|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Юл*яя
Тоже такое слышала. Что сама дорогая школа имеет "связь" с ГИБДД, чтобы процент сдач с первого раза был выше, чтобы привлечь к себе курсантов якобы высоким процентом сдачи в первого раза.
Но не понимаю, почему тогда в распиаренной здесь школе единого стандарта всё равно с первого раза сдают не все?
Как там "счастливчиков" выбирают?
Элементарно, Ватсон. Лимит сдачи, установленный негласно, 50% от группы, не более. При повторной сдаче они уже не входят в лимит основной группы и практически всегда сдают.
Посему с первого раза могут сдать не более половины группы и, надеюсь, даже не нужно объяснять кто входит в число счастливчиков.
Эх, Варя, грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше! Отличная была бы баба. (с)
Не откладывай торможение на конец полосы, а секс на старость. ( народная мудрость )
Если вам не помог Кролик-Зануда - обращайтесь. Волк-хлопотун.
-
Мася
Сообщение от letitbe
Элементарно, Ватсон. Лимит сдачи, установленный негласно, 50% от группы, не более. При повторной сдаче они уже не входят в лимит основной группы и практически всегда сдают.
Посему с первого раза могут сдать не более половины группы и, надеюсь, даже не нужно объяснять кто входит в число счастливчиков.
МНЕ объясните, плиз )))
КТО я такая для ШВВМ, что сдала с первого раза и без взяток?
И КТО еще 15 человек из нашей группы?
И еще, как минимум ДВЕ мои подруги, которые еще в прошлом году сдали с первого раза и без взяток?
С чего нас в "счастливчики" записали?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мася
Tamita, Вы ж, вроде, тоже с первого раза? Тоже счастливчик?
-
Давно я здесь
Что-то мне и про лимит сдачи не верится.
-
Активный участник
Сообщение от БЯШA
МНЕ объясните, плиз )))
КТО я такая для ШВВМ, что сдала с первого раза и без взяток?
И КТО еще 15 человек из нашей группы?
И еще, как минимум ДВЕ мои подруги, которые еще в прошлом году сдали с первого раза и без взяток?
С чего нас в "счастливчики" записали?
Да с того, что вы еще при поступлении в автошколу, сделали "взнос", возможно сами того не зная.
А про лимиты сдачи, только полные идиоты не в курсе.
Мне сейчас лень искать ваши с тамитой сообщения о процессе сдачи. Любой, кто "в теме" сразу все поймет.
Не откладывай торможение на конец полосы, а секс на старость. ( народная мудрость )
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Тоже такое слышала. Что сама дорогая школа имеет "связь" с ГИБДД, чтобы процент сдач с первого раза был выше, чтобы привлечь к себе курсантов якобы высоким процентом сдачи в первого раза.
Но не понимаю, почему тогда в распиаренной здесь школе единого стандарта всё равно с первого раза сдают не все?
Как там "счастливчиков" выбирают?
Ну, наверное, по принципу: кто инструктору лучше глазки состроит
Иначе как объяснить, что из нашей группы сдал только "женский монастырь", а мальчиков всех завалили? (ой, не всех. один сдал)
Я бы не сказала, что процент сдачи уж очень высок. Часто бывает, что меньше трети из группы сдают город. (но мне сейчас скажут, что этого для того,чтоб "не привлекать внимание чересчур радужной статистикой" и "замести следы")
Я знаю, что были те, кто самостоятельно страховался в ГАИ- это их проблемы, и зачем они это делали не понимаю.
Сообщение от letitbe
Вы эксперт? Какие основания так заявлять? Аргументируйте.
В отличие от вас, я имею представление о работе этой и многих других автошкол. Ни про одну из них плохого слова говорить не стану, тоже в отличие от вас.
Я не устану повторять, что все зависит от инструктора, к которому попадает ученик. Некачественные инструкторы могут вам попасться и в очень дорогих школах и наоборот.
Смешно читать сообщения завсегдатая этого топика, выпускницы "дорогой" автошколы, как на экзамене в ГИБДД, ей помогал инспектор работать органами управления, те кто в теме меня поймут. Лично мне совершенно понятно, что часть денег за "дорогое " обучение используется целевым способом для стимулирования сдачи экзамена, то есть в конечном счете Клиент все равно за все платит.
Самостоятельно, без проплат-страховок с первого раза сдать практически невозможно (такова к сожалению система), по крайней мере город точно, а вот со второго и последующих реально и я могу привести много аргументированных примеров тому. По крайне мере проколов на площадке ни у кого из моих подопечных ни разу не было, поскольку во время ее сдачи они один на один с машиной и и все только в их руках: умеешь - сделаешь!
И не надо платить за подстраховку, лучше на эти деньги позаниматься дополнительно, инвестируя деньги в себя для личной безопасности и безопасности окружающих вас людей. В конечном счете это выйдет дешевле.
Это вы сейчас о ком? У меня был инспектор-душка, которой "мягко стелет, да жестко спать"
Я выпустилась из этой самой "лучшей школы" и считаю стоимость обучения вполне адекватной качеству обучения. Чтобы сотрудники хорошо работали, им надо нормально платить, тогда ученику не придется нервничать и выбивать положенное. И общий уровень педагогического состава будет довольно высоким. (психологическую совместимость никто не отменял, у нас в группе, кто-то по-моему сменил инструктора. Но и выбор был велик)
Я не великий спец в бухгалтерии, но содержание помещений (начиная от коммуналки и заканчивая всякими пожнадзорами и санинспекциями), учебные материалы-пособия, содержание/обновление парка машин, з/п сотрудников и т.д. сжирают очень много денег... а еще хотелось бы, чтобы бизнес прибыль приносил и развивался.
На мой взгляд, честно и качественно работающие инструкторы в школах с обучением в 25-30тыс- альтруисты. и к ним еще надо попасть...
Я её уже не раз ломала эту самую систему даже у себя на работе, просто потому что не знала, что "так не делают" и "там систееема, у вас ничего не получится"
-
Мася
Сообщение от Tamita
Иначе как объяснить, что из нашей группы сдал только "женский монастырь", а мальчиков всех завалили? (ой, не всех. один сдал)
Не, не получается ))))
В нашей группе полно мальчишек ))
Давайте дальше думать - ЧЕМ еще мы "счастливчики" ))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Активный участник
Сообщение от Tamita
Ну, наверное, по принципу: кто инструктору лучше глазки состроит
Я бы не сказала, что процент сдачи уж очень высок. Часто бывает, что меньше трети из группы сдают город. (но мне сейчас скажут, что этого для того,чтоб "не привлекать внимание чересчур радужной статистикой" и "замести следы")
Я знаю, что были те, кто самостоятельно страховался в ГАИ- это их проблемы, и зачем они это делали не понимаю.
Это вы сейчас о ком? У меня был инспектор-душка, которой "мягко стелет, да жестко спать"
Я выпустилась из этой самой "лучшей школы" и считаю стоимость обучения вполне адекватной качеству обучения. Чтобы сотрудники хорошо работали, им надо нормально платить, тогда ученику не придется нервничать и выбивать положенное. И общий уровень педагогического состава будет довольно высоким. (психологическую совместимость никто не отменял, у нас в группе, кто-то по-моему сменил инструктора. Но и выбор был велик)
Я не великий спец в бухгалтерии, но содержание помещений (начиная от коммуналки и заканчивая всякими пожнадзорами и санинспекциями), учебные материалы-пособия, содержание/обновление парка машин, з/п сотрудников и т.д. сжирают очень много денег... а еще хотелось бы, чтобы бизнес прибыль приносил и развивался.
На мой взгляд, честно и качественно работающие инструкторы в школах с обучением в 25-30тыс- альтруисты. и к ним еще надо попасть...
Я её уже не раз ломала эту самую систему даже у себя на работе, просто потому что не знала, что "так не делают" и "там систееема, у вас ничего не получится"
В дорогих школах насколько мне известно, инструкторам достается денег ровно так же, как и в средней ценовой категории. Уж в ШВВМ зарплата инструктора точно не выше чем в Мустанге, это я точно знаю, материально-техническая и теоретическая база намного лучше в Мустанге.
Просто более грамотно выстроенный менеджмент им позволяет при прочих равных условиях предлагать свой продукт дешевле.
Ничего личного - просто бизнес.
-
Мега-элита
Сообщение от letitbe
В нашей группе сдало по-моему процентов 80 или больше... Но мы отличились, конечно. Те кто не сдал, сами виноваты целиком и полностью. У моего инструктора двое не сдали- стопудов переволновались, а одного инспектор явно спровоцировал развернуться под знаком "движение прямо"... так нас предупреждали быть крайне внимательными. Классическая история- 5сек на светофоре- экзаменуемый шарахает по тормозам чуть ли не мордой в руль, вместо того,чтоб проехать перекресток- это нормально?
Трепет и волнение доходят до такой точки, что не все могут справиться. Я, например, боюсь людей в форме- сразу чувствую себя преступником)))
И я не считаю, свою школу самой лучшей, а одной из. И надеюсь, что подобных школ станет больше
-
Мега-элита
Сообщение от letitbe
Да с того, что вы еще при поступлении в автошколу, сделали "взнос", возможно сами того не зная.
А про лимиты сдачи, только полные идиоты не в курсе.
Мне сейчас лень искать ваши с тамитой сообщения о процессе сдачи. Любой, кто "в теме" сразу все поймет.
То бишь, я грубо говоря, тыщ 10 из 46 я неявно "занесла"?
Инспекторы у нас с БЯШЕЙ были разные. Мой, "добренький дядя", был не такой уж добренький и своими комментариями только мешал и раздражал. У другой группы, сдававшей после меня "душка" завалил большую часть группы.
Спор бесконечен. Вы, "зная кухню изнутри" останетесь при своем мнении, я при своем.
Фиг с ним. Я рада, что отучилась "без сюрпризов", и благодарна своим преподавателям за труд и терпение.