|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от mama krokodilchika
Я еще вижу выгоду демократам в период предвыборной кампании, это же тема Эла ГОра.
Кстати да. 

И совсем не исключаю искреннего желания людей позаботиться о своем будущем
Я, собственно, это и имел в виду, когда писал про конечные цели "зелёных". Вполне возможно, что они осознают нереальность изменений капиталистической экономики потребления "естественным" путём, поэтому пытаются достигать каких-то экологических целей путём грубых манипуляций и промывания мозгов.
Помнишь, как в советские времена, при дефиците какого-то продукта могли начать рассказывать по ТВ о бесполезности или даже вреде его употребления? Вот и сейчас эта шиза с отказом летать самолётами и проч. Реальной пользы от этого per se не так уж много, но если это только начало внедрения экологического сознания и самоограничений, то это, конечно, имеет большой смысл. Чисто экономическими рычагами трудно изменить привычки людей в условиях нынешней экономики потребления.
-
Наш человек
 Сообщение от Птахо
...
Не факт, ой не факт
Испанцы, если не ошибаюсь развивают концепцию незатапливаемых городов будущего. А кто-то из таких учёных концепцию плавающих городов, соединённых вокруг одного главного города
Какие плавающие города? Метро, вон, построить не можем в необходимом размере))
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Небожитель
 Сообщение от Tina_
Какие плавающие города? Метро, вон, построить не можем в необходимом размере))
Метро не мешает развиваться технологиям.
Что удивительно метро появилось раньше самолётов и тем более космических ракет. Самолётами летаем, ракеты запускаем. Технологии развиваются, а вот внедрение их в массы - это уже немного о другом.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Я лично вижу здесь не столько денежный вопрос, сколько попытку грубой манипуляции массовым сознанием со стороны "зелёных". Какие у них конечные цели - это вопрос открытый. Возможно, действительно изменение экономики и общественной жизни в сторону большей экологичности. А может быть это только повод, чтобы прийти к власти.
говорят, что это рычаги воздействия на те страны, которые захотят развивать свою промышленность и прочее.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
этнический атеист
 Сообщение от василевск
говорят, что это рычаги воздействия на те страны, которые захотят развивать свою промышленность и прочее.
Что "это"? Пока это так себе рычаги.
Международное право носит договорной характер. Можно не подписывать соглашение, можно его не ратифицировать, можно вообще из него выйти в какой-то момент. Создание общественного мнения в той же Европе тут полезно только в смысле возможности в дальнейшем протащить законодательно разного рода допустимые, но невыгодные людям и компаниям меры воздействия на другие государства - пошлины, санкции и т.п. Вот это уже могут быть рычаги.
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Конечно. Но это к вопросу про экологию. Получается, ради замены палочек для кофе можно вырубить налысо леса буквально в километре от своей же границы. И назвать это борьбой за экологию.
Такое впечатление, что вы самолично вырубили лес у своего дома и продали в Финляндию.
-
с Марса
 Сообщение от Natalija
Ожидала этого вопроса.
В Финляндии площадь зелёного покрова не сокращается, вся вырубка идёт параллельно с посадкой новых растений, все четко регулируется.
зато при производстве буаги расходуется очень много воды
вообще, имхо, человечеству надо стремиться в сторону переработки мусора , а ученым думать над вопросом как и куда девать уже имеющийся пластик
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Что "это"? Пока это так себе рычаги.
Международное право носит договорной характер. Можно не подписывать соглашение, можно его не ратифицировать, можно вообще из него выйти в какой-то момент. Создание общественного мнения в той же Европе тут полезно только в смысле возможности в дальнейшем протащить законодательно разного рода допустимые, но невыгодные людям и компаниям меры воздействия на другие государства - пошлины, санкции и т.п. Вот это уже могут быть рычаги.
Слишком примитивная манипуляция, имхо.
Людям не нравится делать то, что им не нравится, платить лишние деньги или упускать выгоду, под каким бы соусом им не преподнесли предложение платить лишние деньги или упускать выгоду.
Наивно было бы надеяться на то, что владелец табачной фабрики закроет ее от осознания вреда курения.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
В перезагрузке
 Сообщение от almala
До того чтобы контролировать и лимитировать уровень производства, сдерживая рост экономик всяким эфиопам.
Слава богам что России достался уровень СССР, а то бы сидели сейчас в 92-м году вечно
Да прям . Это ж не принудительное соглашение. Можно не участвовать, можно даже подписав, выйти как Трамп.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
с Луны
 Сообщение от Ленин
Это понятно. Но если рассуждать, как тут Малшык, то потепеление станет видно разве что после реального затопления СПб поднявшимся морем.
СПб не затопит😎
Фонтанка с утра позаботилась о нашем спокойствии и опубликовала статью .
Будем выращивать ананасы