Страница 571 из 1001 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621671 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Цитата Сообщение от Tanenka Посмотреть сообщение
    Съездили в Тарту, заодно пробежалась по ТЦ в поисках комбеза на зиму для ребенка. На Kaubamaja даже не теряйте время, только дополнительная одежда типа шапочек, варежек, в Lõunakeskus есть хоть какой-то выбор, но зимы очень мало, по одному-два комплекта на размер и то до 104. Я купила Хуппу в Eedeni Keskus на+5 - 5, там также до 104 есть небольшой выбор, а мне на 122 надо было, но в Eedeni хотя бы побольше выбор, чем в других ТЦ и продавцы очень приятные)
    .
    Спасибо большое за отзыв!Вы меня расстроили,мне тоже большие размеры нужны.Я лет пять назад в Таллинне,в фирм.магазине Lenne даже себе зимнюю куртку купила (на рост 164.) А не сориентируете по ценам?

Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от МарияЛуиза2 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по общественному транспорту.
    Первую страницу почитала, по автобусам, ценам все ясно.
    Немного не понимаю о льготах.
    Нас 2 взрослых, 1 ребенок 6 лет (ребенок инвалид) и 1 ребенок 11 месяцев
    За детей платить нужно в транспорте?
    В Таллине будем 3 дня, отель далеко от старого города, какой проездной выгоднее купить?
    Мы пользовались этим правилом (3 года назад нам рассказала хозяйка апартаментов про него: "Право на бесплатный проезд предоставлено детям дошкольного возраста и пассажиру (одному), сопровождающего ребенка возрастом до 3 лет."
    Судя по всему, Вам надо будет покупать только один взрослый билет (если не так, знатоки поправят )
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

3. ответ для БЕС , на сообщение « Мы пользовались этим правилом (3 года... »

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Мы пользовались этим правилом (3 года назад нам рассказала хозяйка апартаментов про него: "Право на бесплатный проезд предоставлено детям дошкольного возраста и пассажиру (одному), сопровождающего ребенка возрастом до 3 лет."
    Судя по всему, Вам надо будет покупать только один взрослый билет (если не так, знатоки поправят )
    Вот и я так поняла, что один.
    Старший дошкольного возраста, мелкой еще года нет.
    Если это правило работает для туристов, очень хорошо!

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    А нам водитель продал 3 взрослых и не напомнил об этом ньюансе, когда мы ехали с 2 х годичный ребенком,8 летним и 3 взрослых, взял за 3 взрослых и ребенка

Наш человек Аватар для lesley

Оставлю отзыв про хостел в Тарту Hektor Design Hostel http://hektorhostels.com
    Современно, минималистично, практично. Новый, ИКЕА-стайл, ничего лишнего, но все продумано для большей функциональности. Очень приятный персонал. Есть кафе, и днём и вечером были посетители, значит, неплохое. Своя большая бесплатная закрытая парковка сзади здания. Сбоку городская бесплатная открытая. Не самый центр, до самого 15 мин. пешком. Рядом ж/д, ночью не слышала, утром за два часа прошли три поезда. Лучше брать номер с окнами во двор. В номерах нет фена и ТВ.

Меня интересовали приватные номера, есть разные варианты комплектации-цены. Приватные без санузла и кухни, приватные с санузлом без кухни и приватные с санузлом и миникухней. И все это с тремя вариантами кроватей -2х-ярусными, твин и дабл. Брала твин с санузлом и миникухней. Кровати узкие, но удобные. Миникухня состоит из холодильника, микроволновки, чайника и мойки, плюс посуда на двоих.
    Однозначно понравился, по меркам Тарту недорого, рекомендую.

Много фото на сайте и на Букинге, реальности соответствуют. А ещё в номерах приятно пахнет от сосновых панелей.

А сам Тарту мы не поняли. Приятный городок, но вот не ездила туда ни разу до сих пор, и ещё раз не вижу смысла: притягательного меньше, чем в Таллинне (в разы), а расстояние сопоставимое.

И ещё отзыв про Pussirohukelder, который на трипэдвайзере номер 1 среди баров в Тарту http://pyss.ee.
    Интерьер и веранда приятные, но обслуживание на веранде медленное, пиво хорошее, а еда на 3+ из 5. Если сравнивать с Пыргу или Кохом в Таллинне - то никак, повторить не тянет.

Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    А нам водитель продал 3 взрослых и не напомнил об этом ньюансе, когда мы ехали с 2 х годичный ребенком,8 летним и 3 взрослых, взял за 3 взрослых и ребенка
    Может, у Вас двухлетний ребенок был без коляски? В Финляндии правило действует для ребенка до 3 лет в коляске и сопровождающего взрослого. Может, в Эстонии так же? Точно не знаю.

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
    Может, у Вас двухлетний ребенок был без коляски? В Финляндии правило действует для ребенка до 3 лет в коляске и сопровождающего взрослого. Может, в Эстонии так же? Точно не знаю.
    В коляске
    Водитель не уточнял, я ему рассказала сколько нас, какого возраста,я дала 7 е и он их радостно схапал
    А еще нас нагло развел таксист со стоимостью посадки 2 е и тарифом 0,4 е км. Ехали от автовокзала до норде центра, там ехать то 3 км, а он не моргнув запросил 9,6 евро и еще сдачи с 10 не дал

Мега-элита Аватар для Tanenka

Цитата Сообщение от ОляМамаЕгора Посмотреть сообщение
    .
    Спасибо большое за отзыв!Вы меня расстроили,мне тоже большие размеры нужны.Я лет пять назад в Таллинне,в фирм.магазине Lenne даже себе зимнюю куртку купила (на рост 164.) А не сориентируете по ценам?
    Да, если сравнивать с Ленне в Таллине на Мустамяэ 29, то выбор более, чем скромный. Я купила Хуппу на 122 (штаны с лямками + куртка) +5 -5 за 56 евро (6 евро такс фри), подобный костюм Ленне 58 евро. Просто куртки такого же формата от 42 до 52 евро.

9. ответ для Tanenka , на сообщение « Да, если сравнивать с Ленне в Таллине... »

Цитата Сообщение от Tanenka Посмотреть сообщение
    Да, если сравнивать с Ленне в Таллине на Мустамяэ 29, то выбор более, чем скромный. Я купила Хуппу на 122 (штаны с лямками + куртка) +5 -5 за 56 евро (6 евро такс фри), подобный костюм Ленне 58 евро. Просто куртки такого же формата от 42 до 52 евро.
    Спасибо Вам огромное!

Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    В коляске
    Водитель не уточнял, я ему рассказала сколько нас, какого возраста,я дала 7 е и он их радостно схапал
    А еще нас нагло развел таксист со стоимостью посадки 2 е и тарифом 0,4 е км. Ехали от автовокзала до норде центра, там ехать то 3 км, а он не моргнув запросил 9,6 евро и еще сдачи с 10 не дал
    Водитель понял, что вы не в курсе и решил воспользоваться, злодей))
    Ну ничего, негативный опыт - тоже опыт. Зато теперь Вас так не проведешь😄

Страница 571 из 1001 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621671 Последняя »