Страница 57 из 410 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »
  1. ответ для Irina-mai , на сообщение « Половина зайцем ездили. Я, кстати,... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Половина зайцем ездили. Я, кстати, очень была удиввлена отсталости Ленинграда. У нас еще в моем детстве талончики компостировали, а покупали их на остановках в киосках.
    да ладно , отсталость это талончики , ты их сначала купи , найди киоск . А тут все просто бросил монетку и едешь и зайцами не ездили , еще умудрялись через весь салон передавать тому кто у кассы стоит. Кстати талоны и в Ленинграде были , но это очень неудобно.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

2. ответ для Мур , на сообщение « Транспортная реформа. Городской... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Кмк раньше у многих карточки были

3. ответ для ##NV## , на сообщение « интересно , а как раньше в советское... »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    интересно , а как раньше в советское время сами подходили бросали деньги и отрывали билет, контролеры тогда были достаточно редко .
    проезд был гораздо дешевле. Вот и платили

Небожитель

да ладно , отсталость это талончики , ты их сначала купи , найди киоск . А тут все просто бросил монетку и едешь и зайцами не ездили , еще умудрялись через весь салон передавать тому кто у кассы стоит. Кстати талоны и в Ленинграде были , но это очень неудобно.
    Талоны были позже. Что неудобно, я согласна. Талоны продавали десятками, очень тонкие, можно было случайно два пробить. И купить тоже только в рабочее время. Обычная была картина, что пассажиры просили друг у друга продать талончик.
    Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Кмк раньше у многих карточки были
    Карточки были недешевые - единая 6р стоила, экономии никакой, только удобство и то, не всегда. В метро только через первый турникет, всегда собиралась небольшая очередь.

5. ответ для Ёёёлка , на сообщение « проезд был гораздо дешевле. Вот и... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    проезд был гораздо дешевле. Вот и платили
    если взять в % к средней з/плате проезд был не дешевый.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для Irina-mai , на сообщение « Талоны были позже. Что неудобно, я... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Талоны были позже. Что неудобно, я согласна. Талоны продавали десятками, очень тонкие, можно было случайно два пробить. И купить тоже только в рабочее время. Обычная была картина, что пассажиры просили друг у друга продать талончик.

Карточки были недешевые - единая 6р стоила, экономии никакой, только удобство и то, не всегда. В метро только через первый турникет, всегда собиралась небольшая очередь.
    я вот не помню была ли студенческая карточка , мы почему то ездили всегда за деньги .

7. ответ для ##NV## , на сообщение « если взять в % к средней з/плате проезд... »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

ну посчитайте. Сейчас 50 руб. - пусть з/пл. 30 тыс. - 600 поездок на з/пл. Так?
    Тогда - 5 копеек. З/пл. ну пусть 100 руб. - 2000 поездок.

Есть разница?

8. ответ для ##NV## , на сообщение « интересно , а как раньше в советское... »

интересно , а как раньше в советское время сами подходили бросали деньги и отрывали билет, контролеры тогда были достаточно редко .
    Но не настолько редко, чтобы ездить зайцем всегда прокатывало. Я была очень хорошая девочка, но денег на оплату было жалко и меня частенько ловили контролеры. Они стыдили. И штраф рубль...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Но не настолько редко, чтобы ездить зайцем всегда прокатывало. Я была очень хорошая девочка, но денег на оплату было жалко и меня частенько ловили контролеры. Они стыдили. И штраф рубль...
    я зайцем не ездила .

10. ответ для ##NV## , на сообщение « если взять в % к средней з/плате проезд... »
    Хранитель

Гораздо дешевле чем сейчас. Во времена СССР единый стоил 6 руб, что составляло 4% от зарплаты в 150 руб. Сейчас единый 3000 руб, что составляет 7,5% от з/пл в 40 тыс. Единых студенческих в первой половине 80-х годов прошлого века не было, но были льготные проездные билеты на наземный транспорт, как ученические, так и студенческие. Разовый проезд 5 ком метро, автобус, 4 коп троллейбус, 3 коп трамвай. Сравните с днем нынешним и почувствуйте разницу.

Страница 57 из 410 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »