Страница 572 из 927 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Тутта Бене Посмотреть сообщение
    Читаю и вижу, что не ясно написала. Кладу конечно плеть и укладываю ее колечком в горшке.Если растение хилое 1 раз присыпаю , а потом поднимаю на палочку вверх, если сильное, то могу и круг сделать по горшку , а потом на верх. И вообще первые года , не сразу на перголу поднимаю, если везти плети немного горизонтально, то больше появляется отростков от корня ( так же как с розами Вьюшимися )
    Спасибо, все понятно. Главное здесь-терпение, Вы- молодец. Теперь я поняла свои ошибки с однолетками, спешу, еще и подкармливаю сильно, и, в результате
    не пышное цветение в первый год, а довольно слабое растение еще и на 2-й год.

2. ответ для sosna , на сообщение « Спасибо, все понятно. Главное... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Да это первый год, но с хорошей корневой системой и лично я на постоянное место их не сажаю,а в более просторный горшок. Меня многие осудят , но я сразу же начинаю размножать и усиливать. у таких крох самая лучшая приживаемость. Т.е говорят, что нужно подвязывать и смотреть, не давать цвести . Я кладу на землю в этом же горшке и подсыпаю землю постепенно (оставляя хвостик см 15 ) смотрю если сильный опять укладываю и таким образом осенью уже неплохой куст.
    Читаю и вижу, что не ясно написала. Кладу конечно плеть и укладываю ее колечком в горшке.Если растение хилое 1 раз присыпаю , а потом поднимаю на палочку вверх, если сильное, то могу и круг сделать по горшку , а потом на верх. И вообще первые года , не сразу на перголу поднимаю, если везти плети немного горизонтально, то больше появляется отростков от корня ( так же как с розами Вьюшимися )
    Это вы проделываете с молодыми зелеными побегами? Они у Вас не загнивают???
    Я читала про такой способ, но в нем говориться, что все это можно проделывать с одеревенелыми побегами.

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Я добиваюсь, что бы каждое междоузлие дало корень, а как же черенкуем? мне кажется от одеревеневшего не будет корней .Вы вероятно имеете ввиду , когда говорят, что молодой сажается как купили, а потом подсыпается, что бы корень оказался на глубине 10-12 см = все верно=Это как бы азбука=, а вот потом я пригибаю....... И вообще у меня все клематисы просто так не растут, у всех хотя бы 1-2 ветки укореняются .

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Сегодня сняла с клематисов укрытие (полиэтилен,сверху земля), а они все тронулись в рост, листочки распускают Засыпала их сухой землей и укрыла опять, но что теперь с ними будет
    Да... Печалька. Сама хотела съездить и расковырять...Теперь не буду. Патенсы(1летки) у меня вообще под шубами сидят(окучка, ветки, лутрасил 2 сл.)
    Я добиваюсь, что бы каждое междоузлие дало корень, а как же черенкуем? мне кажется от одеревеневшего не будет корней .Вы вероятно имеете ввиду , когда говорят, что молодой сажается как купили, а потом подсыпается, что бы корень оказался на глубине 10-12 см = все верно=Это как бы азбука=, а вот потом я пригибаю....... И вообще у меня все клематисы просто так не растут, у всех хотя бы 1-2 ветки укореняются .
    Сама хочу так сделать, потому как прищипывай, не прищипывай до ОГ вырастают лошади.. Т.е. не сразу к палке, а чтобы загиб был.

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Плюс почти у всех клемов низ голый и плюс 2 растения можно разместить на 1 перголе, конечно достаточно большой(т. е корни посажены на 1м,а ....) хорошо сажать близкие цвета 2 и 3 группы. получается непрерывное цветение

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

сегодня почитала на семенах клематисов, что уже давно пора их высеивать!
    нужно срочно купить земельки, как только откроются магазины и бегом сеять и держать в холодильнике.
    в этом году буду впервые пробовать из семян. 2 вида.

7. Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, всех с наступившим новым годом!!!
    Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    сегодня почитала на семенах клематисов, что уже давно пора их высеивать!
    нужно срочно купить земельки, как только откроются магазины и бегом сеять и держать в холодильнике.
    в этом году буду впервые пробовать из семян. 2 вида.
    Света, что за сорта???
    Я в этом году буду сажать Фаргезиоидес. Купила пакетик еще прошлой весной, там 3 семечка. Правда Русинов мне сказал, что Фаргеза семенами не размножить, т.к. это гибрид. На другом форуме кто-то писал, что сажал эти семена - выросла Ректа.
    Я стратифицирую в песке, на стратификацию ставлю в октябре/ноябре.

8. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, всех с наступившим новым... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с наступившим новым годом!!!

Света, что за сорта???
    Я в этом году буду сажать Фаргезиоидес. Купила пакетик еще прошлой весной, там 3 семечка. Правда Русинов мне сказал, что Фаргеза семенами не размножить, т.к. это гибрид. На другом форуме кто-то писал, что сажал эти семена - выросла Ректа.
    Я стратифицирую в песке, на стратификацию ставлю в октябре/ноябре.
    молодец, правильно делаешь. я тоже вычитала, что им стратификация нужна 5 месяцев так что я запоздала. но все же буду пробовать.
    буду сеять тангутский Радар Любви и Жгучий
    попробую. хочу для зеленой изгороди. потом, когда подрастут, к ним подсажу девичий виноград. вот такая задумка.

9. Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    молодец, правильно делаешь. я тоже вычитала, что им стратификация нужна 5 месяцев так что я запоздала. но все же буду пробовать.
    буду сеять тангутский Радар Любви и Жгучий
    попробую. хочу для зеленой изгороди. потом, когда подрастут, к ним подсажу девичий виноград. вот такая задумка.
    Тангутскому не нужна такая долгая стратификация, так что ты не запоздала, cейчас в самый раз Я его сажала в позапрошлом году, как раз в январе. На стратификации был дней 10, всходы тоже появились достаточно быстро (если память не изменяет через 2-3 недели). Все удачно дожило до ОГ., прошлую зиму пережил хорошо. Жгучий не сажала, не подскажу.

10. ответ для masya_p78 , на сообщение « Тангутскому не нужна такая долгая... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Тангутскому не нужна такая долгая стратификация, так что ты не запоздала, cейчас в самый раз Я его сажала в позапрошлом году, как раз в январе. На стратификации был дней 10, всходы тоже появились достаточно быстро (если память не изменяет через 2-3 недели). Все удачно дожило до ОГ., прошлую зиму пережил хорошо. Жгучий не сажала, не подскажу.
    ага, у тунгуского и правда не большой срок. да и семян 12 штучек, есть надежда.
    а вот у жгучего.. оказалось всего(!) 3 семечка. а о сроках всходов пишется: от 1,5 до...8 месяцев! так что с ним я буду долго возиться. но, думаю, если не взойдет, просто выброшу. вряд ли мне хватит столько выдержки заниматься неизвестными семенами так долго. боюсь, забуду присматривать за ними, если не прорастут.

Страница 572 из 927 « Первая 72472522562568569570571572573574575576582622672 Последняя »