|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Мы создавали группу в ВК для нужд класса: для родителей, учителей, ребят. В этой группе выкладывали ДЗ, объявления, фото и общую информацию. Группа закрытая. Плюс у родителей была создана своя закрытая беседа в ВК, а у ребят своя.
Все 2 года очень активно общались в группе и беседах. У нас вообще и класс был очень активный, и родители очень дружные в основной своей массе, с активной позицией.
-
Спасибо за информацию! Значит мы движемся в правильном направлении! :-)
-
Родители домашних деток!
Вы оставляли ребенка в районной поликлинике или переписывали на школьную (на Кораблестроителей)? Сижу и размышляю, как лучше...
-
Мымра
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nelke
Родители домашних деток!
Вы оставляли ребенка в районной поликлинике или переписывали на школьную (на Кораблестроителей)? Сижу и размышляю, как лучше...
Я оставила по месту проживания.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nelke
Родители домашних деток!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tau
Я оставила по месту проживания.
+я
но мы из Петергофа.
-
8К - будет родительское собрание, там проще всех объединить. А у ребят с классным руководителем уже 1 сентября создана беседа. И. как я поняла, в АГ не приветствуется вмешательство родителей в учебный процесс( Педагоги всё решают с детьми напрямую.
А ВОТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ - чьи дети в интернате!!!!! Расписание уроков составлено так, что обед попадает на урок. Обед у них 12.20-13.00. А в 12.30 начинается пара. За 10 минут не реально дойти до столовой, поесть всем и успеть на урок.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sveta-18
А ВОТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ - чьи дети в интернате!!!!! Расписание уроков составлено так, что обед попадает на урок. Обед у них 12.20-13.00. А в 12.30 начинается пара. За 10 минут не реально дойти до столовой, поесть всем и успеть на урок.
В 12.50 начинается 3 пара. На обед 30 минут
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sveta-18
И. как я поняла, в АГ не приветствуется вмешательство родителей в учебный процесс( Педагоги всё решают с детьми напрямую.
А есть школа, которая приветствует? Иногда приходилось, к сожалению... О будущем детей речь идет. Но тут каждый решает сам.
-
Спасибо за ответ! Да, мы знаем про группу в ВК, но речь шла именно об общении родителей. Один из нас в предыдущей школе сталкивался с ситуацией, когда потребовалось оперативное обсуждение сложившейся ситуации только родителями и, вроде как, это помогло. Речь не о вмешательстве в учебный процесс, а об обсуждении частных ситуаций, которые всегда могут возникнуть в коллективе. Типа родительского совета, который, кстати, есть в гимназии, но в менее бюрократизированном смысле. Кстати, о род.собрании - Вы не знаете когда оно будет? На сайте информация только за 2016 год. :-)
-
Расписание звонков по обеду на пансион переменили только сегодня. Я уже с 1 сентября в администрации об этом поднимала вопрос. Юрий, я только за группу, просто нас здесь несколько человек. А про родительское собрание - говорят позже сообщат дату.