Страница 571 из 633 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Как то дети вышли чистоплотными, кому бы нравилось нюхать пот и носки. Зубы подгоняю чистить, бывает, что утром в запарке пытаются проигнорировать, не все, не буду писать за кем водится)). Подмышки бреют, трусы - носки меняют. Дезодоранты и туалетную воду уважают, запахи сами себе подбирают. Ногти стригут, головы моют). Прыщи одолевали Колю и Дениса, ходили к специалистам, выписывали болтушку, Дениска тут опять покрылся, но он теперь сам с усам).
    В даже едва запачканой или пахнущей потом одежде никто не пойдёт, стиралка работает каждый день, а то и не по разу. Есть фигня с обувью, могут в уляпанных кроссах ходить, ворчу.
    Пукать, рыгать и прочее отучила. Водилось за некоторыми)).

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Спасибо.

А в Вашей семье практикуется индивидуальная (именная) кружка/чашка для каждого (поскольку они имеют опыт проживания во всем общем)?

3. ответ для Мурашкина , на сообщение « Спасибо. А в Вашей семье... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Спасибо.

А в Вашей семье практикуется индивидуальная (именная) кружка/чашка для каждого (поскольку они имеют опыт проживания во всем общем)?
    Периодически кружки кто то дарит, покупаются в поездках и они становятся чьи - нибудь, но скоро интерес пропадает и они уходят в общее пользование. Скажем так, есть предпочтительнее кружки, Коля любит пить из кружки Гатчина)), а Руся из снеговичка, но при этом никто не будет требовать не трогать его кружку. Колотят посуду знатно, я в том числе))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

И, с Вашего позволения, поделюсь именно в Вашей подростковой теме о моем опыте сопровождения подростка после его выхода из под опеки в свою квартиру/жилье. Возможно, кому-то пригодится.

Скрытый текст: + 
    От меня сын вышел в самостоятельную жизнь с 3 “простынями” (после получения квартиры он год прожил со мной, и вот уже второй год живет в своей квартире).

1) Список его загранпоездок (дата, страна) – ему это понадобится при оформлении нового паспорта-виз

2) Список всех его госпитализаций и курсовых лечений (дата, полное наименование больницы, период госпитализации, диагноз). С этой бумажкой он ходит по врачам (к сожалению, у нас пока еще нет общей базы, он обследовался и лечился в разных медцентрах, и морщить мозг на приеме у врача по поводу, когда он последний раз принимал курс АСИТа или оперировался, он, конечно же, не будет.

3) И, наконец, самая главная и нескончаемая простыня, которую мы с ним ведем уже третий год (мама вносит все дополнения и высылает сыну) о всех бюрократических хождениях по поводу оформления его квартиры.
    Там три графы ( а) Дата, когда мы обращались б) Наименование, адрес, телефоны, ФИО и каб. (куда обращались) в) Какие доки предоставили, когда повторно.). В конце каждого года я в ней подвожу и финансовый итог года (его ведь проверяют каждые полгода и на предмет того, что он приобрел в квартиру).

Уже 8 страниц мелким шрифтом. И нам еще предстоит пара лет до того, когда квартира перейдет в его пользование. Без этой таблички мы бы с ним не справились – столько бумажной волокиты – в разные инстанции необходимо подавать разные справки с определенной периодичностью (дом до сих пор не подключен к Мосэнерго, сейчас новый виток хождения по мукам - у нас в Мосэнерго очереди по 30+ человек).

Кроме того, эта простыня выручает меня и его в случае непредвиденных обстоятельств. Типа. “Мам, у меня потек счетчик горячей воды, что делать?” На что мама всегда говорит сыну: ,,Спокойно. Открываем простыню. Ищем предыдущие годы. Что там написано про потекший счетчик холодной воды? Правильно. Там есть телефон их диспетчерской; после ремонта, там написано, что нужно бумаги отнести куда? – в МФЦ!”

Я глубоко убеждена, что после завершения опеки, нашим ребятишкам помощь опекуна нужна ничуть не меньше. Может, кому-то моя практика облегчит этот мучительный процесс

Элита Аватар для Одноклеточная

Большое спасибо! Утащу для начала в сопровождение самой себя, бестолковки Насчёт бюрократии с жильем. А деткам выписывать в одно место госпитализации - да, может пригодится.
    +

Йорик, по моему мнению, достаточно оттаял и расслабился, но на фото сжимается, напрягается.
    В среднем уходит год - полтора на привыкание.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

И, с Вашего позволения, поделюсь именно в Вашей подростковой теме о моем опыте сопровождения подростка, после его выхода из под опеки в свою квартиру/жилье. Возможно, кому-то пригодится.

Скрытый текст: + 
    От меня сын вышел в самостоятельную жизнь с 3 “простынями” (после получения квартиры он год прожил со мной, и вот уже второй год живет в своей квартире).

1) Список его загранпоездок (дата, страна) – ему это понадобится при оформлении нового паспорта-виз

2) Список всех его госпитализаций и курсовых лечений (дата, полное наименование больницы, период госпитализации, диагноз). С этой бумажкой он ходит по врачам (к сожалению, у нас пока еще нет общей базы, он обследовался и лечился в разных медцентрах, и морщить мозг на приеме у врача по поводу, когда он последний раз принимал курс АСИТа или оперировался, он, конечно же, не будет.

3) И, наконец, самая главная и нескончаемая простыня, которую мы с ним ведем уже третий год (мама вносит все дополнения и высылает сыну) о всех бюрократических хождениях по поводу оформления его квартиры.
    Там три графы ( а) Дата, когда мы обращались б) Наименование, адрес, телефоны, ФИО и каб. (куда обращались) в) Какие доки предоставили, когда повторно.). В конце каждого года я в ней подвожу и финансовый итог года (его ведь проверяют каждые полгода и на предмет того, что он приобрел в квартиру).

Уже 8 страниц мелким шрифтом. И нам еще предстоит пара лет до того, когда квартира перейдет в его пользование. Без этой таблички мы бы с ним не справились – столько бумажной волокиты – в разные инстанции необходимо подавать разные справки с определенной периодичностью (дом до сих пор не подключен к Мосэнерго, сейчас новый виток хождения по мукам - у нас в Мосэнерго очереди по 30+ человек).

Кроме того, эта простыня выручает меня и его в случае непредвиденных обстоятельств. Типа. “Мам, у меня потек счетчик горячей воды, что делать?” На что мама всегда говорит сыну: ,,Спокойно. Открываем простыню. Ищем предыдущие годы. Что там написано про потекший счетчик холодной воды? Правильно. Там есть телефон их диспетчерской; после ремонта, там написано, что нужно бумаги отнести куда? – в МФЦ!”

Я глубоко убеждена, что после завершения опеки, нашим ребятишкам помощь опекуна нужна ничуть не меньше. Может, кому-то моя практика облегчит этот мучительный процесс
    как я люблю таких продуманов)

Прихожу вчера с работы домой, Рома с квадратными глазами, докладывает, что Федя смотрит видео решения ОГЭ и чего то там пишет, я отмахнулась, что пусть смотрит, Рома говорит, так часа три уже . Поела, прибрала кухню, смотрю, смотрит задачи на уравнения и пишет. Утром сегодня ищет тетрадь по своей математике, я слегка обалдела. Понимаю, что вряд ли он понимает, но сделано шикарно

Это ещё не все, страниц 7 исписано, Феде 10 лет, если что))

Активный участник

Ну так новый Лобачевский растет видимо
    А учитель математики что говорит о нем? Он в курсе, какого смышленого ученика вы ему достали?

Страница 571 из 633 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621 Последняя »