|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
а я укрываю свои клемики (пока они маленькие) так:
сухой землицы окучкой и сверху перевернутый глиняный (или если нет такового, то просто пластиковый) горшок, не прикрывая дырочку.
от верхних почек над землей потом идут плети.
на след. год хочу пересадить клемики повыше, изменить грядку с ними и тогда придумаю как еще укрыть, может, новый способ попробую.
-
Русиновы , выложили каталог на 14 год . Уже можно заказывать
-
 Сообщение от Тутта Бене
Посмотрела, глаз не отвести. Много нового.Вот думаю, а выживет ли то, что у меня прикрыто; м.б. по такой погоде там все сопрело и надо уже закупать новое на всякий случай....
-
Хранитель.
 Сообщение от olooo
Посмотрела, глаз не отвести. Много нового.Вот думаю, а выживет ли то, что у меня прикрыто; м.б. по такой погоде там все сопрело и надо уже закупать новое на всякий случай....
Сопрело - вряд ли, а вот задохнуться может. Верхний слой почвы хорошо промёрз, и скапливающаяся вода никуда не уходит, а намерзает при очередном морозе льдиной.
Лучше бы уж растаяло, стекло в землю и по новой всё началось, с морозом да снежком.
ПРичём это не клематисам опасно, если они окучены, а прочим многолетникам с торчащими почками и розам.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Сопрело - вряд ли, а вот задохнуться может. Верхний слой почвы хорошо промёрз, и скапливающаяся вода никуда не уходит, а намерзает при очередном морозе льдиной.
Лучше бы уж растаяло, стекло в землю и по новой всё началось, с морозом да снежком.
ПРичём это не клематисам опасно, если они окучены, а прочим многолетникам с торчащими почками и розам.
Оля, ты мне вселяешь надежду. Я вот тоже думаю как там у меня клематисы под укрытиями. Я их укрыла капитально - окучила+лутрасил+лапник. Мне уже наплевать, если плети не перезимуют, только бы выжили.
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Оля, ты мне вселяешь надежду. Я вот тоже думаю как там у меня клематисы под укрытиями. Я их укрыла капитально - окучила+лутрасил+лапник. Мне уже наплевать, если плети не перезимуют, только бы выжили.
У меня имеется контрольная грядка - лук посадить не успела до морозов. Вот сейчас есть реальный шанс, что она растает наконец. Хожу, тыкаю вилами...проверяю...
-
Старожил
 Сообщение от Тутта Бене
А есть желающие скооперироваться на их клемики, а то мне минимальный заказ одной не потянуть (взяла бы парочку)
«Как ни крути, а Женщина в жизни Мужчины бывает только одна, все остальные - это ее тени» Коко Шанель.
-
 Сообщение от Jenev
А есть желающие скооперироваться на их клемики, а то мне минимальный заказ одной не потянуть (взяла бы парочку)
Ну я в принципе непротив тоже парочку взять...
-
Мега-элита
 Сообщение от Jenev
И я бы парочку взяла, а то в прошлом году не успела на совместную покупку.
-
А я в прошлом году взяла "наборчик" напополам с соседкой и Елена Русинова. сказала, что теперь я могу брать по одному . Подумайте, очень удобно. Я была у них в саду осенью и похоже там много еще есть на испытании клемиков