|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тутта Бене
Читаю и вижу, что не ясно написала. Кладу конечно плеть и укладываю ее колечком в горшке.Если растение хилое 1 раз присыпаю , а потом поднимаю на палочку вверх, если сильное, то могу и круг сделать по горшку , а потом на верх. И вообще первые года , не сразу на перголу поднимаю, если везти плети немного горизонтально, то больше появляется отростков от корня ( так же как с розами Вьюшимися )
Спасибо, все понятно. Главное здесь-терпение, Вы- молодец. Теперь я поняла свои ошибки с однолетками, спешу, еще и подкармливаю сильно, и, в результате
не пышное цветение в первый год, а довольно слабое растение еще и на 2-й год.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тутта Бене
Да это первый год, но с хорошей корневой системой и лично я на постоянное место их не сажаю,а в более просторный горшок. Меня многие осудят , но я сразу же начинаю размножать и усиливать. у таких крох самая лучшая приживаемость. Т.е говорят, что нужно подвязывать и смотреть, не давать цвести . Я кладу на землю в этом же горшке и подсыпаю землю постепенно (оставляя хвостик см 15 ) смотрю если сильный опять укладываю и таким образом осенью уже неплохой куст.
 Сообщение от Тутта Бене
Читаю и вижу, что не ясно написала. Кладу конечно плеть и укладываю ее колечком в горшке.Если растение хилое 1 раз присыпаю , а потом поднимаю на палочку вверх, если сильное, то могу и круг сделать по горшку , а потом на верх. И вообще первые года , не сразу на перголу поднимаю, если везти плети немного горизонтально, то больше появляется отростков от корня ( так же как с розами Вьюшимися )
Это вы проделываете с молодыми зелеными побегами? Они у Вас не загнивают???
Я читала про такой способ, но в нем говориться, что все это можно проделывать с одеревенелыми побегами.
-
Я добиваюсь, что бы каждое междоузлие дало корень, а как же черенкуем? мне кажется от одеревеневшего не будет корней .Вы вероятно имеете ввиду , когда говорят, что молодой сажается как купили, а потом подсыпается, что бы корень оказался на глубине 10-12 см = все верно=Это как бы азбука=, а вот потом я пригибаю....... И вообще у меня все клематисы просто так не растут, у всех хотя бы 1-2 ветки укореняются .
-
Наш человек
 Сообщение от olooo
Сегодня сняла с клематисов укрытие (полиэтилен,сверху земля), а они все тронулись в рост, листочки распускают  Засыпала их сухой землей и укрыла опять, но что теперь с ними будет 
Да... Печалька. Сама хотела съездить и расковырять...Теперь не буду. Патенсы(1летки) у меня вообще под шубами сидят(окучка, ветки, лутрасил 2 сл.)
 Сообщение от Тутта Бене
Я добиваюсь, что бы каждое междоузлие дало корень, а как же черенкуем? мне кажется от одеревеневшего не будет корней .Вы вероятно имеете ввиду , когда говорят, что молодой сажается как купили, а потом подсыпается, что бы корень оказался на глубине 10-12 см = все верно=Это как бы азбука=, а вот потом я пригибаю....... И вообще у меня все клематисы просто так не растут, у всех хотя бы 1-2 ветки укореняются .
Сама хочу так сделать, потому как прищипывай, не прищипывай до ОГ вырастают лошади.. Т.е. не сразу к палке, а чтобы загиб был.
-
Плюс почти у всех клемов низ голый и плюс 2 растения можно разместить на 1 перголе, конечно достаточно большой(т. е корни посажены на 1м,а ....) хорошо сажать близкие цвета 2 и 3 группы. получается непрерывное цветение
-
Наш человек
сегодня почитала на семенах клематисов, что уже давно пора их высеивать!
нужно срочно купить земельки, как только откроются магазины и бегом сеять и держать в холодильнике.
в этом году буду впервые пробовать из семян. 2 вида.
-
Мега-элита
Девочки, всех с наступившим новым годом!!!
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
сегодня почитала на семенах клематисов, что уже давно пора их высеивать!
нужно срочно купить земельки, как только откроются магазины и бегом сеять и держать в холодильнике.
в этом году буду впервые пробовать из семян. 2 вида.
Света, что за сорта???
Я в этом году буду сажать Фаргезиоидес. Купила пакетик еще прошлой весной, там 3 семечка. Правда Русинов мне сказал, что Фаргеза семенами не размножить, т.к. это гибрид. На другом форуме кто-то писал, что сажал эти семена - выросла Ректа.
Я стратифицирую в песке, на стратификацию ставлю в октябре/ноябре.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Девочки, всех с наступившим новым годом!!!
Света, что за сорта???
Я в этом году буду сажать Фаргезиоидес. Купила пакетик еще прошлой весной, там 3 семечка. Правда Русинов мне сказал, что Фаргеза семенами не размножить, т.к. это гибрид. На другом форуме кто-то писал, что сажал эти семена - выросла Ректа.
Я стратифицирую в песке, на стратификацию ставлю в октябре/ноябре.
молодец, правильно делаешь. я тоже вычитала, что им стратификация нужна 5 месяцев так что я запоздала. но все же буду пробовать.
буду сеять тангутский Радар Любви и Жгучий
попробую. хочу для зеленой изгороди. потом, когда подрастут, к ним подсажу девичий виноград. вот такая задумка.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
молодец, правильно делаешь. я тоже вычитала, что им стратификация нужна 5 месяцев  так что я запоздала. но все же буду пробовать.
буду сеять тангутский Радар Любви и Жгучий
попробую. хочу для зеленой изгороди. потом, когда подрастут, к ним подсажу девичий виноград. вот такая задумка.
Тангутскому не нужна такая долгая стратификация, так что ты не запоздала, cейчас в самый раз Я его сажала в позапрошлом году, как раз в январе. На стратификации был дней 10, всходы тоже появились достаточно быстро (если память не изменяет через 2-3 недели). Все удачно дожило до ОГ., прошлую зиму пережил хорошо. Жгучий не сажала, не подскажу.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Тангутскому не нужна такая долгая стратификация, так что ты не запоздала, cейчас в самый раз  Я его сажала в позапрошлом году, как раз в январе. На стратификации был дней 10, всходы тоже появились достаточно быстро (если память не изменяет через 2-3 недели). Все удачно дожило до ОГ., прошлую зиму пережил хорошо. Жгучий не сажала, не подскажу.
ага, у тунгуского и правда не большой срок. да и семян 12 штучек, есть надежда.
а вот у жгучего.. оказалось всего(!) 3 семечка. а о сроках всходов пишется: от 1,5 до...8 месяцев! так что с ним я буду долго возиться. но, думаю, если не взойдет, просто выброшу. вряд ли мне хватит столько выдержки заниматься неизвестными семенами так долго. боюсь, забуду присматривать за ними, если не прорастут.