Страница 570 из 3018 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для mamaolya , на сообщение « для тех, кто родился в годы низкой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    для тех, кто родился в годы низкой рождаемости, сокращают бюджетные места в ВУЗах.
    Для кого сокращают? Годы низкой рождаемости уже прошли

2. ответ для suhov , на сообщение « Для кого сокращают? Годы низкой... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Для кого сокращают? Годы низкой рождаемости уже прошли
    Сейчас те, кто тогда родился, поступают в ВУЗы. а рождаемость стала повышаться с 2001 года. И очень медленно.
    http://www.rus-lib.ru/book/31/eb/40/005-063.html
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для sirop , на сообщение « наверное, кому то вопрос покажется... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    наверное, кому то вопрос покажется странным..а у всех такие сознательные послушные мотивированные дети, которые понимают долгосрочные задачи по смене школы? а если ребенку нравится там, где он учится, и друзья, и школа то неплохая..а ребенок у меня упрямый и негибкий..ей очень будет тяжело сдавать экзамен, и морально быть готовой идти и в старую, и новую школу. если только сдать, и в случае поступления переубеждать.. но тогда как найти аргументы для старания на полную силу..может кто подскажет..
    Если школа неплохая и ребенку все нравится, зачем ее в чем-то переубеждать и куда-то поступать?

Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Сейчас те, кто тогда родился, поступают в ВУЗы. а рождаемость стала повышаться с 2001 года. И очень медленно.
    http://www.rus-lib.ru/book/31/eb/40/005-063.html
    Мы живем в СПб. У нас картина, как и в Москве, сильно отличается от России в целом. А в школы и вузы дети идут здесь. Сокращения бюджетных мест в наших вузах особо не заметила.

5. ответ для suhov , на сообщение « Мы живем в СПб. У нас картина, как и в... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Мы живем в СПб. У нас картина, как и в Москве, сильно отличается от России в целом. А в школы и вузы дети идут здесь. Сокращения бюджетных мест в наших вузах особо не заметила.
    сокращают постепенно. Но пугают сильно. Пока не вижу в ВУЗах плана приема. Простите за ОФФ.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Если школа неплохая и ребенку все... »

ну все таки общий уровень детей там особый..в 610 сегодня задания покупала и в столовой пообедала..стенды почитала..интресно самой))
    а дочке непонятно,надо это или нет.. она, если сама не захочет, специально и петь будет другим голосом, и я подозреваю, написать может все спец.плохо
    у нее языки очень хорошо, математика средне-хорошо, логика и лингвистика требуют усиленного развития
    хочетс попробовать на след.год, а с какой стороны к ней(дочке) подобраться-думаю) мы во фр-ой, началка очень хорошая, а средней школы опасаюсь за формализм,
    хотя может и не права.Лучшее-враг хорошего)), с др.стороны устали от формальных требований, хочется поразвивать сильные ребенкины стороны, чтобы помогли увлечься чем то, встретить Учителя увлеченного..

7. ответ для sirop , на сообщение « ну все таки общий уровень детей там... »
    Наш человек Аватар для garris

Лучшее-враг хорошего))
    Мое мнение категорично. В нашем городе есть несколько школ, в которых можно учиться (перечислены в заглавии топика), во всех остальных случаях ходить в школу просто не имеет смысла. Возможно, есть еще пара-тройка школ, которые я почему-то не знаю... Так что лучшее - не враг хорошего, а единственно возможное. Я бы, конечно, убедила бы ребенка в необходимости поступать.

Наш человек

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Мое мнение категорично. В нашем городе есть несколько школ, в которых можно учиться (перечислены в заглавии топика), во всех остальных случаях ходить в школу просто не имеет смысла. Возможно, есть еще пара-тройка школ, которые я почему-то не знаю... Так что лучшее - не враг хорошего, а единственно возможное. Я бы, конечно, убедила бы ребенка в необходимости поступать.
    Как бы это помягче выразиться... Это ошибочное мнение.

9. ответ для sirop , на сообщение « ну все таки общий уровень детей там... »
    Мега-элита

ну все таки общий уровень детей там особый..в 610 сегодня задания покупала и в столовой пообедала..стенды почитала..интресно самой))
    а дочке непонятно,надо это или нет.. она, если сама не захочет, специально и петь будет другим голосом, и я подозреваю, написать может все спец.плохо
    у нее языки очень хорошо, математика средне-хорошо, логика и лингвистика требуют усиленного развития (про 610 думаю)
    хочетс попробовать на след.год, а с какой стороны к ней(дочке) подобраться-думаю) мы в 155 фр-ой, началка очень хорошая, а средней школы опасаюсь за формализм,
    хотя может и не права.Лучшее-враг хорошего)), с др.стороны устали от формальных требований, хочется поразвивать сильные ребенкины стороны, чтобы помогли увлечься чем то, встретить Учителя увлеченного..
    Когда-то давно у меня сын не хотел поступать в 30-ку, правда уже в 9-ый класс. Я поймала его на слабо и убедила, что нам с ним нечего и спорить, может его и не возьмут. Сказала, пусть докажет, что он такой умный и без 30-ки, раз считает, что может без этого обойтись. Он пошел доказывать мне, что его возьмут. Правда, когда взяли, он мне в письменной форме по пунктам изложил, почему не хочет менять школу. Я, также по пунктам, ему отвечала. В результате договорились, что он походит в 30-ку месяц и если ему не понравится, он вернется обратно. Но не знаю пройдет ли такой вариант с четвероклашкой.

Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    В результате договорились, что он походит в 30-ку месяц и если ему не понравится, он вернется обратно.
    Вернулся?
    Жизнь прекрасна!

Страница 570 из 3018 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »