|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Irina-mai
Половина зайцем ездили. Я, кстати, очень была удиввлена отсталости Ленинграда. У нас еще в моем детстве талончики компостировали, а покупали их на остановках в киосках.
да ладно , отсталость это талончики , ты их сначала купи , найди киоск . А тут все просто бросил монетку и едешь и зайцами не ездили , еще умудрялись через весь салон передавать тому кто у кассы стоит. Кстати талоны и в Ленинграде были , но это очень неудобно.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Давно я здесь
Кмк раньше у многих карточки были
-
В перезагрузке
 Сообщение от ##NV##
интересно , а как раньше в советское время сами подходили бросали деньги и отрывали билет, контролеры тогда были достаточно редко .
проезд был гораздо дешевле. Вот и платили
-
 Сообщение от ##NV##
да ладно , отсталость это талончики , ты их сначала купи , найди киоск . А тут все просто бросил монетку и едешь и зайцами не ездили , еще умудрялись через весь салон передавать тому кто у кассы стоит. Кстати талоны и в Ленинграде были , но это очень неудобно.
Талоны были позже. Что неудобно, я согласна. Талоны продавали десятками, очень тонкие, можно было случайно два пробить. И купить тоже только в рабочее время. Обычная была картина, что пассажиры просили друг у друга продать талончик.
 Сообщение от грымзочка
Кмк раньше у многих карточки были
Карточки были недешевые - единая 6р стоила, экономии никакой, только удобство и то, не всегда. В метро только через первый турникет, всегда собиралась небольшая очередь.
-
с Луны
 Сообщение от Ёёёлка
проезд был гораздо дешевле. Вот и платили
если взять в % к средней з/плате проезд был не дешевый.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от Irina-mai
Талоны были позже. Что неудобно, я согласна. Талоны продавали десятками, очень тонкие, можно было случайно два пробить. И купить тоже только в рабочее время. Обычная была картина, что пассажиры просили друг у друга продать талончик.
Карточки были недешевые - единая 6р стоила, экономии никакой, только удобство и то, не всегда. В метро только через первый турникет, всегда собиралась небольшая очередь.
я вот не помню была ли студенческая карточка , мы почему то ездили всегда за деньги .
-
В перезагрузке
 Сообщение от ##NV##
ну посчитайте. Сейчас 50 руб. - пусть з/пл. 30 тыс. - 600 поездок на з/пл. Так?
Тогда - 5 копеек. З/пл. ну пусть 100 руб. - 2000 поездок.
Есть разница?
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
интересно , а как раньше в советское время сами подходили бросали деньги и отрывали билет, контролеры тогда были достаточно редко .
Но не настолько редко, чтобы ездить зайцем всегда прокатывало. Я была очень хорошая девочка, но денег на оплату было жалко и меня частенько ловили контролеры. Они стыдили. И штраф рубль...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
с Луны
 Сообщение от МамикМамик
Но не настолько редко, чтобы ездить зайцем всегда прокатывало. Я была очень хорошая девочка, но денег на оплату было жалко и меня частенько ловили контролеры. Они стыдили. И штраф рубль...
я зайцем не ездила .
-
 Сообщение от ##NV##
Гораздо дешевле чем сейчас. Во времена СССР единый стоил 6 руб, что составляло 4% от зарплаты в 150 руб. Сейчас единый 3000 руб, что составляет 7,5% от з/пл в 40 тыс. Единых студенческих в первой половине 80-х годов прошлого века не было, но были льготные проездные билеты на наземный транспорт, как ученические, так и студенческие. Разовый проезд 5 ком метро, автобус, 4 коп троллейбус, 3 коп трамвай. Сравните с днем нынешним и почувствуйте разницу.