| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от cvetoheg
Спасибо. Я так и думала, просто смутила вот эта фраза - Для этих категорий есть дополнительная субсидия - из федерального бюджета. Она добавляется к городской. Если в вашей семье есть инвалиды, получившие инвалидность до 2005 года, то им она будет положена.
Правильно у вас как будет 2 суммы из федер. бюджета и городского, но это все в рамках одной программы, хотя на форуме читала, что в некоторых районах если федер. БС, то гор.часть не дают Надо закон изучать, чтобы для себя точно знать.
-
Участник
 Сообщение от Kalicso
Если докажете, что сделал он это не с целью встать на очередь, то возможно поставят. А дети прописаны до или после мужа в коммуналку?
после... дочка прописана года 2 в ней, а сына вот только в этом году прописали...
Василиса- 2008 г.р.
Юра- 2014 г.р.
Дима- 2016 г.р.
-
Участник
 Сообщение от Irina-mai
Он прописывался к вам как к жене? Тогда можно побороться. Прописка мужа к жене и наоборот, не является ухудшением.
Если не к жене, то отказ очень даже законный. По чьей вине он выписался, это неважно. Главное, что добровольно. Принимается во внимание только судебное решение. Вот, если по решению суда выселили, тогда должны поставить на очередь.
О детях вопрос очень спорный. Так как у детей двое родителей, то смотрят жилищную обеспеченность обоих родителей. И опять же, важно, откуда они были выписаны.
да, его как раз выписали по суду, а здесь прописался уже после в этой комнате, когда купили... я прописана в ленобласти, но там у меня собственности никакой нет... из жилья у нас в собственности только эта комната на двоих... поэтому и хочу попробовать поставить их на очередь... а потом, надеюсь, получится уговорить соседку и расселить коммуналку... =))))
-
Участник
 Сообщение от Irina-mai
Обеспеченность считается не по собственности, а по прописке. И Ленобласть суммируется. То есть часть вашей площади будут считать и на мужа.
Мужа, однозначно должны поставить, но надо прилагать все судебные решения.
Спасибо, вы мне очень помогли... =))))
-
Старожил
здравствуйте)) что то недопонимаю.. если коммунальная квартира встает на программу по расселению, то что за субсидии можно получить ? я так поняла что расселяют и дают отдельное жилье (ну по нормам естественно) взамен этого.. или как ?? приходили к нам люди уже. И еще тогда вопросик, муж и дочь прописаны. и стоят на общегородской очереди на улучшение жил условий.. при расселении коммун. кв. сколько положено метров ? и тот фактор , что они разнополые играет роль??
-
Хранитель
 Сообщение от ~MISS~
здравствуйте)) что то недопонимаю.. если коммунальная квартира встает на программу по расселению, то что за субсидии можно получить ? я так поняла что расселяют и дают отдельное жилье (ну по нормам естественно) взамен этого.. или как ?? приходили к нам люди уже. И еще тогда вопросик, муж и дочь прописаны. и стоят на общегородской очереди на улучшение жил условий.. при расселении коммун. кв. сколько положено метров ? и тот фактор , что они разнополые играет роль??
Времена СССР прошли. ничего не дают, а выделяют субсидии, если вам, как очереднику они положены, естественно. Далее, добавив свои деньги, ищете и покупаете себе все сами!
-
все сама
Еще добавлю, что жилье вы должны купить из расчета 10 кв.м на субсидента (т.е. очередника, который получит денежную выплату 303 000 руб. на человека).
-
Мега-элита
Добрый день, девчата! Хочу уточнить по несовершеннолетним. Если ребенок субсидент, но не собственник, то при продаже лицу, не имеющему собственности в коммуналке, от органов опеки не нужна никакая бумажка?
-
Элита
Вроде бы, в памятке банка СПб по субсидии написано, что надо что-то из опеки, если субсидент до 14 лет (нет паспорта). Но я точно не помню ( у меня ребенок старше).
-
Мега-элита
 Сообщение от marina_il
Вроде бы, в памятке банка СПб по субсидии написано, что надо что-то из опеки, если субсидент до 14 лет (нет паспорта). Но я точно не помню ( у меня ребенок старше).
Спасибо) А если старше 14-ти? С паспортом уже.