|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lelik_77
Спасибо) А если старше 14-ти? С паспортом уже.
Мы ничего не брали. (Но мы еще в процессе - ждем регистрации в ГБР)
-
Хранитель
Сообщение от Lelik_77
Спасибо) А если старше 14-ти? С паспортом уже.
Тогда его присутствие при всех заключения договоров и т.д. обязательно, он подписывает как и все ост. Участники сделки, но с вашего согласия
-
Мега-элита
Сообщение от marina_il
Мы ничего не брали. (Но мы еще в процессе - ждем регистрации в ГБР)
Сообщение от IRILLIKA
Тогда его присутствие при всех заключения договоров и т.д. обязательно, он подписывает как и все ост. Участники сделки, но с вашего согласия
Спасибо, девочки!
Значит от опеки ничего не нужно.
И от преимущественного права покупки им отказываться не нужно, т.к. не собственники. Правильно я понимаю? А то чего-то мозги не работают.
-
все сама
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы хотим обратиться за помощью к агентам Горжилобмена для поиска покупателей на нашу квартиру и поиска нам подходящих вариантов, нам куда нужно обратиться - непосредственно в Горжилобмен? Где они там находятся? Они помогают в оформлении сделок? Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от Praskovja
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы хотим обратиться за помощью к агентам Горжилобмена для поиска покупателей на нашу квартиру и поиска нам подходящих вариантов, нам куда нужно обратиться - непосредственно в Горжилобмен? Где они там находятся? Они помогают в оформлении сделок? Спасибо.
нужно в районное жилищное агенство( у каждого района свое) но они берут за это деньги- также как агенство недвижимости 4%
-
все сама
Сообщение от reyling
нужно в районное жилищное агенство( у каждого района свое) но они берут за это деньги- также как агенство недвижимости 4%
А 4% от чего? Как это высчитывается? Извиняюсь, в этих вопросах не разбираюсь совсем..
-
Хранитель
Сообщение от marina_il
Вроде бы, в памятке банка СПб по субсидии написано, что надо что-то из опеки, если субсидент до 14 лет (нет паспорта). Но я точно не помню ( у меня ребенок старше).
Сообщение от Lelik_77
Добрый день, девчата! Хочу уточнить по несовершеннолетним. Если ребенок субсидент, но не собственник, то при продаже лицу, не имеющему собственности в коммуналке, от органов опеки не нужна никакая бумажка?
В случае продажи, если нет доли - не знаю. Я покупала, ребёнку на тот момент было 16. Опека была нужна!
-
Старожил
4% от стоимости квартиры( а если квартира коммунальная сумма в 4% делится в соответствии с долями квартиросъемщиков.
-
все сама
Сообщение от reyling
4% от стоимости квартиры( а если квартира коммунальная сумма в 4% делится в соответствии с долями квартиросъемщиков.
То есть эта сумма делится между собственниками квартиры? Те, кто не собственники, в расчет не берутся? А подбор нам вариантов жилья и сопровождение сделок входят в эту сумму?
-
Старожил
ну по разному бывает, могут( если есть совесть_ провести все в сумму, которую заранее обговаривают (предположим 200 тысяч) а могут и разбить по суммам от договора( продали вашу квартиру за 4000000 - 4%( за работу) остальное вам,дальше купили каждому по квартире минус 4% с каждого с суммы покупки.