|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
я предпочитаю думать и не паниковать. В школах США в 2017 году (другой статистики не нашла) от стрельбы погибло 60 человек по всей стране. Это ужасно, и очень очень печально. Но один упавший самолет в России дает сразу в 5 раз большще жертв. И в России они, кажется, чуть ли не раз в год падают.
И это во всем. Да, в США стреляют. И тем не менее, статистика штука суровая: в России смертей от несчастных случаев больше.
https://www.gazeta.ru/science/2015/0..._6419737.shtml
И в этой статистике нет неоказания помоши в больницах, смерти от отсутствия лекарств, от падений самолетов и т.п. И это еще надо на 2 умножить, т.к. число людей в США почти в 2 раза выше.
Зато по США статистика есть, что 50 млн.чел. не имеют доступа к мед.помощи. вообще никакой. И по банкротствам связанным с мед.счетами тоже есть.
И статью давеча приносили, как муж застрелил больную жену и сам застрелился, потому что они не могли мед. счета оплачивать.
А так то да, США- страна розовых поней.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Мега-элита
Ни ссылки, ни автора...
Это ваше?
Почему-то среди "либералов" стало не стыдным плагиатить
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
 Сообщение от Любит, не любит
https://www.rbc.ru/economics/19/08/2...zen.yandex.com ознакомьтесь, куда пенсионные денежки деваются. это ваш мудрейший так опростоволосился.
-
 Сообщение от Olaniairi
Так как же всё-таки получается? Народ дружно был за демократию, а через 30 лет также дружно за авторитаризм с признаками, грозящими диктатурой?
Невозможны же такие метаморфозы в таких людских масштабах за такой исторически короткий срок!
А их и нет. Нет никаких метаморфоз.
Народ был тогда не за демократию. Он был за л у ч ш у ю ж и з н ь и поддерживал тех, кто эту жизнь ему в скором времени и обещал устроить. Без особых усилий со стороны самого народа. Разве поставить галочку в бюллетене так уж трудно?
Восемь лет власти демократов народ разочаровали. Разуверился народ в демократии. Пришёл молодой, энергичный, решительный, обещал восстановить справедливость, а всех мешающих этому мочить в сортире. От народа снова никаких усилий не требовалось, кроме привычной галочки в бюллетене.
И народ голосовал не за смену демократии на авторитаризм. Он снова голосовал за обещания по улучшению своей жизни.
И целый десяток лет жизнь улучшалась, народ уверялся в правильности своего выбора, без грусти наблюдал за обузданием СМИ и укоротом некоторых особо свободолюбивых личностей и партий.
«Правильно, -поддерживал власть народ,— порядок должен быть в государстве.»
А потом жизнь улучшаться перестала. И начала заметно ухудшаться. Попытались снижение уровня жизни закрасить взрывным ростом патриотизма на базе «крымнаш». Сработало, но сделало народ только злее к соседям и Западу, а доверия к власти надолго не прибавило.
А главное, стало очевидно, что обманываться третий раз в одном поколении народ не готов. Поэтому власть теперь особо и не нажимает на щедрые и быстрые обещания, оставив их своим недалёким партнёрам по Госдуме и оппозиции.
Никаким обещаниям народ в ближайшие годы не поверит и менять через выборы ничего не решится. Он будет ждать. Равнодушно ждать и терпеть, привычно приговаривая: «лишь бы не было хуже».
Народ будет терпеть и ждать пока власть во спасение себя, государства и страны не определит ему другую, более активную роль. Роль граждан не ждущих улучшений сверху, а устраивающих улучшения своей жизни самостоятельно и под свою ответственность, начиная со своего города, поселения.
И это не так уж сложно сделать. Передать часть полномочий, административных и финансовых ресурсов, а также ответственности на уровень местного самоуправления. Чем то должен поделиться Кремль, а основную часть потребуется отобрать у губернаторского уровня и возвратить избираемым мэрам и местным депутатам.
И это задача, которую оппозиционно настроенная часть гражданского общества могла бы предложить власти для совместного решения. Это в интересах и «низа», и «верха».
И тогда снова возникнет политическое оживление, появится достаточно активных граждан, уже не столько озабоченных борьбой за царский титул, сколько продвижением людей способных обустроить свой город, посёлок, район.
Или этого не произойдёт и государство умрёт также неожиданно, как умерло то, до последнего дня казавшееся могучим и бессмертным 30 лет назад.
Не нужным никому оказалось государство, утерявшее способность давать блага взамен свобод.Не оказалось народа, который вышел бы его защищать.
Да, судя по тому, что они кинулись в драку делить излишки из фнб, они сильно торопятся. боятся не успеть наши ылиты.
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Я так понимаю что Вы ежедневно осматриваете достопримечательности нашего города ?
Я работаю в центре, офис на набережной Невы, каждый день все это вокруг меня....вообще уже приелось, никаких эмоций
Эти безумные толпы китайских туристов , нет, ТОЛПЫ  , эти их автобусы в невообразимом количестве припаркованные на набережнойи вообще везде
Мне много лет и меня это бесит, БЕСИТ
Скорее хочется сбежать в свой тихий район. А лучше съехать в тихий городок 
У меня немного другие представления о составляющих комфортного проживания, вид на Петропавловку из окон офиса туда не входит
Очень жаль что Вам скучно без толпы, давки, человейников и пробок. Тоже мне развлекуха
я много лет работала в центре , мне каждый день был в новинку.
Потом 11 лет на ПС. ПС не мой район. Я вижу его статность и красоту, но просто не цепляет. Но и здесь много красоты .
Есть люди, которым некомфортно в большом городе. Но насильно никто не держит. Россия и мир большие.
-
 Сообщение от e t
Ну ок, на несанкционированные митинги ходить опасно.
Тех кандидатов, которые будут правду единороссам с трибуны говорить и не дадут воровать власть просто не подпускает. Там же не только проблемы с регистрацией. Они и партию не дадут зарегистрировать.
Всякие лдпр, коммунисты, вы ж понимаете, надеюсь, что это за "оппозиция"?
Путин и компания просто узурпирует власть.
То есть даже по принятым ими правилам если действовать, то они "кого не надо не подпустят".
Так а что делать то?
Обратите внимание, что на такие посты здесь никогда нет ответа. готовы обсуждать, что и кого угодно, завалить простынями про Омерику, но на пост ответа нет. ни единого. смысл дискуссии? фома и ерема. вообще не знаю, зачем я здесь, США с Украиной меня как-то не сильно интересуют, а другого здесь не обсуждают.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
ну почему же. Мы как раз очень даже обсудили эту статистику. Именно про уровень убийств. И про то, в какой стране жить безопаснее: в той, где высокий уровень убийств и при этом нихкий уровень падения самолетов, или в той, где наоборот. Никакого игнора.
а вот вас правда интересует статистика падения самолетов с 1970 по 2014 год?
Меня только современные данные интересуют.
Летать люблю.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
а он не отрезанный. Я бы, может, и хотела его отрезать, но обычно - я уже узнавала у эмигрантов- на это уходит не меньше 5 лет. Потому что пока полностью не адаптируешься, ты мозгами все равно вечно то здесь, то там. Думаю, лет через 5 станет проше.
Дада, вот здесь человек, живущий в США уже 18 лет рассказывает и про 5 лет эйфории неофитов и розовые очки, и о депрессии из-за невозможности социализации, и о том, что недавно переехавшим верить нельзя.
-
Небожитель
 Сообщение от babariha
Напрасно спорите. Понятие "несвободы" для гордящихся не существует.
а что входит в это понятие-- свобода?
Тем более свобода в США, где огромный риск остаться свободным , как ветер.
Не выплатил кредит и ты уже на улице, не смог оплатить операцию и ты банкрот. Образование , кредит, который выплачивают лет 20.
Мед страховка, которую платишь каждый месяц и не факт, что по ней все будет бесплатно и быстро. Пишут, что прием к гинекологу ждать 6 мес.
Чем лично вы несвободны?
Не дают на несанкционированные митинги ходить? Так в других странах, не просто не дают, а еще тысячный штраф и заключение под стражу.
-
с орбиты
 Сообщение от Звездуся
Дада, вот здесь человек, живущий в США уже 18 лет рассказывает и про 5 лет эйфории неофитов и розовые очки, и о депрессии из-за невозможности социализации, и о том, что недавно переехавшим верить нельзя.
Моя подруга переехала 20 лет назад.
Она музыкант, там и продолжила карьеру.
Детей двое, оба уже в Университетах учатся.
Так что у всех свои истории, есть счастливые, есть не очень, все от людей зависит.