|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Светланочка
Надо мной на ДО смеялись. Тем кому без причины хотелось КС я страшные истории о КС рассказывала (выдумывала ), чтобы желание отбить и девочки на ЕР, как на праздник шли. А тем у кого ПКС - уверяла, что КС это самая ерундовая операция и вообще в КС только плюсы. Потому что одним ПКС, а другим ЕР и в любом случае туда надо идти с уверенностью и ожиданием чуда.
А ПКС по-желанию не должно быть.
Просто все от того, что многие пережившие КС на отлично рассказывают, как это здорово, уснул, проснулся и ребенок рядом, не больно не страшно. Вот и покупаются на все это те кому себя жалко. Блин, перетерпеть ЕР и потом в эйфории находиться (я про нормальные без осложнений роды!!!!), а после КС, как например у меня было, мне хотелось умереть. Поэтому я сейчас бы так хотела Ер, чтобы только не переживать опять того кошмара.
-
Элита
Сообщение от mannuna
А под голову ничего не подкладывали? Меня этот вопрос как то волнует очень . Наркоз же сидя вводят?
мне на 22 неделе делали операцию. тогда тоже, если лежала на спине, такой ужас начинался. на операции мне под попу с одной стороны положили подушечку - чтоб не затекало всё. было значительно легче
-
Наш человек
Сообщение от mannuna
Просто все от того, что многие пережившие КС на отлично рассказывают, как это здорово, уснул, проснулся и ребенок рядом, не больно не страшно. Вот и покупаются на все это те кому себя жалко. Блин, перетерпеть ЕР и потом в эйфории находиться (я про нормальные без осложнений роды!!!!), а после КС, как например у меня было, мне хотелось умереть. Поэтому я сейчас бы так хотела Ер, чтобы только не переживать опять того кошмара.
Пару недель назад писали о неприятных моментах своих ПКС. Потом опять решили быть позитивным топиком. Но ЕРшницам рекомендовали учитывать и особо сильно не впечатляться. КС это НЕ ЕСТЕССТВЕННЫЕ роды.
-
Элита
Сообщение от Светланочка
Наркоз вводят лежа на бочку с подтянутыми к груди коленками. Потом на спину переворачиваешься и ждешь. В этот момент у меня давление и грохнулось. Вернули меня на бочок обратно и сразу полегчало. А потом на спину и операция.
Подушки не было. Если что - головной край стола приподнимают. Но т.к. причина в пережатии сосуда ребенком в области вашего живота, то подушка не поможет.
Если вам будет легче с подушечкой - думаю, что вам не откажут что-нибудь под голову положить. Ибо нельзя с беременными, а тем более с кесарящимися спорить.
Мне оба раза ничего не клали. Поэтому прическу выбирайте на операцию, чтобы лежать было удобнее голове. Я второй раз вроде с двумя косичками кесарилась.
Так, всем, кому делают анестезию подтягивают коленки к груди, интересно как это? У меня живот такой огромный, что я ног не вижу даже когда шагаю, а тут такая акробатика.
Так в том то и дело, что если я на спине лежу и мне плохеет и я подложу подушку побольше, то как то легчает немного. Ладно, мы в четверг на консультацию едем, расскажут как и что будут делать, может вообще общий сделают.
А на голову чехольчик никакой не одевают? У меня не длинные не короткие, распущенные и в хвостик не собрать.
-
Наш человек
Сообщение от borsh
мне на 22 неделе делали операцию. тогда тоже, если лежала на спине, такой ужас начинался. на операции мне под попу с одной стороны положили подушечку - чтоб не затекало всё. было значительно легче
Вот правильно. От подушки под попу эффекта будет больше, чем под голову.
-
Наш человек
Сообщение от mannuna
Так, всем, кому делают анестезию подтягивают коленки к груди, интересно как это? У меня живот такой огромный, что я ног не вижу даже когда шагаю, а тут такая акробатика .
Так в том то и дело, что если я на спине лежу и мне плохеет и я подложу подушку побольше, то как то легчает немного. Ладно, мы в четверг на консультацию едем, расскажут как и что будут делать, может вообще общий сделают.
А на голову чехольчик никакой не одевают? У меня не длинные не короткие, распущенные и в хвостик не собрать.
Голову к груди с животом придется подтянуть. Иначе никак.
На голову вместо "чехольчика" вам предложат красивую шапочку одноразовую из комплекта для кесарева.
-
Элита
-
Наш человек
-
Элита
Я за позитивный топик!!! Просто, когда приходят и спрашивают "ой, а где бы мне за денюжки сделать без показаний", вот тогда у меня начинает все бурлить и нахлынывают воспоминания.
А там помощники анестезиолога бывают, ну чтобы помочь так согнуться? Укол быстро делают наверное, несколько секунд?
-
Небожитель
Сообщение от By chance
Девочки, а кто-нибудь знает, если есть проблемы с позвоночником (остеохондроз, грыжи) могут ли быть нежелательные последствия от эпид. и спинальной анестезии? И от какой больше? Просто у меня знакомая делала эпидуралку несколько лет назад, говорит, что пол года потом сидеть не могла и, извините, с туалетом проблемы были
мне казалось, что грыжи противопоказание к спиналке... может ошибаюсь
вообще все эти вопросы надо с анестезиологом обсуждать - все индивидуально... у всех разное здоровье и ситуации разные