Страница 571 из 1094 « Первая 714715215615675685695705715725735745755816216711071 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Наш человек

Мы создавали группу в ВК для нужд класса: для родителей, учителей, ребят. В этой группе выкладывали ДЗ, объявления, фото и общую информацию. Группа закрытая. Плюс у родителей была создана своя закрытая беседа в ВК, а у ребят своя.
    Все 2 года очень активно общались в группе и беседах. У нас вообще и класс был очень активный, и родители очень дружные в основной своей массе, с активной позицией.

2. ответ для Algol , на сообщение « Мы создавали группу в ВК для нужд... »

Спасибо за информацию! Значит мы движемся в правильном направлении! :-)

3. ответ для YuriSPb , на сообщение « Спасибо за информацию! Значит мы... »
    Мега-элита

Родители домашних деток!

Вы оставляли ребенка в районной поликлинике или переписывали на школьную (на Кораблестроителей)? Сижу и размышляю, как лучше...

4. ответ для Nelke , на сообщение « Родители домашних деток! Вы... »
    Мымра Аватар для Tau

Цитата Сообщение от Nelke Посмотреть сообщение
    Родители домашних деток!

Вы оставляли ребенка в районной поликлинике или переписывали на школьную (на Кораблестроителей)? Сижу и размышляю, как лучше...
    Я оставила по месту проживания.

5. ответ для Tau , на сообщение « Я оставила по месту проживания. »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Nelke Посмотреть сообщение
    Родители домашних деток!

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    Я оставила по месту проживания.

но мы из Петергофа.

8К - будет родительское собрание, там проще всех объединить. А у ребят с классным руководителем уже 1 сентября создана беседа. И. как я поняла, в АГ не приветствуется вмешательство родителей в учебный процесс( Педагоги всё решают с детьми напрямую.
    А ВОТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ - чьи дети в интернате!!!!! Расписание уроков составлено так, что обед попадает на урок. Обед у них 12.20-13.00. А в 12.30 начинается пара. За 10 минут не реально дойти до столовой, поесть всем и успеть на урок.

7. ответ для Sveta-18 , на сообщение « 8К - будет родительское собрание, там... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Sveta-18 Посмотреть сообщение
    А ВОТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ - чьи дети в интернате!!!!! Расписание уроков составлено так, что обед попадает на урок. Обед у них 12.20-13.00. А в 12.30 начинается пара. За 10 минут не реально дойти до столовой, поесть всем и успеть на урок.
    В 12.50 начинается 3 пара. На обед 30 минут

8. ответ для Sveta-18 , на сообщение « 8К - будет родительское собрание, там... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sveta-18 Посмотреть сообщение
    И. как я поняла, в АГ не приветствуется вмешательство родителей в учебный процесс( Педагоги всё решают с детьми напрямую.
    А есть школа, которая приветствует? Иногда приходилось, к сожалению... О будущем детей речь идет. Но тут каждый решает сам.

9. ответ для Sveta-18 , на сообщение « 8К - будет родительское собрание, там... »

Спасибо за ответ! Да, мы знаем про группу в ВК, но речь шла именно об общении родителей. Один из нас в предыдущей школе сталкивался с ситуацией, когда потребовалось оперативное обсуждение сложившейся ситуации только родителями и, вроде как, это помогло. Речь не о вмешательстве в учебный процесс, а об обсуждении частных ситуаций, которые всегда могут возникнуть в коллективе. Типа родительского совета, который, кстати, есть в гимназии, но в менее бюрократизированном смысле. Кстати, о род.собрании - Вы не знаете когда оно будет? На сайте информация только за 2016 год. :-)

Расписание звонков по обеду на пансион переменили только сегодня. Я уже с 1 сентября в администрации об этом поднимала вопрос. Юрий, я только за группу, просто нас здесь несколько человек. А про родительское собрание - говорят позже сообщат дату.

Страница 571 из 1094 « Первая 714715215615675685695705715725735745755816216711071 Последняя »