|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если б я сейчас учила уроки с Темой - а на меня дзен снизошел прям на пару лет позже чем надо - я бы просто диктовала, как делать и параллельно объясняла в фоновом режиме, почему так делаем. И сколько понял - столько понял. Домашняя работа не должна быть А)адом для всех, Б) ежедневным экзаменом, В) заменять обьяснения учителя. Легше, легше надо к ней относится!!!!! Если - ну вдруг - это супер интеллектуальный ребенок - то и потом догонит-наберет, а если ученик средний - то и правильно, сделали красивенько - и ладушки. А из нонешних параграфов главную мысль выделить и мне не под силу.
-
Наш человек
Есть по-настоящему важные вещи - грамотное письмо, техника чтения, устный счет. Вот тут можно разгуляццо)))))
-
Сообщение от Соболиха
Если б я сейчас учила уроки с Темой - а на меня дзен снизошел прям на пару лет позже чем надо - я бы просто диктовала, как делать и параллельно объясняла в фоновом режиме, почему так делаем. И сколько понял - столько понял. Домашняя работа не должна быть А)адом для всех, Б) ежедневным экзаменом, В) заменять обьяснения учителя. Легше, легше надо к ней относится!!!!! Если - ну вдруг - это супер интеллектуальный ребенок - то и потом догонит-наберет, а если ученик средний - то и правильно, сделали красивенько - и ладушки. А из нонешних параграфов главную мысль выделить и мне не под силу.
Браво, брависсимо!
-
Старожил
Писала, писала, пока писала, поняла, что работала я прежде всего с уверенностью в себе и чувством "мне можно жить", и понятия не имею, насколько это нужно, имеет смысл, пригодится вам? черт знает.
С другой стороны, а кому это не пригодится.
С третьей, способов-то много, не обязательно рисование должно быть путем для Лизы ведь.
С четвертой... Ну в общем я выложила в своей теме, да)
-
Мега-элита
Мне вот очень, ну прямо ОЧЕНЬ отозвалось вот это. Неистово плюсуюсь:
Сообщение от Соболиха
Есть по-настоящему важные вещи - грамотное письмо, техника чтения, устный счет. Вот тут можно разгуляццо)))))
А вот в этом
Сообщение от Соболиха
Домашняя работа не должна быть А)адом для всех, Б) ежедневным экзаменом, В) заменять обьяснения учителя.
пункт В все-таки я употребляю. Не знаю, как там устроена Лизкина голова, но часть объясняемой на уроке информации у нее проходит мимо. А без этой самой информации ничего и не сделать. Получается, что объясняю. Очень надеюсь, что у нас тот случай, когда нужно подналечь - и ребенок дотянется до нормы. Под нормой я понимаю самостоятельное умение разобраться в материале и умение удерживать это на нужной полочке в голове. Пусть это будет 3-4, (по нашему 5-6-7), но заслуженное. Сейчас я вижу, что ребенок не уверен ни в одном своем ответе, половину делается наугад, умения воспользоваться правилом нет абсолютно.
Но ада дома нет никакого, все спокойно, тихо-мирно.
Помогаю только при условии, что ребенок показывает черновик, где пыталась решить сама. Пыхтит, решает.
Сегодня я была в школе, говорила с классной. Лиза мне пожаловалась, что с ней в классе девочки не общаются. Я помимо прочих вопросов задала и этот. Оказалось, что в классе существуют 3 группки: одна - отличницы, им Лиза никаким боком не интересна, другая - вертихвостки, будущий гламур, у которых на уме только мальчики-записочки и выяснение отношений, учеба побоку, в этой тусовке тоже свои отношения, и третья - которые ровно общаются со всеми. Так вот, оказывается, что Лизе-то хочется во вторую. Последняя ее, вишь ли, не устраивает. А в первой ей оказаться не грозит. Я малеху приуныла. Оценила мысленно объем предстоящей работы, не почувствовала ответной бодрости. Школа - фигня, у Лизы очень развито потребительство во всех возможных видах, а если еще помножить это на тягу к "бомонду"...
Со следующей недели делаем попытки влиться на танцы и вокал. Посмотрим, чем дело кончится, пока не ясно, возьмут-не возьмут...
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Сообщение от aviette
Писала, писала, пока писала, поняла, что работала я прежде всего с уверенностью в себе и чувством "мне можно жить", и понятия не имею, насколько это нужно, имеет смысл, пригодится вам? черт знает.
С другой стороны, а кому это не пригодится.
С третьей, способов-то много, не обязательно рисование должно быть путем для Лизы ведь.
С четвертой... Ну в общем я выложила в своей теме, да)
Почитала, спасибо, отписалась там. Всем, кому интересно - вэлкам к Вике.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Аня Керенская, а Камила же очень красиво рисует. Разве у нее тоже есть такая проблема - отсутствие творческой фантазии и попытки сотворить самому? Все те рисунки, которые мы видели - это самостоятельная работа или "обучение рисунку", типа последовательных шагов, когда у всей группы получается что-то общее-похожее? Почему-то я думаю, что это все она сама.
-
Мега-элита
Сообщение от Лананочка
Спасибо, скачала, посмотрела. Ну, Лизка еще не в том возрасте, чтобы самостоятельно что-то там прочесть и почерпнуть. Либо надо самой читать и доносить ей по капельке, либо искать подобное видео с наложенным текстом. Попробую показать ей, вдруг зайдет.
-
Наш человек
Сообщение от Tapian
Аня Керенская, а Камила же очень красиво рисует. Разве у нее тоже есть такая проблема - отсутствие творческой фантазии и попытки сотворить самому? Все те рисунки, которые мы видели - это самостоятельная работа или "обучение рисунку", типа последовательных шагов, когда у всей группы получается что-то общее-похожее? Почему-то я думаю, что это все она сама.
У них 50 на 50. Все рисуют, например, зиму, но у каждого своя интерпретация зимы. То есть, не совсем индивидуально, но и в полном смысле самовыражением я это назвать не могу.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
Может, отдаться на волю волн и ударить по гламуру, подналечь на бьюти-шмути? )))))))