|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите пожалуйста
 Сообщение от nvSmile
1) При расчете средне дневного заработка. На 730 делят сумму которую мне начислили на карточку за 2 календарных года(т.е. за вычетом НДФЛ)? или общую зп ( включая НДФЛ)?
зп официальная, за максимальные показатели не вылезает)
2) Так как в нашей конторе больничные не оплачивают, возможно буду брать отпуск за свой счет.
Можно ли как то его оформить,что бы не снизить среднюю зп?...
Ведь если стабильно получаешь например 20т, то 20 т средняя зп и получиться 20т...но если взять пару мес за свой счет, то общая сумма дохода снизиться а делитель тот же.(т.е. 20т*22 мес=440т 440/24=18т средняя зп)
3) В декрет в ноябре 2015, а роды в январе 2016.
Пособие по бер и родам будут расчитавыть по зп за 2013-14 год?
а Пособие по уходу за ребенокм по зп за 2014/2015 год?
4) у меня график работы 3 дня в неделю, это ни на что не влияет ?
Спасибо
-
 Сообщение от nvSmile
1) При расчете средне дневного заработка. На 730 делят сумму которую мне начислили на карточку за 2 календарных года(т.е. за вычетом НДФЛ)? или общую зп ( включая НДФЛ)?
зп официальная, за максимальные показатели не вылезает)
Пособие по БиР НДФЛ не облагается, поэтому суммы берем ДО вычета налога
 Сообщение от nvSmile
2) Так как в нашей конторе больничные не оплачивают, возможно буду брать отпуск за свой счет.
какие больничные не оплачивают? если контора белая, все отчисления должны производиться, в ФСС в том числе, к тому же пособие по БиР и по уходу за ребенком целиком идет за счет средств ФСС
 Сообщение от nvSmile
Можно ли как то его оформить,что бы не снизить среднюю зп?...
Ведь если стабильно получаешь например 20т, то 20 т средняя зп и получиться 20т...но если взять пару мес за свой счет, то общая сумма дохода снизиться а делитель тот же.(т.е. 20т*22 мес=440т 440/24=18т средняя зп)
да, так, если у вас вместо отпуска по БиР, будет отпуск за свой счет. А если нормальный отпуск по БиР, то этот период из расчета исключится и средний так и останется 20 тысяч.
 Сообщение от nvSmile
3) В декрет в ноябре 2015, а роды в январе 2016.
Пособие по бер и родам будут расчитавыть по зп за 2013-14 год?
да
 Сообщение от nvSmile
а Пособие по уходу за ребенокм по зп за 2014/2015 год?
да
-
Элита
по пунктам 1,3,4 все понятно
по п. 2 ?
Контора нормальная, пособия все будет выплачивать. Просто договоренности с руководством что нет оплачиваемых больничных т.е. зп получаешь только за отработанные дни.
Отпуск за свой счет у нас оформляют без сохранения зп.
Летом 2014 я брала 3 мес за свой счет(сад не работал ребенка было не с кем оставить)...2014 год будет включен в расчет!...
и в этим летом 2015 тоже хочу взять пару месяцев . ТОЧНО эти месяцы (например 5 ) вычнут из 730 дней при расчете, и средний не уменьшиться?
Еще уточните, ни как не влияет , то что у меня график работы 3 дня в неделю ?
СПАСИБО
-
Наш человек
 Сообщение от nvSmile
по п. 2 ?
Контора нормальная, пособия все будет выплачивать. Просто договоренности с руководством что нет оплачиваемых больничных т.е. зп получаешь только за отработанные дни.
Летом 2014 я брала 3 мес за свой счет(сад не работал ребенка было не с кем оставить)...2014 год будет включен в расчет!...
и в этим летом 2015 тоже хочу взять пару месяцев . ТОЧНО эти месяцы (например 5 ) вычнут из 730 дней при расчете, и средний не уменьшиться?
СПАСИБО
Если эти 5 мес были оформлены как отпуск без сохранения, то делить будут на 730. Из 730 вычитаются только дни больничного, БИР и отпуск по уходу до 3-х лет
-
 Сообщение от nvSmile
по п. 2 ?
 Сообщение от Dulchy
Если эти 5 мес были оформлены как отпуск без сохранения, то делить будут на 730. Из 730 вычитаются только дни больничного, БИР и отпуск по уходу до 3-х лет
Да, это так. Отпуск за свой счет не вычитается.
Берите нормальный отпуск по БиР, иначе СДЗ для расчета пособия по уходу будет меньше, да и заменить 2014 на другой из трудового стажа вы не сможете
 Сообщение от nvSmile
СПАСИБО
не влияет
-
Старожил
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста.
В марте родила, и в марте же отвезли на работу больничный продленный (в рд продлили на неделю). Когда мне должны выплатить по этому больничном? Пока ничего не получала.
И еще вопрос. 70 дней после родов будет 3 июня.. Пособие по уходу начисляется вперед, или уже в июле за июнь начислять должны?
-
 Сообщение от -Мося-
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста.
В марте родила, и в марте же отвезли на работу больничный продленный (в рд продлили на неделю). Когда мне должны выплатить по этому больничном?
давно уже должны были выплатить, в ближайшую з/пл.
 Сообщение от -Мося-
Пока ничего не получала.
И еще вопрос. 70 дней после родов будет 3 июня.. Пособие по уходу начисляется вперед, или уже в июле за июнь начислять должны?
пособие будет начисляться с даты окончания доп. больничного. За июнь перечислят в июле.
-
Старожил
 Сообщение от Lylu
давно уже должны были выплатить, в ближайшую з/пл. пособие будет начисляться с даты окончания доп. больничного. За июнь перечислят в июле.
Только что звонила глав.буху. Все у нее наоборот) Перечислит в ближайший аванс и больничный , и пособие уже (вперед,получается..)
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я работаю в детском саду, зарплата складывается из оплаты труда по ставке+различные надбавки, как узнать со всей ли суммы отчисляются налоги в ФСС?
-
 Сообщение от NikaKa
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я работаю в детском саду, зарплата складывается из оплаты труда по ставке+различные надбавки, как узнать со всей ли суммы отчисляются налоги в ФСС?
Взять справку 182н