставить еще одного члена своей семьи на очередь (у него 10 лет проживания в марте исполнялось). В итоге они написали заявление на выплаты в начале июня. В середине июля нас пригласили всех на подписание договоров на соц.выплаты. Мы подписали договоры и сразу же практически отвезли в указанный ими банк для открытия счета. Вообщем, все как-то быстро произошло. )
-
Элита
 Сообщение от Praskovja
У нас с выплатами была вот какая ситуация.. Наша семья написала заявление на выплаты перед Новым годом в прошлом году, а соседи стали ждать, чтобы поставить еще одного члена своей семьи на очередь (у него 10 лет проживания в марте исполнялось). В итоге они написали заявление на выплаты в начале июня. В середине июля нас пригласили всех на подписание договоров на соц.выплаты. Мы подписали договоры и сразу же практически отвезли в указанный ими банк для открытия счета. Вообщем, все как-то быстро произошло. )
Вам повезло, в первой половине года денег было выделено больше и их раздавали сразу после написания заявления и проверки документов. На вторую половину года денег выделено меньше, остается только надеяться на лучшее.
Наши соседи тоже хотели подать заявление в конце года, но у них не взяли, пока нас не поставят на очередь. А сейчас соседи уехали в отпуск. Придется без них подавать заявление на выплату, а потом когда они приедут и напишут заявление их присоединят к нашей очереди.
А вы заявление подавали в МФЦ или ГЖО, РЖО?
-
все сама
 Сообщение от T.Nadin A.
Вам повезло, в первой половине года денег было выделено больше и их раздавали сразу после написания заявления и проверки документов. На вторую половину года денег выделено меньше, остается только надеяться на лучшее.
Наши соседи тоже хотели подать заявление в конце года, но у них не взяли, пока нас не поставят на очередь. А сейчас соседи уехали в отпуск. Придется без них подавать заявление на выплату, а потом когда они приедут и напишут заявление их присоединят к нашей очереди.
А вы заявление подавали в МФЦ или ГЖО, РЖО?
Наша семья писала заявления на выплаты в РЖО, а вот соседи - не знаю, не уточняла.. А что, серьезно могут уменьшить в третьем квартале размер выплаты?
-
Элита
 Сообщение от Praskovja
Наша семья писала заявления на выплаты в РЖО, а вот соседи - не знаю, не уточняла.. А что, серьезно могут уменьшить в третьем квартале размер выплаты? 
Нет, размер выплаты останется прежним т.к. стоимость кв.метра не изменилась, а вот денег выделено на программу немного меньше, поэтому может образоваться очередь из желающих их получить.