|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Марге
Что ты все иронизируешь). История поучительная, но к нам не применимая, к сожалению. И детка моя не гений, и родители ее не боХаты))). Поступать и перепоступать в лучшие ВУЗы на бюджет, учиться на дневном....тут надо не только мужество иметь.
Честно говоря, кмк, история как раз ко всем применимая.
Вот поймёт человек, что не его, что вы, привяжете к институту что ли?
Совершеннолетние люди сами решают. И родительское мнение часто не учитывается)
Пусть, конечно, все поступят и доучатся. Это для родителей самый спокойный вариант.
-
Со следующего года будет можно со второго курса брать дополнительную специальность для изучения. В этой связи многопрофильные вузы становятся особенно актуальны.
-
 Сообщение от мама Инуся
Извините, что вклиниваюсь. Но это как раз наша история. Поясню - мы совсем не боХаты, хуже того- муж около года сидит без работы. Но все наши вложения в данный проект заключались в том, что мы дали денег на репетитора по русскому. Дочка вполне самостоятельна, работает параллельно с учёбой. Мы ее давно не содержим.
Удачи Вашей дочке! Замечательно, когда человек находит свое место в жизни и любимое дело!
-
Про резкую смену приоритетов в момент обучения в вузе или вскоре после него. В АЛ, помнится, учителя рассказывали про выпускников: химик перековался в филологи, а филолог - в медики.
Вероятно, похожая история у хирурга-пульмонолога, что у меня старшего оперировал - я изучала его биографию, выложенную на сайте медучреждения, и там гордо было написано, что он выпускник школы № 610 и указан год выпуска. Дальше перерыв в 4 года и далее годы обучения на медфаке СПбГУ. Подозреваю, что в это "межсезонье" он тоже где-то учился, но совсем не по медицинскому профилю. Доктор сына моего изводил замечаниями про латынь - Федя после операции сидел с учебником по ней, пытался наверстывать пропущенное, а эскулап поддразнивал его, отпуская латинские фразы, которых мой не понимал (у него латынь только началась тогда).
-
с Марса
 Сообщение от AliceD
Про резкую смену приоритетов в момент обучения в вузе или вскоре после него. В АЛ, помнится, учителя рассказывали про выпускников: химик перековался в филологи, а филолог - в медики.
Вероятно, похожая история у хирурга-пульмонолога, что у меня старшего оперировал - я изучала его биографию, выложенную на сайте медучреждения, и там гордо было написано, что он выпускник школы № 610 и указан год выпуска. Дальше перерыв в 4 года и далее годы обучения на медфаке СПбГУ. Подозреваю, что в это "межсезонье" он тоже где-то учился, но совсем не по медицинскому профилю. Доктор сына моего изводил замечаниями про латынь - Федя после операции сидел с учебником по ней, пытался наверстывать пропущенное, а эскулап поддразнивал его, отпуская латинские фразы, которых мой не понимал (у него латынь только началась тогда). 
Алиса, смешно) И здорово)
-
Пофлудю, раз про латынь вспомнилось. У меня параллельно с поступлением в бакалавриат у мелкого грядет еще поступление в магу у старшего. И если мелкий вообще не парится по поводу поступления, то старший наоборот, озабочен, правда, не столько подготовкой к поступлению, сколько выбором учреждения, куда поступать. Ну и сокурсники его тоже, естественно, все это обсуждают. На форуме тут, между делом, почитываю про зарубежные маги, как выбирать программу (на английском), как сдавать все эти экзамены-аббревиатуры. Сыну рассказываю - пытаюсь показать, что я тоже что-то знаю. А он мне в ответ - "Что там сдать SAT!" (надеюсь, не переврала название? ) "Вот в Гейдельберг всего один экзамен - латынь. Сдал и учись себе, сколько хочешь. Так, блин, попробуй ее сдай!". Мне так понравилось! Такая милая старомодная академичность - мол, мы же один из самый уважаемых университетов Европы, блюдем традиции.
Пока решил, что в Гейдельберг, если очень захочет, подастся в аспирантуру.
-
Хранитель
Ну да, дети выбирают путь покороче.
На самом деле, сдаешь gmat и подаёшь на конкурс хоть в 20 вузов. Ждешь ответы.
Если баллы хорошие, то можно получить гранты со всех вузов одновременно и сидеть выбирать.
На самом деле советую не пренебрегать группами в вк, предлагающими обучение со стипендией в заруб.вузах.
Эта схема тоже работает.
У меня, наоборот, защита в магистратуре и ЕГЭ, и там и там июнь
-
 Сообщение от lulochka
Ну да, дети выбирают путь покороче.
На самом деле, сдаешь gmat и подаёшь на конкурс хоть в 20 вузов. Ждешь ответы.
Если баллы хорошие, то можно получить гранты со всех вузов одновременно и сидеть выбирать.
На самом деле советую не пренебрегать группами в вк, предлагающими обучение со стипендией в заруб.вузах.
Эта схема тоже работает.
У меня, наоборот, защита в магистратуре и ЕГЭ, и там и там июнь 
Да, у Вас будет особенно жаркое лето, держитесь! 
У моего очень узкое направление, мало из чего можно выбирать. И однозначно не нужно англоязычное обучение - просто потому, что англосаксы в его направлении не сильны, а немцы и французы предпочитают и преподавать, и, что важнее, публиковать свои работы на родных языках. Очень специфичное направление у него - славистика (причем история, а не филология). Дальше думает либо продолжать, либо несколько поменять вектор движения, на не менее специфический - Австро-Венгрию, там тоже английский без применения, рабочие языки немецкий и венгерский. Пока ни одного из них не знает.
-
с орбиты
 Сообщение от мама Инуся
Извините, что вклиниваюсь. Но это как раз наша история. Поясню - мы совсем не боХаты, хуже того- муж около года сидит без работы. Но все наши вложения в данный проект заключались в том, что мы дали денег на репетитора по русскому. Дочка вполне самостоятельна, работает параллельно с учёбой. Мы ее давно не содержим.
Я про себя писала. На бюджет не рассчитываем, поэтому траты предстоят большие. И я бы очень финансово "огорчилась" поменяй вдруг моя направление. Хотя, конечно, поддержала бы, если смогла. Как то так... Пока мед в приоритете, но не на 100%, вот я и переживаю.
-
с Марса
 Сообщение от Марге
Я про себя писала. На бюджет не рассчитываем, поэтому траты предстоят большие. И я бы очень финансово "огорчилась" поменяй вдруг моя направление. Хотя, конечно, поддержала бы, если смогла. Как то так... Пока мед в приоритете, но не на 100%, вот я и переживаю.
Так именно об этом и речь же! А говорите, что не про вас.
Тем более, что не 100%.
Я бы уговаривала год подумать. Пересдать то, что не оч сдастся, может и на бюджет получится.
А может и в этом году с бюджетом сложится!!!