|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Ваш "рецепт" подойдет далеко не каждому ребенку и не каждому родителю. Я, например, своего ребенка не то что на дачу, маме собственной на такой срок не отдам
ИМХО, в 2.5 ребенку прежде всего нужна мама, чем воспитатели и сверстники, т.к. это довольна ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка. Не спора ради, просто мнение
плюс мильон, однако не поддавайтесь на провокации троллей - Ваш оппонент давно известен полутроллинговыми выпадами, так что смело можете ставить в игнор.
на счёт детсадов и яслей - думаю, объяснение, почему там дети начинают говорить, лежит на поверхности - потому что там их не понимают. Лично мне не очень бы хотелось без крайней нужны сдавать дитя куда-либо, где его никто не понимает, даже если бы это обещало прогресс в речи ( а прогресс в речи это даёт отнюдь не всем)
уж лучше пусть попозже заговорит, но будет любим и опекаем в младенческом возрасте, чем ценой пребывания в казенщине детсада научится говорить
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Небожитель
Девушки....
Опять 25.....
У нас прям цикл какой-то...
-
Небожитель
По поводу лохотрона и государства....
Обратилась на днях в 2 государственные конторы, так скажем.... И обе рекомендовали в моём случае остеопатию....
К чему бы это?
-
с Марса
Сообщение от MaMa_Roma
По поводу лохотрона и государства....
Обратилась на днях в 2 государственные конторы, так скажем.... И обе рекомендовали в моём случае остеопатию....
К чему бы это?
видимо какой-то заговор
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Хранитель
Вернулись с отпуска, прогресса никакого . 3 слова в 2,2 года,одни жесты. Как раз начали обсуждать.... Девочки, лучше неговорящего ребенка дома подержать, в сад не надо??? Посоветуйте
-
Наш человек
Сообщение от NataA
Вернулись с отпуска, прогресса никакого . 3 слова в 2,2 года,одни жесты. Как раз начали обсуждать.... Девочки, лучше неговорящего ребенка дома подержать, в сад не надо??? Посоветуйте
В логопедический бы вам, но об этом надо было еще в январе озаботиться, сейчас поздно.
-
Наш человек
Сообщение от MaMa_Roma
Девушки....
Опять 25.....
У нас прям цикл какой-то...
Ага, все по кругу, я уже сюда и заходить пореже стала.
Проблемы-то у всех разные и дети разные, и методы должны применяться разные.
Ко мне тут соседка подбежала, говорит, Таня, мои знакомые сводили своего не говорящего 4х летнего мальчика к остеопату, один раз и он сразу заговорил предложениями
А мы полгода отходили и еще много чего сделали. И у нас всего 4 слова в почти три года((
И у бабушки он сейчас уже больше месяца без родителей, среди других детей(еще там трое) - ну не заговорил предложениями, даж словами не заговорил. Более дисциплинирован стал - да, бытовыми навыками овладел - да.
У каждого свой путь
-
Хранитель
Сообщение от Gemma
В логопедический бы вам, но об этом надо было еще в январе озаботиться, сейчас поздно.
Уже заботились, речевые сады только с 4 лет! В 3 года можно найти смешанную группу и то не в каждом саду.
-
Наш человек
Сообщение от NataA
Уже заботились, речевые сады только с 4 лет! В 3 года можно найти смешанную группу и то не в каждом саду.
Есть и с двух речевые, с ясель, я когда искала, по справочнику всех обзванивала. Нашла ближайшие к дому два таких. Один чисто логопедический, второй коррекционный. Выбрала второй, о нем отзывы лучше. Там группы разные, детей подбирают согласно проблеме. Мы идем в младшую группу с сентября, т.к. вообще практически речи нет (4-5 слова не разговор), группа с ЗПРР. Там система такая - заговорил, речь пошла, переводят в чисто логопедическую группу.
-
Наш человек
Сообщение от NataA
Мы идем в неполные три в логосад в младшую группу (неговорящие дети 3-3,5 лет). Логопед этого сада сетовала, что раньше были очень полезные диагностические ясельные группы для таких детей, как наш (потому как уже в 2 года было понятно, что "что-то не так"), грустно, что такие группы в садах закрыли в первую очередь.
А для трехлеток с тяжелыми ОНР вариантов побольше...
Да, кстати, в прошлом году мы тоже ходили в другой логопедический садик, но в обычную массовую ясельную группу. Отгадайте, почему в наших ясельках было 25 человек по списку? Именно потому, что убрали профиль, - повысили наполняемость сада. К тому же на наших глазах отменили набор в младшую лого-группу, под вопросом и средняя.
Но откровенно говоря, вариант обычного логосадика все равно не для нас, увы. Там логопеды умеют ставить звуки, но совсем не знают, как вызывать речь у гиперактивного ребенка...