|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вопрос для меня в том, что если вообще волнение превращается в пыточную - стоит ли связывать жизнь с музыкой? Это как ни крути публичная профессия (наверное, за исключением неконцертирующих преподавателей). Это ж себя мучить сколько...
-
Космонавт
Мне кажется, что должно быть удовольствие, фан, от общения со зрителями и игры (пения, танцев, чего угодно) на публику
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Вопрос для меня в том, что если вообще волнение превращается в пыточную - стоит ли связывать жизнь с музыкой? Это как ни крути публичная профессия (наверное, за исключением неконцертирующих преподавателей). Это ж себя мучить сколько...
Я задавалась этим вопросом до 34-х лет)))
Точного ответа не нашла.
Тут есть момент и преодоления этих "игр разума", и дебильная практика насильной игры наизусть (которую Рихтер, как раз, отверг)
Я уже выкладывала отрывки из мемуаров Пятигорского. Величайший музыкант- а выходил играть наизусть, как на Голгофу.
Будь бы моя воля, я бы это "наизусть" отменила- и тысячам музыкантов было бы радостно.
А сколько времени бы сэкономилось на другие радости жизни)
.....
Одно могу сказать, боязнь сцены ещё может возникнуть из-за того, что программа превышает возможности исполнителя.
Ровно так же, как тенор всё выступление может думать, возьмётся ли у него дошник.
Поэтому, педагог в чём-то прав. Но не в количестве занятий, мне кажется, а в освоении материала.
Поэтому для меня лучше уметь связать три ноты, но идеально, чем играть Кампанеллу "по соседям", но зато Кампанеллу.
Потому что к трём нотам можно присоединить ещё две тысячи, а к произведению на пределе возможностей уже ничего не присоединить....
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
В этом нет вопроса. Есть ответ.
НЕТ.
И не надо говорить, что дети малые....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Поэтому для меня лучше уметь связать три ноты, но идеально, чем играть Кампанеллу "по соседям", но зато Кампанеллу.
Потому что к трём нотам можно присоединить ещё две тысячи, а к произведению на пределе возможностей уже ничего не присоединить....
В этом и есть сермяжная правда.
Но произведения "на пределе возможностей" могут и даже должны быть в домашней программе
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Тиран
В этом нет вопроса. Есть ответ.
НЕТ.
И не надо говорить, что дети малые....
Музыкальную школу бросать не следует даже в таком случае - это развитие.
А вдруг оно пройдет? Даже наверняка пройдет, если захотеть по-настоящему.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ~perfect~
Мне кажется, что должно быть удовольствие, фан, от общения со зрителями и игры (пения, танцев, чего угодно) на публику
А я думаю, что это не самое главное. Поскольку иначе бы музыканты были сродни актерам, людям истероидного склада, а они гораздо более разные.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А я думаю, что это не самое главное. Поскольку иначе бы музыканты были сродни актерам, людям истероидного склада, а они гораздо более разные.
ну...не главное, но важное. Энергетики (например такой, какая исходит от нашего общего знакомого пианиста ) без фана точно не будет. Как ни крути.
-
Сообщение от ~perfect~
ну...не главное, но важное. Энергетики (например такой, какая исходит от нашего общего знакомого пианиста ) без фана точно не будет. Как ни крути.
Бывают и другие пианисты. Без такого фана. И на них возможно вообще тошно смотреть, - старый, некрасивый и обрюзглый, как Соколов, например. Где там фан?
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Музыкальную школу бросать не следует даже в таком случае - это развитие.
А вдруг оно пройдет? Даже наверняка пройдет, если захотеть по-настоящему.
тут дело такое...сейчас я смотрю очень раннее проф определение в музыке. В 12 лет дети есть уже профи. Потом нагонять очень сложно. Если хочешь выше среднего уровень.