|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
с трудом ![1](images/smilies/033.gif)
Кроме шуток.
Раньше прививали в бот. саду. Сейчас - не знаю, честно говоря. Надо узнавать.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Все понятно, значит остается куковать моему апельсину холостяком до конца своих апельсиновых дней. Жаль...
-
Мышь Белая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эххх
я снимаю, как весь пожелтеет, но желтизна не такая как у некоторых магазинных, а бледнее (может от сорта зависит..).
Тоже читала, что могут висеть не год, сначала желтеют, потом зеленеют и снова желтеют.А смысл передерживать?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanechka0306
а какой сорт? не пандероза случайно?
Какой сорт - не знаю, мне уже отдали взрослое растение. Не желтеет совсем. Точнее, я не выдерживаю до пожелтения В первый раз провисели плоды года полтора, потом сняла, сейчас, во второй раз, уже больше полугода.
А как сорт определить?
-
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от УЭБ forever
хм, а как найти такого умельца который правильно привьёт? (вот как раз всю осень и зиму и буду искать ![3](images/smilies/051.gif) )
попрубуйте в цветочных группах и на форумах.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Metida
Какой сорт - не знаю, мне уже отдали взрослое растение. Не желтеет совсем. Точнее, я не выдерживаю до пожелтения ![3](images/smilies/051.gif) В первый раз провисели плоды года полтора, потом сняла, сейчас, во второй раз, уже больше полугода.
А как сорт определить?
я все-таки к пандерозе склоняюсь. вообще определяют по цветам, плодам и листьям. но для этого надо в них хорошо разбираться, чего обо мне не скажешь. но если это таки пандероза- то она ведет себя вполне нормально. как мне говорили опытные цитрусоводы, для нее скидывание бутонов- вполне частое явление.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. ![002](images/smilies/002.gif)
-
Мышь Белая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Профитроль
так может это лайм?
Я так понимаю, что у лайма есть некоторый специфический привкус, эти плоды были на вкус совершенно обычными лимонами ![1](images/smilies/033.gif)
Кстати, сняла, берегла, ела помаленьку, так на 3-й день они плесневеть начали ![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanechka0306
я все-таки к пандерозе склоняюсь. вообще определяют по цветам, плодам и листьям. но для этого надо в них хорошо разбираться, чего обо мне не скажешь. ![10](images/smilies/008.gif) но если это таки пандероза- то она ведет себя вполне нормально. как мне говорили опытные цитрусоводы, для нее скидывание бутонов- вполне частое явление.
Спасибо, почитаю про пандерозу, что это за фрукт В следующий раз при цветении и фото цветочков выложу.
-
Старожил
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kosmonavt
девочки, подскажите...
ничего выращивать не умею -- все помирает, ни разу не цветовод (хотя дело это люблю... ![073](images/smilies_more/073.gif) )
растет только апельсин: сроде ничего ему не надо -- он уже большой -- метра 1,5 ![10](images/smilies/008.gif)
чем его можно подкармливать? ![8](images/smilies/005.gif)
а то у него что-то листики стали суше и поотваливались немножко - -может, к зиме готовится(( ![8](images/smilies/005.gif)
продаются специальные удобрения для цитрусов. если отваливаются листики- можно немного в воду при поливе добавить борной кислоты (в любой аптеке за копейки), и чаще опрыскивайте.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. ![002](images/smilies/002.gif)
-
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трудяжка
получила в подарок от мужа ![050](images/smilies/050.gif) мандариновое дерево, с мандаришками ![019](images/smilies/019.gif) (4 спелых и куча зеленых)
то, что нужно все плоды оборвать ![5](images/smilies/001.gif) я поняла, а жаль - красивые они...
а вот пересаживать/переваливать нужно? (горшок магазинный фуфло + корни сверху торчат)
что посоветуете?
я бы советовала подождать до весны. Вы итак стресс растюхе устроили, перевезя его из магаза домой , а тут еще и пересадка, да еще и осенью....