Страница 571 из 982 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621671 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для marina_il , на сообщение « Мой тоже сегодня с температурой 38,... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Мой тоже сегодня с температурой 38, горло болит+кашель! Оставила дома, вызвали врача, до пятницы, как минимум, больничный. Очень переживает за соревнование (за учебу - не очень , хотя уже нахватал трояков)
    О,ну и сьездили...мой сегодня рвался на робототехнику,еле остановили,у него еще 2 дня антибиотиков.Но в среду уже поползет в школу,а то не выгребет.Роботы,наверно,до пятницы подождут.
    Фанаты)))
    Ну,такое рвение и фанатизм должны дать результаты!
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

А ваши в одной команде были, да?

3. ответ для Риска , на сообщение « А ваши в одной команде были, да? »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    А ваши в одной команде были, да?
    Команды разные,альянс один
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Цитата Сообщение от Aoliya Посмотреть сообщение
    Коллеги, а вот скажите, пожалуйста, как Вам удалось поступить в 30-ку? Вы специально занимались, ходили в кружки, выбирали специальную началку, ориентированную на поступление и проч.? Или просто дети очень талантливые? Мой сейчас во 2-м классе, спосбности в нём видят, но в основном только я)))) Вот что вы делали или что бы вы сделали, чтобы поступить в 5 класс? Спасибо заранее
    Талант развивать и углублять ))))

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Aoliya Посмотреть сообщение
    Коллеги, а вот скажите, пожалуйста, как Вам удалось поступить в 30-ку? Вы специально занимались, ходили в кружки, выбирали специальную началку, ориентированную на поступление и проч.? Или просто дети очень талантливые? Мой сейчас во 2-м классе, спосбности в нём видят, но в основном только я)))) Вот что вы делали или что бы вы сделали, чтобы поступить в 5 класс? Спасибо заранее
    во 2 классе никаких талантов особых не замечали.
    уйти в другую школу ( не именно в 30ку) я предлагала, начиная с 5 класса - не хотел. В 8 классе дозрел сам и определился с направлением. Занимался с репетитором, короткие курсы перед вступительным экзаменом и все. Одновременно поступали в другой физмат, районный. Туда тоже поступил, но хотел целенаправленно в 30ку, туда и пошел.
    Сейчас - трудно ( хотя 3 четверть явно легче идет уже). Но при этом очень нравится, школой доволен.

Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    во 2 классе никаких талантов особых не замечали.
    уйти в другую школу ( не именно в 30ку) я предлагала, начиная с 5 класса - не хотел. В 8 классе дозрел сам и определился с направлением. Занимался с репетитором, короткие курсы перед вступительным экзаменом и все. Одновременно поступали в другой физмат, районный. Туда тоже поступил, но хотел целенаправленно в 30ку, туда и пошел.
    Сейчас - трудно ( хотя 3 четверть явно легче идет уже). Но при этом очень нравится, школой доволен.
    А когда начинаются "короткие курсы перед вступительным экзаменом", на сайте школы будет объявление?
    Спасибо.
    УДАЧИ!!!

7. ответ для Кси , на сообщение « Команды разные,альянс один »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Команды разные,альянс один
    Какое напряжное, оказывается, это занятие...
    Мальчикам поправляться, успехов в Москве, ну и учебу не упустить)).

8. ответ для Nataly , на сообщение « А когда начинаются "короткие курсы... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    А когда начинаются "короткие курсы перед вступительным экзаменом", на сайте школы будет объявление?
    Спасибо.
    в апреле. Сразу после дня открытых дверей.

Понятно, спасибо! Это хорошо, когда ребёнок сам созревает и самоопределяется. Моему помочь нужно, однако. Он тут занял 4 место в олимпиаде по математике среди 7-ми классов, так я и воспарила безмерно: талантище подрастает! Будем углублять и расширять) Вам - успехов!!

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

мой сын вчера был в 30-ке на конкурсе робототехники.
    Впечатления смешанные.
    Мой ребенок ехал с идеей, что проиграет. Мы не учимся в 30-ке, сын занимается робототехникой в Аничковом совсем недолго, и у него ко всему прочему нет своего Лего, так что дома он не тренируется, и особых иллюзий по поводу его уровня у нас не было.
    Тем не менее, они ушли с 8 местом, т.е. средними середнячками.

Я там не была, ребенок сам ездил. Но его рассказ меня удивил. За достоверность не ручаюсь, но тем не менее.
    Первое, что хочется сказать- детям понравилось, у них появилось понимание, куда дальше двигаться, был позитивный настрой и много драйва.
    Во вторых, по словам всей его тройки (его команды) у некоторых команд на соревновании присутствовали тренеры, которые им подсказывали. Это меня совершенно потрясло: я считаю, что это абсолютно неспортивное поведение.. Но я не уверена в правоте своего сына, возможно, это у него обида за такой результат (хотя, они его расценивают как хороший. Они ожидали, что будут в самом конце). Тем не менее, на 100% я в этом не уверена.
    Во третьих, когда соревнования кончились, они собрали свои наборы и куда-то убежали (кажется, в Макдональдс).Остался один мальчик, чтобы сдать набор. Так вот, он отвлекся и оставил собранный набор на столе, а сам пошел болтать с кем-то другим. За это время из набора пропали гусеницы. Мальчик звонит моему сыну (который капитан команды), и объясняет ситуацию, говоря что ЕГО НЕ ВЫПУСКАЮТ. Детям 11-12 лет, они без взрослых. Никто из организаторов не позвонил родителям, просто сказали, что не выпустят, пока не найдутся гусеницы.
    Хорошо, что наш папа работает рядом и у него в воскресенье был рабочий день.
    Мой сын позвонил папе в полном ужасе и объяснил ситуацию, и сам побежал к оставшемуся мальчику. Папа тоже помчался туда с работы, пришел в конце на награждение победителей, успокоил соверщенно перепуганную тройку детей, пошел к оргам, они вместе открыли все наборы и в одном из наборов нашли наши гусеницы. Кто-то из детей "пошутил". В общем, папа все разрулил, успокоил как мог детей... Но в следующий раз наша команда будет ФМЛ обходить стороной. При том, что сам конкурс был хороший.

Страница 571 из 982 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621671 Последняя »