|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я ничего не понимаю... Уже который раз скачиваю книгу с Флибусты, а она у меня или не открывается, или открывается, но с ????????????????? вместо букв. Причем книг у меня скачано много, и ридер Сони Т1 куплен уже давненько, но история с крокозябрами стала появляться недавно.
Так жаль! Причем не открываются книги, которые мне очень хочется читать в данный момент. Что мне делать? Это проблемы с ридером или с файлом, который выложен на Флибусте? Может, тогда с Либрусека покачать?
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Я ничего не понимаю... Уже который раз скачиваю книгу с Флибусты, а она у меня или не открывается, или открывается, но с ????????????????? вместо букв. Причем книг у меня скачано много, и ридер Сони Т1 куплен уже давненько, но история с крокозябрами стала появляться недавно.
Так жаль! Причем не открываются книги, которые мне очень хочется читать в данный момент. Что мне делать? Это проблемы с ридером или с файлом, который выложен на Флибусте? Может, тогда с Либрусека покачать?
вы не переименовывали скачанные файлы с латиницы на кириллицу ?
может так же выкладывают без внедренных шрифтов ... но флибуста должна выдавать файлы уже отконвертированные
попробуйте скачайте в FB2 если у вас вопросы в EPUB
а далее отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертерhttp://www.fb2epub.net/ или FB2 в PDF https://sites.google.com/site/fb2pdfj/
А если у вас патченная и читает FB2 , попробуйте скачать в EPUB
-
Мега-элита
Нет. я не переименовываю. Я скачиваю прямо на ридер через вайфай.
Скачаю конвертер, спасибо за подсказку! Хоть не люблю я эти танцы с бубнами, но без них не обойтись. Хотелось бы сегодня уже проверить, но версия файлов только для Виндоуз, а я сейчас на Маке. Завтра обязательно отпишусь, еще раз спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Нет. я не переименовываю. Я скачиваю прямо на ридер через вайфай.
Скачаю конвертер, спасибо за подсказку! Хоть не люблю я эти танцы с бубнами, но без них не обойтись. Хотелось бы сегодня уже проверить, но версия файлов только для Виндоуз, а я сейчас на Маке. Завтра обязательно отпишусь, еще раз спасибо.
А в каком формате скачиваете ?
Могу вам скачать и кинуть ссылку на сконвертированное, нужен адрес битого файла
-
Элита
Сообщение от Guma
О, я думала, это только у меня техника свихнулась. Действительно, пару месяцев назад у меня тоже появилась проблемка (если что - сони 650, качаю в epub) Качаю на компьютер в штатную ридер лайбрари, при открытии файла - только ????????????????, картинки в порядке. Правда, когда через проводок переношу на книгу все нормально (ттт).
Букин, вы наш спаситель по книжным вопросам, может у вас какие-то идеи появятся, как с этим бороться? Переименование файла не помогает. Как мне показалось, эти проблемы появились с тех пор, как на флибусте усовершенствовали автоматическую конвертацию файлов.
-
Мега-элита
Сообщение от Olggaa
О, я думала, это только у меня техника свихнулась. Действительно, пару месяцев назад у меня тоже появилась проблемка (если что - сони 650, качаю в epub) Качаю на компьютер в штатную ридер лайбрари, при открытии файла - только ????????????????, картинки в порядке. Правда, когда через проводок переношу на книгу все нормально (ттт).
Букин, вы наш спаситель по книжным вопросам , может у вас какие-то идеи появятся, как с этим бороться? Переименование файла не помогает. Как мне показалось, эти проблемы появились с тех пор, как на флибусте усовершенствовали автоматическую конвертацию файлов.
Думаю все дело во встроенных шрифтах . Возможно они не корректно встраиваются при конвертации. Попробуйте скачать с Флибусты битый файл, но в FB2 и отконвертировать способом выше. Если он будет читаться, то дело в конверторе флибусты.
-
Мега-элита
Отчитываюсь. Все получилось, ура!
Сделала, как советовал Букин: скачала, конвертер, в него забросила файл FB2 и переконвертировала в нужный мне EPUB. Книга стала читаемой.
Букин, вы наш спаситель. Дай Бог вам здоровья и много денег
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Отчитываюсь. Все получилось, ура!
Сделала, как советовал Букин: скачала, конвертер, в него забросила файл FB2 и переконвертировала в нужный мне EPUB. Книга стала читаемой.
Букин, вы наш спаситель. Дай Бог вам здоровья и много денег
Спасибо, там что то в ихнем конверторе ... если качали с Флибусты.
-
Мега-элита
Сообщение от Bukin
А в каком формате скачиваете ?
Я все скачиваю в epub. Пропатчить давно ручки чешутся, но следую вашему совету: если работает, то не трогай. А тут вот какая проблема... Теперь понятно, ридер не при чем, мудрят на Флибусте и дело в том, что нет встроенных шрифтов в файле. (Смысла этой фразы не понимаю до сих пор, просто цитирую вас )
Сообщение от Olggaa
Вот и я о том же!
У меня книги не читаются по-разному: бывает, что файл вообще не открывается в ридере, когда кликаю на его иконку. Пишет, что невозможно открыть файл.
В другом случае обложка и название отображаются в ридере нормально, есть картинка и название на русском. Но открывая книгу, я вижу одни ?????????
-
Мега-элита
Сообщение от Bukin
Спасибо, там что то в ихнем конверторе ... если качали с Флибусты.
Да, всегда качаю с Флибусты. Получается, что проблемы у них. Интересно, а можно как-то написать администрации, пусть поправят конвертор, раз уж книги не стали читаться у многих пользователей?