|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Гамильтон
Товарисчи опытные и подкованные, скажите мне вот такую вот вещь ![2](images/smilies/025.gif)
Буквально несколько дней назад нашему другу (ощему с мужем) пришлось из-за плохой флюшки делать КТ, после чего его экстренно онаправили в НИИ Петрова, а там, по его словам, сказали пройти исследование радиоизотопами...(типа подозрения у них весьма серьезные). Это приговор? Изотопами только мтс в костях ведь ищут, или я что-то путаю ![016](images/smilies/016.gif) И если ищут мтс, то это, скорее всего капец( в случае с легкими). Вправьте мне мозг, реву весь день, мозг работать отказывается. Информации мало, но парень в депрессии, до него не достучаться.
Евгений, а где у нас спецы по раку легких, подскажите ![091](images/smilies_more/091.gif)
В общем случае сцинтиграфия - это не всегда поиск костных мтс. Например существует исследование легких путем вдыхания радиоактивных газов - сцинтиграфия легких http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=329
Поэтому я бы не стал гадать - нужно понимать, какие подозрения возникли у врачей и исходя из этого планировать поддержку друга. Иное дело, что если он отказывается от поддержки - не надо ее навязывать.
В общем случае - торакальное отделение в НИИ Петрова достаточно сильное, я бы рекомендовал либо остаться там либо проконсультироваться в ЦНИРРИ - они вроде тоже вели эту тему. К торакальщикам с Ветеранов у меня прохладное отношение и по старому опыту и по свежей информации дорогого топикстартера.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solnethnaya
Завтра иду на прием к гастроэнтерологу, на какие обследования/анализы вы мне порекомендуете взять у врача направление?
Нормальный врач сам решит, какие обследования нужны.
И тут на 4-й день приема назначенных лекарств я заболела гриппом.
Пью Тамифлю, Найз, Эреспал (от кашля). С животом ещё хуже - есть ничего не могу, начинает сильно болеть и из туалета не выхожу.
В итоге, диарея длится уже месяц, я похудела на 8 кг.
Ухудшение могло быть связано и с принимаемыми лекарствами. У нас в семье, кажется, от эреспала всех слабит. А нестероидные противовоспалительные препараты (к которым относится и найз) при некоторых заболеваниях могут вызывать ухудшение (возможно, не ваш случай). Спросите у гастроэнтеролога, когда пойдёте на приём.
-
Мега-элита
[QUOTE=midzu;56647631]
Это я была с подругой по поводу моего папы. Я тоже предположила, что это Вы. Папа Ваш молодец, держится! Мы тоже ушли ободренные. Назначила еще одно исследование блоков и стекол.
По поводу химии, сказала, что не надо, т.к возможность рецидива при раке желудка равна 60% в обоих случаях, а в его возрасте это еще и мучение. Но окончательно все ясно будет после гистологии.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
С морквой не переборщи - не надо ему много. Если в сок, то с маслом обязательно. Или тушеную.
Сок совсем в гомеопатических дозах, я делала и давала Вике меньше стакана. Разумеется это не на один день.
Вика, сушеные желудки нужны? Есть немного.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Гамильтон
Да, штука ишшо та!!!
Товарисчи опытные и подкованные, скажите мне вот такую вот вещь ![2](images/smilies/025.gif)
Буквально несколько дней назад нашему другу (ощему с мужем) пришлось из-за плохой флюшки делать КТ, после чего его экстренно онаправили в НИИ Петрова, а там, по его словам, сказали пройти исследование радиоизотопами...(типа подозрения у них весьма серьезные). Это приговор? Изотопами только мтс в костях ведь ищут, или я что-то путаю ![016](images/smilies/016.gif) И если ищут мтс, то это, скорее всего капец( в случае с легкими). Вправьте мне мозг, реву весь день, мозг работать отказывается. Информации мало, но парень в депрессии, до него не достучаться.
Евгений, а где у нас спецы по раку легких, подскажите
ЗЫ Ирония судьбы, млин, меня в среду на практику распределили на Березовую ![5](images/smilies/001.gif) Я сегодня малодушно отказалась ![2](images/smilies/025.gif) Что-то плохо мне совсем...морально...
Леди, радиоизотопами не только образования ищут, так что паниковать рано. А на какой орган ему сцинтиграфию назначили, вы не знаете?
-
Космонавт
Ребята, смотрите, что мой сын нашел. ![1](images/smilies/033.gif)
http://www.youtube.com/watch?v=y0Ap_ryGruU
"Sometimes it takes more than medication to be brave" (иногда чтобы быть смелым, нужны не только лекарства)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натура
Молодец А мне сотрудники вот что шлють
http://x-bambarbia-x.livejournal.com/45577.html?#cutid1
Чувствительным девАчкам читать с осторожностью...
-
Космонавт
Йомко. И дипломатично. Чувствую пора переходить именно на такой стиль общения к клиентами
-
Небожитель
Яна. ![](signaturepics/sigpic214435_3.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
Традиционно уже посоветую Шабарину в стопятьдесятседьмой МСЧ
Хороший врач сам назначит необходимые исследования
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин☭
Нормальный врач сам решит, какие обследования нужны.
Да я была у двух гастроэнтерологов, исследований не назначают, а лечение не помогает.
А для меня поездка куда-нибудь проблематична - на костылях с трудом хожу от слабости.
Сегодня поеду, не хочется опять просто так съездить.