Страница 570 из 807 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

Мега-элита Аватар для Guma

Я ничего не понимаю... Уже который раз скачиваю книгу с Флибусты, а она у меня или не открывается, или открывается, но с ????????????????? вместо букв. Причем книг у меня скачано много, и ридер Сони Т1 куплен уже давненько, но история с крокозябрами стала появляться недавно.
    Так жаль! Причем не открываются книги, которые мне очень хочется читать в данный момент. Что мне делать? Это проблемы с ридером или с файлом, который выложен на Флибусте? Может, тогда с Либрусека покачать?

2. ответ для Guma , на сообщение « Я ничего не понимаю... Уже который раз... »
    Мега-элита Аватар для Bukin

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Я ничего не понимаю... Уже который раз скачиваю книгу с Флибусты, а она у меня или не открывается, или открывается, но с ????????????????? вместо букв. Причем книг у меня скачано много, и ридер Сони Т1 куплен уже давненько, но история с крокозябрами стала появляться недавно.
    Так жаль! Причем не открываются книги, которые мне очень хочется читать в данный момент. Что мне делать? Это проблемы с ридером или с файлом, который выложен на Флибусте? Может, тогда с Либрусека покачать?
    вы не переименовывали скачанные файлы с латиницы на кириллицу ?
    может так же выкладывают без внедренных шрифтов ... но флибуста должна выдавать файлы уже отконвертированные

попробуйте скачайте в FB2 если у вас вопросы в EPUB
    а далее отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертерhttp://www.fb2epub.net/ или FB2 в PDF https://sites.google.com/site/fb2pdfj/

А если у вас патченная и читает FB2 , попробуйте скачать в EPUB

Нет. я не переименовываю. Я скачиваю прямо на ридер через вайфай.

Скачаю конвертер, спасибо за подсказку! Хоть не люблю я эти танцы с бубнами, но без них не обойтись. Хотелось бы сегодня уже проверить, но версия файлов только для Виндоуз, а я сейчас на Маке. Завтра обязательно отпишусь, еще раз спасибо.

4. ответ для Guma , на сообщение « Нет. я не переименовываю. Я скачиваю... »

Нет. я не переименовываю. Я скачиваю прямо на ридер через вайфай.

Скачаю конвертер, спасибо за подсказку! Хоть не люблю я эти танцы с бубнами, но без них не обойтись. Хотелось бы сегодня уже проверить, но версия файлов только для Виндоуз, а я сейчас на Маке. Завтра обязательно отпишусь, еще раз спасибо.
    А в каком формате скачиваете ?

Могу вам скачать и кинуть ссылку на сконвертированное, нужен адрес битого файла

5. ответ для Guma , на сообщение « Я ничего не понимаю... Уже который раз... »

О, я думала, это только у меня техника свихнулась. Действительно, пару месяцев назад у меня тоже появилась проблемка (если что - сони 650, качаю в epub) Качаю на компьютер в штатную ридер лайбрари, при открытии файла - только ????????????????, картинки в порядке. Правда, когда через проводок переношу на книгу все нормально (ттт).
    Букин, вы наш спаситель по книжным вопросам, может у вас какие-то идеи появятся, как с этим бороться? Переименование файла не помогает. Как мне показалось, эти проблемы появились с тех пор, как на флибусте усовершенствовали автоматическую конвертацию файлов.

6. ответ для Olggaa , на сообщение « О, я думала, это только у меня техника... »

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    О, я думала, это только у меня техника свихнулась. Действительно, пару месяцев назад у меня тоже появилась проблемка (если что - сони 650, качаю в epub) Качаю на компьютер в штатную ридер лайбрари, при открытии файла - только ????????????????, картинки в порядке. Правда, когда через проводок переношу на книгу все нормально (ттт).
    Букин, вы наш спаситель по книжным вопросам, может у вас какие-то идеи появятся, как с этим бороться? Переименование файла не помогает. Как мне показалось, эти проблемы появились с тех пор, как на флибусте усовершенствовали автоматическую конвертацию файлов.
    Думаю все дело во встроенных шрифтах . Возможно они не корректно встраиваются при конвертации. Попробуйте скачать с Флибусты битый файл, но в FB2 и отконвертировать способом выше. Если он будет читаться, то дело в конверторе флибусты.

Отчитываюсь. Все получилось, ура!
    Сделала, как советовал Букин: скачала, конвертер, в него забросила файл FB2 и переконвертировала в нужный мне EPUB. Книга стала читаемой.
    Букин, вы наш спаситель. Дай Бог вам здоровья и много денег

8. ответ для Guma , на сообщение « Отчитываюсь. Все получилось, ура! ... »

Отчитываюсь. Все получилось, ура!
    Сделала, как советовал Букин: скачала, конвертер, в него забросила файл FB2 и переконвертировала в нужный мне EPUB. Книга стала читаемой.
    Букин, вы наш спаситель. Дай Бог вам здоровья и много денег
    Спасибо, там что то в ихнем конверторе ... если качали с Флибусты.

9. ответ для Olggaa , на сообщение « О, я думала, это только у меня техника... »

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    А в каком формате скачиваете ?
    Я все скачиваю в epub. Пропатчить давно ручки чешутся, но следую вашему совету: если работает, то не трогай. А тут вот какая проблема... Теперь понятно, ридер не при чем, мудрят на Флибусте и дело в том, что нет встроенных шрифтов в файле. (Смысла этой фразы не понимаю до сих пор, просто цитирую вас )

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же!
    У меня книги не читаются по-разному: бывает, что файл вообще не открывается в ридере, когда кликаю на его иконку. Пишет, что невозможно открыть файл.
    В другом случае обложка и название отображаются в ридере нормально, есть картинка и название на русском. Но открывая книгу, я вижу одни ?????????

10. ответ для Bukin , на сообщение « Спасибо, там что то в ихнем конверторе... »

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Спасибо, там что то в ихнем конверторе ... если качали с Флибусты.
    Да, всегда качаю с Флибусты. Получается, что проблемы у них. Интересно, а можно как-то написать администрации, пусть поправят конвертор, раз уж книги не стали читаться у многих пользователей?

Страница 570 из 807 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »