Страница 570 из 927 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

а я укрываю свои клемики (пока они маленькие) так:
    сухой землицы окучкой и сверху перевернутый глиняный (или если нет такового, то просто пластиковый) горшок, не прикрывая дырочку.
    от верхних почек над землей потом идут плети.
    на след. год хочу пересадить клемики повыше, изменить грядку с ними и тогда придумаю как еще укрыть, может, новый способ попробую.

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Русиновы , выложили каталог на 14 год . Уже можно заказывать

Элита

Цитата Сообщение от Тутта Бене Посмотреть сообщение
    Посмотрела, глаз не отвести. Много нового.Вот думаю, а выживет ли то, что у меня прикрыто; м.б. по такой погоде там все сопрело и надо уже закупать новое на всякий случай....

4. ответ для olooo , на сообщение « Посмотрела, глаз не отвести. Много... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Посмотрела, глаз не отвести. Много нового.Вот думаю, а выживет ли то, что у меня прикрыто; м.б. по такой погоде там все сопрело и надо уже закупать новое на всякий случай....
    Сопрело - вряд ли, а вот задохнуться может. Верхний слой почвы хорошо промёрз, и скапливающаяся вода никуда не уходит, а намерзает при очередном морозе льдиной.
    Лучше бы уж растаяло, стекло в землю и по новой всё началось, с морозом да снежком.
    ПРичём это не клематисам опасно, если они окучены, а прочим многолетникам с торчащими почками и розам.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Сопрело - вряд ли, а вот задохнуться может. Верхний слой почвы хорошо промёрз, и скапливающаяся вода никуда не уходит, а намерзает при очередном морозе льдиной.
    Лучше бы уж растаяло, стекло в землю и по новой всё началось, с морозом да снежком.
    ПРичём это не клематисам опасно, если они окучены, а прочим многолетникам с торчащими почками и розам.
    Оля, ты мне вселяешь надежду. Я вот тоже думаю как там у меня клематисы под укрытиями. Я их укрыла капитально - окучила+лутрасил+лапник. Мне уже наплевать, если плети не перезимуют, только бы выжили.

6. ответ для masya_p78 , на сообщение « Оля, ты мне вселяешь надежду. Я вот... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Оля, ты мне вселяешь надежду. Я вот тоже думаю как там у меня клематисы под укрытиями. Я их укрыла капитально - окучила+лутрасил+лапник. Мне уже наплевать, если плети не перезимуют, только бы выжили.
    У меня имеется контрольная грядка - лук посадить не успела до морозов. Вот сейчас есть реальный шанс, что она растает наконец. Хожу, тыкаю вилами...проверяю...

Старожил Аватар для Jenev

Цитата Сообщение от Тутта Бене Посмотреть сообщение
    А есть желающие скооперироваться на их клемики, а то мне минимальный заказ одной не потянуть (взяла бы парочку)
    «Как ни крути, а Женщина в жизни Мужчины бывает только одна, все остальные - это ее тени» Коко Шанель.

Наш человек

Цитата Сообщение от Jenev Посмотреть сообщение
    А есть желающие скооперироваться на их клемики, а то мне минимальный заказ одной не потянуть (взяла бы парочку)
    Ну я в принципе непротив тоже парочку взять...

Мега-элита Аватар для Рыжуля

Цитата Сообщение от Jenev Посмотреть сообщение
    И я бы парочку взяла, а то в прошлом году не успела на совместную покупку.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

А я в прошлом году взяла "наборчик" напополам с соседкой и Елена Русинова. сказала, что теперь я могу брать по одному . Подумайте, очень удобно. Я была у них в саду осенью и похоже там много еще есть на испытании клемиков

Страница 570 из 927 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »