|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Горемать
За 10 тысяч, имхо, хорошего щенка купить нереально((
-
Мега-элита
 Сообщение от Provolochka
Доброго вечера, любителям шпицев)) Можно вопрос по породе? Сейчас все хотят собак, все более и более маленького размера, из-за этого в породе появляются приставки "мини", "супер мини" и т.д. Так же ценовая политика от 10 тыс до бесконечности. Позвонила я по объявлению о продаже и спросила про собачек, мне сказали, что есть супер-мини и обычные. А какая в них принципиальная разница?(разницу в цене уже ощутила). на что обращать внимание при выборе собаки? Заранее спасибо!
Порода и так миниатюрная,померанец в холке до 22 см,малый до 29-тот же той терьер по стандарту до 28 см.Самая высокая по цене категория-кобели,которые гарантированно в малых не перерастут и суки -ближе к верхней границе померанского роста-22-23 см.Мелкие суки продаются на подушку далеко по не самой высокой цене .Другая градация цен"супер-мини и обычные"-очень птичьим рынком попахивает.Так как зачастую самые маленькие щенки вырастают в очень проблемных собак и живут недолго.Дома надолго одних их оставить нельзя,т к не поест собачка часа три,сахар в крови упадет и собачка уже лежит чуть живая -гипогликемический криз-там либо успеешь спасти -либо нет.Стремление купить самую мелкую собачку,чтобы ,как и сумочка рук не обрывала ведет зачастую к покупке проблемного животного.Если же хочешь приобрести друга,который и проживет долго и здоровьем не огорчит ,на это и надо обращать внимание.У супер-мини часто роднички во всю голову или их штук восемь на голове.Родничок может быть у щенка,но не больше 1 см ,потом он,как правило закрывается.
Конечно,более высокая цена на собак померанского типа-"мишек"-у них маленькие ушки,толстые лапки,широкая и короткая мордочка.
Можно недорого купить хорошего щенка в период линьки-они тогда страшненькие бывают и цены снижают.Но,это не всем по силам в таком виде увидеть тип и красоту собаки.
За 10-20тр продают или метисов или совсем уж простеньких шпицыков в немецком типе,чаще без документов.Ветпаспорт-не документ о породносли собаки!У щенка должна быть метрика РКФ (и клеймо или чип),которая впоследствии будет обменена на родословную.Ну и на родителей щенка тоже неплохо бы посмотреть до покупки
-
Активный участник
Съездила я вчера по объявлению... я согласна, нашла самое дешевое предложение ближе к дому. Но все равно не была готова к увиденному(( мне вынесли маленькое существо, которое боялось дышать из-за страха, от нее невыносимо несло мочой, глаза залеплены гноем. На лапках даже ноготки не нащупала из-за какой-то твердой грязи на них. При этом хозяйка уверяла, что щенок писает на пеленку и он один, алиментный. При том, что дальше порога не пустила, сказав, что там еще много собак... Я бы вырвала это несчастное животное из той обстановки, но она только отдаленно напоминала шпица, а деньги все равно за нее просили немалые...
-
Горемать
-
Элита
Мы своего покупали не дорого, НО это было у рекомендованного ни одним человеком заводчика, малышу уже было 5,5 мес. и он был в линьке ну и было понятно что не мини мини, а малышь немецкого типа + бех документов. Меня подкупили глаза , ну и зваодчица все поробно рассказала, показала где живет, в каких условиях, показала папу и т.д.
Муж до сих пор дивится на эту мою авантюру и как мы с дочкой в том "заморыше" смогли увидить ныне прелестного и любимого песика)))
-
Старожил
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, заводчика, у которого можно купить щенка шпица. Влюбилась в эту породу. Мечтаю о черненьком щеночке, но по объявлениям на Авито выбирать боюсь.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Девочка 1 просто Леди и кокетка просто очарование, а Девочка 2 хулиганка и озорнушка видно сразу.
Мальчишки чудные пушистики!
Галина, а кто у них лидер или каждый сам по себе?
-
все чудесные! первая девочка - ну такая няша!