|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Егоровна
У вас такой негатив по отношению к частным клиникам, что вы интерпретируете мои слова так , как вам нравится ...
Вам еще про % от анализов осталось написать , и как все наживаются на лечении зппп...
Ээм, у меня не негатив, а некое недоверие. Не ко всем ессно.
Ну вы скажите ещё что %от назначенных анализов не получаете и ваше белое пальто начнёт светиться
-
Небожитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Ээм, у меня не негатив, а некое недоверие. Не ко всем ессно.
Ну вы скажите ещё что %от назначенных анализов не получаете и ваше белое пальто начнёт светиться
Да, не получаю.
Засветилась и ушла !))
Всем здоровья !
-
Хранитель
Давно уже убрали % много где
-
Небожитель
Слушайте, я вот одного не понимаю.
Страховая, получается, оплачивает только "страховой случай" - т.е. уже случившуюся болезнь. Но ведь за лечение уже запущенной болезни та же страховая выплатит гораздо большую сумму, чем если то же заболевание выявится на ранней стадии? По идее, сраховой тоже должно быть выгодно, скажем, оплатить какие-то исследования в плановом порядке и амбулаторно, чем потом оплачивать госпитализацию?
У меня подруга живет за рубежом. Так ей страховая сама напоминает, что надо пройти то-то и сдать такие-то анализы. И если она этого не сделает, а заболевание таки случится, вот тогда будут проблемы и страховая может отказаться оплачивать лечение в полном объеме. Или страховку на следующий период придется продлевать на сильно менее выгодных условиях.
Почему у нас это не работает?
Ну вот, несколько лет назад, когда у мужа еще было ДМС, ему пожадничали оплатить КТ, отправили на рентген. Рентген проблему не показал. Результат - неделя в дорогом мед. учреждении с неправильным диагнозом и неправильным лечением, после выписки - резкое ухудшение, страховая оплатила вызов спец.бригады скорой - три часа сидели, стабилизировали. Двое суток в реанимации, неделю госпитализации уже в другой больнице, длительный больничный (ну на это им пофиг, ясное дело) и много-много дополнительных исследований уже "на всякий случай". А могли бы просто сделать КТ сразу. Им бы точно обошлось дешевле. Неужели такие недалекие, что не могли просчитать?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Барсёнок
...
А могли бы просто сделать КТ сразу. Им бы точно обошлось дешевле. Неужели такие недалекие, что не могли просчитать?
Нет. Там сидят "эффективные менеджеры". И считают они примерно так - исследование А стоит 5 тыс., исследование Б - 1 тыс. 98% обратившихся достаточно исследования Б, оставшимся 2% необходимо исследование А и потом лечение. Если 100 человек пройдут исследование Б - компания затратит 100 тыс., а если А - 500 тыс. разница в 400 тыс. Средняя стоимость лечения составляет 150 тыс. . Итого, отправив всех на дешевое исследование и вылечив двоих, компания затратит 400 тыс., а если всех отправить на дорогое исследование, то 500 тыс. Итого 100 тыс. экономии.
То есть, на реальное здоровье страховым плевать, их задача потратить меньше.
Числа взяты с потолка.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Я думаю дело в "эффективных менеджерах" тоже (понятно,они не врачи, они работают в финанс.структуре - страх.компании.)...
Но в первую очередь все таки дело во врачах,думаю..безразличных, с чего тема началась и чем продолжается....
Есть врач,который докопается, если пациент жалуется...А в данном случае муж все же жаловался,уверена...Согласовывают СК обоснованные запросы врачей,для этого и ставят диагнозы под вопросом,которые как правило страшнее предполагаемых, чтобы исключить одно,подтвердить другое. Но некоторые врачи в белых пОльтАХ ведь не врут, рентген ничего не показал, значит домой иди.Если жалобы пациента не достаточно (пациенты не врачи и не всегда могут свои ощущения грамотно рассказать, вспомнить какие-то вещи и/или просто обратить внимание на что-то), то врач должен именно сам предположить,заподозрить заболевание, написать именно страшнее,чтобы СК согласовала. Лучше перебдеть, чем пропустить....
Но у нас лучше девочке обезваливающее вколят и домой отправят,чем попытаются разобраться...Какие жалобы... "она ж прост истеричка" (это возвращаясь к теме ТОПа...)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Егоровна
Какое конкретно обследование я должна помочь пройти при отсутствии жалоб и клиники ? Ну вот конкретно , по гинекологии. Мазки хорошие, Узи в норме, маммографию сделали. Что еще я должна ? Дать обследование " на все гормоны" на всякий случай ? МРТ на всякий случай каждой женщине ?
Подруге врач-гинеколог сказала придти через полгода после вот такого вот безсимптомного обследования - нашли кисту яичника, сейчас плановая операция. Но это по ОМС, в обычной ЖК. вот еще Яворский есть - он тоже назначает осмотр раз в полгода, сейчас платно, а когда на Пражской работал - бесплатно. так что - да, хороший врач будет следить за здоровьем своего пациента.
-
Живу я здесь
после темы https://forum.littleone.ru/showthrea...90104&page=255 не очень понимаю, почему в чем то обвиняют врачей - оказывается родители своим детям с 4-х лет могут давать спиртные напитки, и многие считают, что это нормально, да еще бравируют этим.
чего от врачей то хотеть , им то никто не рассказывает "да, я ему вчера стакашек винца налила/налил".
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
после темы https://forum.littleone.ru/showthrea...90104&page=255 не очень понимаю, почему в чем то обвиняют врачей - оказывается родители своим детям с 4-х лет могут давать спиртные напитки, и многие считают, что это нормально, да еще бравируют этим.
чего от врачей то хотеть , им то никто не рассказывает "да, я ему вчера стакашек винца налила/налил".
У меня как-то на субботней дежурстве папа рассказывал,как они любят с 3х летним малышом пивка с рыбкой выпить.Увидев мои круглые глаза,он поправился:"Не,доктор,Кольке мало достается ..треть стаканчика" Обычный папа,приличнее многих(даже номер детского сада знал,что бывает нечасто ),хорошо одетый малыш.То есть не маргиналы-алкаши-нарики,а приличная питерская семья.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Marusik
У меня как-то на субботней дежурстве папа рассказывал,как они любят с 3х летним малышом пивка с рыбкой выпить.Увидев мои круглые глаза,он поправился:"Не,доктор,Кольке мало достается ..треть стаканчика"  Обычный папа,приличнее многих(даже номер детского сада знал,что бывает нечасто  ),хорошо одетый малыш.То есть не маргиналы-алкаши-нарики,а приличная питерская семья. 
еще вчера я бы была в изумлении, а сегодня - может быть это норма в нынешних реалиях. главное, чтобы они врачам это рассказывали, а то сначала пиво в 3 года, а потом - "гибнут дети - не будем зп врачам поднимать".