Страница 57 из 99 « Первая 74753545556575859606167 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

1. ответ для Alllusha , на сообщение « А вот у сына (в ШГН, кстати) был такой... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Alllusha Посмотреть сообщение
    А вот у сына (в ШГН, кстати) был такой предмет в восьмом классе - "Искусство": и направления в живописи изучали, и с операми знакомили, и сочинения писали "о чем ты думаешь, глядя на эту картину". Так вот, детям, сплошь математикам, нравилось! И педагог была замечательная. А если вдруг кому-то и не нравилось, то остальные-то причем? И сейчас сын, когда старше стал (11 класс), с удовольствием на выставки и в театры ходит, и в этом не только наша родительская заслуга, я считаю. А по-вашему (еще по мнению REMORSЕ, которая всех троллит) одной математикой-информатикой в физмате заниматься??
    ну реально у меня ребенок поступал в фмл ради математики
    понимаете, он до этого учился в школе где до Эрмитажа 5 мигн и они ходили туда раза два в неделю
    а также в театры и прочее.
    мы как бы понятно зачем шли.
    ну не за искусством же
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Оценка является основным критерием для того, чтобы оценить нужность/полезность/важность предмета?
    А не раскрывать душу - очень полезное умение.

Вы ходили с учениками старше 5 класса в Эрмитаж сопровождающим? Это тихий ужас.
    Нет. И не собираюсь.

3. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Хранитель

Так не честно спорить
    Пратусевичу деваться некуда с музыкой, а остальным директорам - есть куда получается

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Я, по большому счету, не против музыки. И рисования. И технологии. Но пусть эти предметы останутся в начальной школе.
    Четырех лет вполне хватит, чтобы пробудился - или не пробудился - интерес. Тем, кто серьезно планирует связать свою жизнь с музыкой или изобразительным искусством, час в неделю все равно будет ни о чем. Школьных уроков ни разу не достаточно для поступления по этим профилям, так что все разговоры о том, что, если убрать эти предметы, талантливые дети лишатся возможности реализоваться, простите, мимо. Если родители не подсуетились, не разглядели талант и не запихнули ребенка в музыку/рисование уже в 1-2 классах, то наличие или отсутствие этих предметов в программе средней школы никак не повлияет на его судьбу.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Так никто и не ругался... так,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так никто и не ругался... так, постебались немного на личные темы.

Понимаете, массовая школа на то и массовая, что рассчитана на общую массу детей. Не на ШГН, не на профильные школы (музыка, спорт и т.д.). А на самую базу. Многие дети теперь будут иметь всего 9 классов. Потому что в 11 ЕГЭ не потянут, а в колледжи конкурс аттестатов. И с культурой такие люди могут вообще не познакомиться. А отсутствие культурного воспитания приводит к низкой образованности населения. Мы и так катимся назад. Если так дальше дело пойдёт, то и будет пол страны от сохи. Или от гаджета. Что-то не хочется мне жить в таком обществе. Санкт-Петербург - культурная столица. Убери музыку из школы и уже через 10 лет этот статус будет утрачен безвозвратно.

В школе, в которую пойдут мои дети, будет урок истории культуры Петербурга. Да, это лишние 45 минут в неделю дополнительного времени. И можно было бы Сканави порешать или задачник 57 школы. Но мы найдём время на культурное воспитание. Иначе, что мы за Петрбуржцы такие? А музыка является частью культуры. Без нее невозможно окультуриваться)))
    а истории СПБ будет одни тесты
    типа какого цвета был флажок на домике Петра 1
    выучи тесты наизусть сдай и будет тебе счастье

наша семья знакома с разработчиком книг и программы по истории СПБ, когда она увидела чем дети занимаются в школе, ей стало дурно.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Я, по большому счету, не против музыки. И рисования. И технологии. Но пусть эти предметы останутся в начальной школе.
    Четырех лет вполне хватит, чтобы пробудился - или не пробудился - интерес. Тем, кто серьезно планирует связать свою жизнь с музыкой или изобразительным искусством, час в неделю все равно будет ни о чем. Школьных уроков ни разу не достаточно для поступления по этим профилям, так что все разговоры о том, что, если убрать эти предметы, талантливые дети лишатся возможности реализоваться, простите, мимо. Если родители не подсуетились, не разглядели талант и не запихнули ребенка в музыку/рисование уже в 1-2 классах, то наличие или отсутствие этих предметов в программе средней школы никак не повлияет на его судьбу.
    Верите, что преподавать музыку можно интересно в шгн?
    И что никто из детей эту музыку не замечает как лишний предмет. Это им как слону дробина. Это больше рефлексия взрослых, что это не нужно детям. Причем взрослых, которые сами этот пласт жизни не ценят.

7. ответ для Enni , на сообщение « Нет. И не собираюсь. »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Нет. И не собираюсь.
    А...а...здесь есть очевидцы этих занятий. Они-то молчат о пользе Эрмитажа в существующем виде для учеников 610 старше 5 класса.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Работа такая. Воспитывать и... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Работа такая. Воспитывать и образовывать.
    Может, прежде чем других воспитывать и образовывать, подучить русский язык?
    Вот я, честно, редко делаю замечания, хотя ошибки режут глаз, стараюсь сдерживаться. Но когда человек, позиционирующий себя учителем, да еще гуманитарной направленности, делает элементарные ошибки в родном языке... Не ходите в школу, а?
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

9. ответ для Стекло , на сообщение « А...а...здесь есть очевидцы этих... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    А...а...здесь есть очевидцы этих занятий. Они-то молчат о пользе Эрмитажа в существующем виде для учеников 610 старше 5 класса.
    Очевидцы это вы?

10. ответ для Jane's , на сообщение « Как они туда доедут-то? :)) В 261... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Как они туда доедут-то?

В 261 есть профили, мат=айти вполне приличный. Математику например ведет Гущин, создатель сайта РешуЕГЭ. Гумклассы тоже не последние в районе.
    Не знаю))) По факту, видимо, поедет только Красносельский, Кировский районы и Крондштат. Им до остальный ШГН совсем далеко.

261 школа неплохая, но она в олимпиадах уступает даже 369. Нам физика нужна, помимо математики и информатики. Даже так: физика нужна больше всего. И химия, как выясняется в процессе обучения. В 219 лаборатории хорошие (Кванториум). Помимо коллектива.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 57 из 99 « Первая 74753545556575859606167 Последняя »