|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот, девушки, чем больше читаю вас, тем больше начинаю бояться собеседований... это ж представить страшно сколько мне в спину выплескивалось и сколько еще может выплеснуться... тут не только затупишь.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Ashcusy
Вот, девушки, чем больше читаю вас, тем больше начинаю бояться собеседований... это ж представить страшно сколько мне в спину выплескивалось и сколько еще может выплеснуться... тут не только затупишь.
А где у нас про выплески в спину? Если кандидат не отвечает на какие-то базовые вопросы - это выплеск и происки?
Это вы, наверно, с сисадминами не сталкивались, или со службой поддержки любой. Вот уж где куча баек ходит про тупых пользователей с их дурацкими вопросами. Наши байки о кандидатах просто отдыхают .
-
Наш человек
 Сообщение от Elenochka
А где у нас про выплески в спину?  Если кандидат не отвечает на какие-то базовые вопросы - это выплеск и происки?
Это вы, наверно, с сисадминами не сталкивались, или со службой поддержки любой. Вот уж где куча баек ходит про тупых пользователей с их дурацкими вопросами. Наши байки о кандидатах просто отдыхают  .
Ну а как это называется? Вы же критикуете кандидатов/соискателей. А люди ищут работу. Кто как может, в силу своих способностей/возможностей. Для многих собеседование это стресс. Люди теряются. Вы-то на своем привычном рабочем месте. Иногда человек от волнения свое имя вспомнить не может И это совсем не значит, что на "своем" рабочем месте он также будет "тупить".
У сисадмина другие задачи. От него не зависит получит соискатель работу или нет.
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
-
Небожитель
 Сообщение от Кaramel
сколько нужно времени чтобы человек вспомнил азы арифметики?
кто в это время должен работать?
и сколько %% от оговоренной зарплаты платить за то время, пока новый работник будет раскрываться и начнет соображать?
Это только про собеседование я говорю. Многие его воспринимают как экзамен. А в обычной рабочей обстановке все нормально
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Хранитель
 Сообщение от Ysic
Это только про собеседование я говорю. Многие его воспринимают как экзамен. А в обычной рабочей обстановке все нормально
Ну так на экзамене тоже можно исправить ситуацию, все ведь сдавали и большинство сдало, даже в растерянности. Человеческое общение никто не отменял. Нужно хотя бы показать, что готов учиться, сказать "извините, я растерялся, не могли бы вы пояснить, что от меня требуется", собраться и выполнить то, что просят. Если кадровик/потенциальный начальник совсем не идет навстречу, то либо вы ему явно не подходите (соответственно и работа не ваша, о чем жалеть), либо атмосфера там такая... нелояльная к людям, так что тоже есть смысл подумать, надо ли оно.
Если человек в состоянии решать возникающие "прямщас" проблемы, то он и на собеседовании это продемонстрирует, и это будет замечено. Для тех же административных должностей это большой плюс.
-
Небожитель
 Сообщение от Бу!
Ну так на экзамене тоже можно исправить ситуацию, все ведь сдавали и большинство сдало, даже в растерянности. Человеческое общение никто не отменял. Нужно хотя бы показать, что готов учиться, сказать "извините, я растерялся, не могли бы вы пояснить, что от меня требуется", собраться и выполнить то, что просят. Если кадровик/потенциальный начальник совсем не идет навстречу, то либо вы ему явно не подходите (соответственно и работа не ваша, о чем жалеть), либо атмосфера там такая... нелояльная к людям, так что тоже есть смысл подумать, надо ли оно.
Если человек в состоянии решать возникающие "прямщас" проблемы, то он и на собеседовании это продемонстрирует, и это будет замечено. Для тех же административных должностей это большой плюс.
ну впринципе,да
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Наш человек
 Сообщение от Elenochka
Может, от волнения или неожиданности тупят?
В нескольких компаниях для всего персонала (включая рабочий) есть входной тест вот такого рода, на логику и базовую математику. Большой отсев.
я вот забыла таблицу умножения, растерялась и все из головы вылетело. теперь повторяю перед любым интервью, мало ли что)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ashcusy
Ну а как это называется? Вы же критикуете кандидатов/соискателей. А люди ищут работу. Кто как может, в силу своих способностей/возможностей. Для многих собеседование это стресс. Люди теряются. Вы-то на своем привычном рабочем месте. Иногда человек от волнения свое имя вспомнить не может  И это совсем не значит, что на "своем" рабочем месте он также будет "тупить".
У сисадмина другие задачи. От него не зависит получит соискатель работу или нет.
вы меня извините, но неспособный посчитать 10% от цифры заканчивающейся на 0.... не знаю как небанно написать тут
в общем, сочувствия я не испытала )) и я не ректурер
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ost.alina
Искали администратора, на собеседовании просили 10% от 3500 посчитать, из 10 ни одна не смогла... Это нормально, как думаете? Может, мне в другую ветку об этом писать, правда... Просто нахлынуло вдруг)
 Сообщение от Ysic
ну я вот решила что это 350 ре,но на всякий случай проверила на калькуляторе), потому что в математике слаба и ещё знаю может быть элемент волнения,человек может начать тупить и долго думать когда волнуется)
 Сообщение от Ysic
вот мне кажется сразу с порога так нельзя, надо дать время зажатость чтоб ушла и человек смог раскрыться..все таки не в спецназ набирают чтоб с порога ошарашить и чтоб быстро соображал, а эт совсем не значит что чел постоянно тугодум.
бдыщ полежу
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
 Сообщение от Cwetok
вы меня извините, но неспособный посчитать 10% от цифры заканчивающейся на 0.... не знаю как небанно написать тут
в общем, сочувствия я не испытала )) и я не ректурер
Заклинило человека от волнения, бывает. Может она что-то другое лучше Вас знает)) Просто день был "не её".
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...