|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dashus
Добрый день!
Подскажите, если на момент ЭКО мы с отцом ребёнка находились в гражданском браке, есть ли какая-то лазейка на него оформить налоговый вычет?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
1. муж сходил в клинику на один платный прием = т.е. он заключил договор на лечение в клинике на ЕГО имя.
2. в моем договоре стоит, что пациентка я, но плательщик ОН
далее в клинике оформляют справки по коду 1 и коду 2 (если есть) разбивая Вам суммы по Вашему желанию - у нас было по коду1 - 90тр на него и 120 тр на меня - (к его декларации прилагала 2 договора, его и мой где было прописано, что он плательщик) + ему по коду1 воткнула лекарства с чеками и рецептами, которые мне не вписали по коду2... вышло по коду 1 на 118 тр.
к лечению Коду2 мне дали справку, что лекарства на такую-то сумму нужны были для дорогостоящего лечения, которое предоставила клиника (плюс чеки и рецепты с отметкой что они выданы к такому-то ИНН) - и мне эти лекарства тоже зачла налоговая как оплата по коду2.
к слову - справку я эту уговорила мне дать - мне ее написали, но честно сказали, что гарантий не дают, что оплатят по ней лекарства.
-
Старожил
Девочки, у меня вопрос
были ли у кого-то проблемы по итогу камеральной проверки - в плане, что что-то из справок отклонили или не приняли вовсе?
-
Умница-разумница
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kripta
Девочки, у меня вопрос
были ли у кого-то проблемы по итогу камеральной проверки - в плане, что что-то из справок отклонили или не приняли вовсе?
А в справке, что подал ваш муж гражданский указано, что он проходил лечение или вы? Деньги уже вернули?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
А в справке, что подал ваш муж гражданский указано, что он проходил лечение или вы? Деньги уже вернули?
справки с типовым написанием - там указывается кому выдана, что клиника дает справку о проведении лечения на такую-то сумму по такому-то коду.
да, деньги вернули и мне и ему за 2 года
-
Космонавт
справки с типовым написанием - там указывается кому выдана, что клиника дает справку о проведении лечения на такую-то сумму по такому-то коду.
да, деньги вернули и мне и ему за 2 года
В справке пишется кому выдана и кто лечится, обычно...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малявыч
В справке пишется кому выдана и кто лечится, обычно...
у него в этой строке не подчеркнуто было за чье конкретно лечение - а сумма общая по году.
к слову - его лечение за первый год, в другой клинике было прописано в мою справку, так же одной суммой и без указания на чье конкретно лечение из нас.
-
Умница-разумница
у него в этой строке не подчеркнуто было за чье конкретно лечение - а сумма общая по году.
Странно , что налоговая такое пропустила. А какой у вас район?
-
Старожил
Странно , что налоговая такое пропустила. А какой у вас район?
у меня Приморский р-н, гр. муж приписан к ХМАО по налогам
-
Умница-разумница
у меня Приморский р-н, гр. муж приписан к ХМАО по налогам
Видимо тут и кроется разгадка. Питерские налоговые такое бы не пропустили
-
Старожил
Видимо тут и кроется разгадка. Питерские налоговые такое бы не пропустили
Посмотрите мою дописку - о том что в первый год он был вписан в мою справку без указания на кого лечение - одной суммой.
на другой год у него я была вписана к нему в лечение - не пролезали мы иначе по затратам
оплату получили и в том и в другом случае.
так что думаю не в местонахождении налоговой дело.